82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교정후 유지장치와 이갈이 마우스피스..

난감 조회수 : 596

아이가   2년간 교정을 마치고   내일  장치 떼어낸후  교정유지장치를 맞출 예정입니다.   

이갈이도 심한 애라   투명한  것으로 권유받았어요.

그런데

남편이 검색을 하더니만,

이갈이 마우스피스도  이에 맞게   성형 고정이 된다며  이거랑  치과유지장치가  똑같다고    뭐가 다르냐 설명해보라  

인터넷으로 사서 끼라고  미치겠네요  

다른 것이  맞지요??  ㅜㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '24.4.9 11:11 AM (218.159.xxx.228)

장난하나. 몇백 들이고 도로 치아 돌아가라고 고사지내네요. 생돈 낭비가 취미인가?

교정유지장지 한번 맞추면 계속하는 겁니다. 이제 큰돈 들 시기는 끝났어요. 유지장치만 잘하면요.

진짜 선무당이네요. 그럼 너가 치과가서 마우스피스랑 뭐가 다른지 설명해보라하라해요.

• 2. 사대주의자
    '24.4.9 11:19 AM (180.231.xxx.13)

세상에..유지장치비용 아까워서 500돈 주고 한 교정 망치려고 하는군요. 이갈이 마우스피스를 써 본 적은 없는데 그냥 딱 봐도 유지장치랑은 전혀 상관 없어보이는구만..

별개로 유지장치는 꼭 잘 끼우게 하세요. 울 딸 중2 여름에 교정 끝나고 유지장치 하는데, 지금 고3인데도 매일매일 해요. 작년에 수학여행 간다고 3박4일 뺐었는데 다시 끼우니까 약간 조이더래요. 유지장치 사용한 지 3년이 넘은 시점인데도 그랬어요. 힘들게 교정한 거니까 틀어지지 않도록 유지시켜주세요.

• 3. ////////
    '24.4.9 11:22 AM (211.250.xxx.195)

아이고 아부지

교정하고나도 치아는 제자리로 돌아가려고합니다
    그러면 다들 그거사서 끼지 미쳤다고 주기적으로 병원가면서 시간낭비하나요

모르면 가만히 계세요 아부지

• 4. ...
    '24.4.9 11:28 AM (116.38.xxx.45)

아이가 교정유지장치 중이고 남편이 마우스피스 를 해서 아는데 생김새 자체가 달라요.
    마우스피스는 이를 부딪치지않게만 하는 기능이고 치아정렬 유지와는 전혀 다른건데
    남편분 무식자 인증이요.

• 5.
    '24.4.9 11:28 AM (112.147.xxx.68)

아이고 아버님~
    그돈 아까워서 힘들게 교정한거 도루묵 되게 할려고합니까@@
    돈은 이런데 아끼는게 아니랍니다.

댓글 보여주세요.

• 6. ....
    '24.4.9 11:31 AM (116.38.xxx.45)

그리고 둘다 비용 비슷하고 마우스피스도 치과에서 개인별로 맞추는 거에요.
    남편이 기존 마우스피스 오래되어서 어제 새로 맞췄는데 22만원대 나왔어요.
    인터넷에서 사서 끼운다니 대체 뭘 보신거죠?????