82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동작구는 왜 이수진을 냈던거에요? 21대 총선에요.

..... 조회수 : 1,956

저는 윤석열 탄핵, 김건희 특검  옹호자인데요

지역구 후보 관련하여 하나 궁금한 게 있습니다.

동작구는 막강 나경원을 상대로

왜 이수진을 내세웠던 걸까요?

일단 이분  말투부터 호감이 안갑니다

물론 화법이 전부는 아니지만 술마신 듯한 말투로

누굴 설득하겠다구요

정치인에게 화법이 얼마나 중요한데요

게다가

지역구 관리도 제대로 안했다고 알고있는데

민주당은 중요지역에 왜 네임드가 아닌

그런분을 선출했는지 이해 안갑니다.

제가 잘 못 알고 있는게 있나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내일아침
    '24.4.9 11:11 AM (175.211.xxx.92)

그때 공천은 양정철과 박근형이 주도했죠.

• 2. .....
    '24.4.9 11:13 AM (175.201.xxx.174)

양정철이 윤석열 추천했다는 그 사람이죠?

• 3. ..
    '24.4.9 11:24 AM (118.235.xxx.249)

양승태 사법농단 피해자 인척 했잖아요 그래서 공천 받았겠죠

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.9 11:46 AM (39.7.xxx.23) - 삭제된댓글

그때 공천이 개판이었죠. 수박들 천지
    그러니 180석 가지고 아무것도 안하고
    전해철이 원흉

• 5. 민주당 180석
    '24.4.9 11:51 AM (203.218.xxx.121)

이낙연은 당대표 7개월
    송영길 당대표 1년
    이재명 당대표 1년 8개월

민주당 180석 갖고 이재명은 도대체 한 일이 뭔가요???
    단식쇼? 랑 재판다니는거랑 불체포동의안 밖에 생각안나네요.

이재명은 계양에서 한 공약들 2년동안 했나요?

• 6. 내일아침
    '24.4.9 11:54 AM (175.211.xxx.92)

윗님
    여당 당대표와 야당 당대표가 할 수 있는 일이 다릅니다..
    알면서 왜 그래요?

이낙연은 180석 여당의 당대표였고요.
    이재명은 법안을 통과시켜도 대통령이 다 거부권 행사하는 야당의 당대표예요.

• 7. ..
    '24.4.9 12:00 PM (118.235.xxx.202)

이재명은 어짜피 거부당할거라 아예 법안을 안내는건가요?

• 8. ...
    '24.4.9 12:25 PM (211.234.xxx.20)

이재명은 어짜피 거부당할거라 아예 법안을 안내는건가요?22222

일 잘하는 이재명은 대체 몇건이나 발의했나요?

• 9. ...
    '24.4.9 12:25 PM (211.234.xxx.20)

통과 안건 묻는거 아님
    몇건이나 발의했나요?

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.9 12:51 PM (106.102.xxx.246)

이번에도 지나고 나면 그 후보 왜 냈냐고 할 것 같은데..
    공약집도 내용없고 후보토론회도 아무 전략이 없던데요. 그저 윤석열심판, 한일전 외치는 것 말고는. 상대가 비호감 나경원인게 유일한 전략...

• 11.
    '24.4.9 1:02 PM (211.234.xxx.21)

뜬금없이 이재명 머리채 잡는 분들 위해서
    제가 조선 기사를 가져 옴ㅋㅋㅋ
    이재명이 일을 안할 사람이냐고요.
    야당 당대표로 검찰한테 죽도록 당하는 와중에도 당연히 국회의원으로서 할 일은 다 합니다.
    이게 2023년 상반기 기준이니까 그 뒤로 더 했을 거구요.

https://www.chosun.com/politics/assembly/2023/09/06/VJJJKPELCFABPEPXQX2WXSREEM...

• 12.
    '24.4.9 1:06 PM (165.225.xxx.116) - 삭제된댓글

이분은 유튜브 알고리즘에 가스 라이팅 당하셨구나

거부권 행사된것들이 언제 시절인지 보시오...