82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동버터 이동 가능할까요?

.. 조회수 : 756

편도 4시간 정도 여행가기로 했는데 

담날 아침은 간단히 해먹을까 싶어서 버터간장밥하려구요.. 

냉동고에 이즈니버터 있는데...

이걸 차안에 어떻게 보관해서 이동해야 상하지 않게 가져갈수 있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '24.4.9 11:08 AM (220.116.xxx.233)

아이스팩 넣고 시원하게 보관하시면 되죠.
    지방이 대부분이라 그렇게 쉽게 상하지 않아요.

• 2. ...
    '24.4.9 11:09 AM (122.38.xxx.150)

버터는 실온에서도 쉽게 상하지 않아요.
    다른 식재료 중에서도 시원하게 가져갈 것들이 있을텐데 아이스박스같은데 같이 담아가시면 되겠네요.

• 3. ..
    '24.4.9 11:11 AM (121.141.xxx.240)

아이스박스가 없어서...
    아이스크림 살때 담아주는 은박봉투에 담아가도 되겠죠?
    버터가 쉽게 안상한다니 다행이네요

• 4. @@
    '24.4.9 11:13 AM (222.104.xxx.4)

버터 안상해요 그정도면, 버터벨이라고 실온에 두고 부드럽게 발라 먹는데 한달은 실온에 거뜬해서 신기하더라구요

• 5. ..
    '24.4.9 11:13 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

기름 100 프로인데, 상할리가
    녹아서 물컹해지니까 냉장보관이죠

식용유 냉장 보관 하지 않잖아요

• 6.
    '24.4.9 11:25 AM (117.111.xxx.205)

아이스박스 없으면
    오아시스 냉동 배송오듯이
    거기따라온 초록봉지에 아이스팩넣고 가져가겠어요
    그새 상하지는 않겠지만 버터도 신선해야하죠
    전 항상 냉동보관하고 먹을만큼만 냉장에 꺼내요

• 7. ㄴㄴ
    '24.4.9 11:27 AM (106.102.xxx.30)

버터는 유지방 80% 정도라 녹으면 상합니다

• 8.
    '24.4.9 11:54 AM (112.147.xxx.68)

다이소에 저렴이 보냉백 초미니사이즈 있어요. 거기에 아이스팩 같이 넣어가면 됩니다.

• 9. ..
    '24.4.9 11:57 AM (211.208.xxx.199)

제가 저 위에서 말씀하신 버터벨을 쓰는데요..
    정말 실온에서 버터 한팩을 담아 보름을 먹는데
    버터가 전혀 상하지 않아요.
    아이스크림 살때 포장되어 오는
    은박팩 같은데에 담아가시면 녹지도않고 괜찮아요.

• 10. 보냉
    '24.4.9 12:27 PM (61.43.xxx.79)

다이소 ㅡ버터벨

• 11. 버터
    '24.4.9 12:46 PM (58.29.xxx.46)

버터 맨날 온라인으로 사는데요. 이삼일씩 택배로 배달 받아도 늘 멀쩡하고요,
    그리고 저 옛날에 베이킹 배울때 학원에서 버터 냉장고에 안 넣더라고요. 5키로짜린가 10키로 짜린가 그런거 있는데 직장인 저녁반 수업하고 그냥 실온에 두고 갑니다. 아침반 수업이 9시인데 그냥 밤새 실온에 있었던 버터로 빵 과자 만들었어요. 베이킹에는 실온 버터 써야 하거든요.
    지방함량이 높으니 버터는 그리 쉽게 부패하지 않습니다.
    녹아서 물렁거리는거가 문제라면 아이스팩 얼려서 같이 가져가면 아이스박스 없어도 괜찮을겁니다.