82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폰 공기계 사 보신 분 계세요?

ㄴㄱㄷ 조회수 : 851

알뜰폰 통신사 쓰고 있는데 폰이 오래 되서 기계만 새로 바꿀려고 해요

자급제폰을 인터넷으로 사려고 알아보는 중인데

한 사이트에서 자급제폰 가격이 괜찮길래 전화문의하니

자급제폰은 재고가 없고..

개통만 하고 미사용한 공기계만 있다는데(2만원 쌈.. 자급제폰 보다)

이런거 사도 될까요?

전에는 대형통신사 유플.. 등등만 쓰다가

1년전부터 알뜰폰으로 통신사만 갈아타고 기계는 그대로 계속 쓰느라

이렇게 기계만 사는건 첨이라서요.

중고폰을 속아 사는거 아닌가 걱정도 되고..

이 물건이 미사용이란 걸 확인하는 방법은 육안으로 확인외에는 사실 없는거죠?

인터넷으로 안전하게 사려면 어떤 물건을 사야하나요

부탁드려요

감사해요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.9 11:01 AM (223.62.xxx.100)

가개통 미사용폰 구입해서 쓰고 있어요.
    새제품이나 다름없이 깨끗했어요.

그런데 2만원 정도 저렴하다는 것이 이해가 안됩니다.
    가개통해서 몇달은 묵힌 말그대로 중고폰이잖아요.
    더 저렴한 곳으로 알아보세요.

• 2. ...
    '24.4.9 11:02 AM (218.159.xxx.228)

자급제 사용하는 분들은 당근으로도 공기계 사기도 하고 하더라고요. 저도 알뜰폰 사용하는데 저는 그냥 삼성 공홈에서 자급제 새폰 구매할 생각이긴 해요. 차라리 내가 아는 누군가의 중고폰이면 사용하겠는데 모르는 누군가의 중고폰은 싫어서요.

그런데 중고폰 구매 진짜 많이 하는 추세인 건 맞아요.

• 3. 세티즌에서
    '24.4.9 11:08 AM (175.223.xxx.177)

자급제 미개봉 사세요.

• 4. **
    '24.4.9 11:17 AM (210.96.xxx.45)

자급제 가개통폰 지난달에 사봤어요
    같은제품 9만원정도 더 저렴해서
    포장만 뜯고 한번 전화 걸었다고 하는데
    아무 이상없이 잘 쓰고 있어요

• 5. 2만원
    '24.4.9 12:09 PM (122.32.xxx.68)

저렴하면 그냥 새폰 할인 받아서 살거 같아요. 검색해 보세요
    가끔 대대적인 행사 할 때가 있어요. 자체 할인, 프로모션 할인 카드할인 받으면 가격 꽤 괜찮더라고요.

• 6. ...
    '24.4.9 12:40 PM (221.158.xxx.180) - 삭제된댓글

저는 쿠팡에서 샀어요
    가격변동이 있어서 자주 검색하다 샀어요

• 7. ...
    '24.4.9 4:51 PM (222.116.xxx.204)

오늘의 집에서 리퍼제품으로 시중보다 싸게 샀는데 완전 새꺼예요.
    데이타 옮기고 하는것도 어렵지 않아서 금방 했어요.
    만족합니다.