82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구는 선거운동도 안하네요

--;; 조회수 : 2,413

에혀 

민주당 후보들만 눈에 보여요 

이러니 작대기가 빨간옷 입고 나오면 다 된다는 소리가 그냥 나온게 아녀요 ㅜ ㅜ

열심히 밭갈아 어제 미용실 원장님 한표 확보 했어요 

13으로~ 제발쫌 TK가 바껴야 나라가 바뀝니다

원장님왈 이동네 후보가 6선이라면서 인사 한번 안다닌다며 @@ 

안와도 다 찍어주니까  그러면서 이번엔 절대 국짐에 표 못 준다고 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구는
    '24.4.9 11:00 AM (59.6.xxx.211)

늪 같은 곳이에요
    극우꼴통들의 늪
    저 대구에서 학교 다닌 40년 전이나
    지금이나 하나도 안 변했어요.
    이상하게 대구는 젊은이들도 그래요.
    앞으로도 대구는 안 바뀔 거 같음

• 2. @@
    '24.4.9 11:02 AM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

강릉도 비슷해요

• 3.
    '24.4.9 11:03 AM (116.42.xxx.47)

편하게 탱자탱자 놀고 있으니 다른지역 후보자들 얼마나 배가 아플까요

• 4. 11111
    '24.4.9 11:04 AM (223.39.xxx.105) - 삭제된댓글

지난 주말에 대구 시가에 갔다가
    TV에 문대통령님 나오니
    지가 뭐한다고 정치한다고 기어나오냐며
    혼자 온갖 막말하던 시어머니 생각이 나네요
    84세신데 투표 열심히 하십니다
    이제 혼자 지내는거 외롭다 혼자 먹으니 밥맛도 없다
    하소연 하시길래 대꾸도 안했습니다 짜증나서

• 5. --;;
    '24.4.9 11:11 AM (222.104.xxx.4)

첫댓글님에 동의
    그 수구꼴통들의 자녀들이 또 같이 국찜이거든요
    어릴때부터 들어온 세뇌에 가까운 말들
    박정희빠였던 울아빠 김대중 대통령에게 투표하신 그런 울아빠 존경합니다 , 뭐가 정의인지 알아버린거죠 , 저 수구들은 죽을때까지 모를듯요

• 6. 대구도
    '24.4.9 11:15 AM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

옛날엔 야성이 있었대요 그런데 제주 4.3 같은 참변을 당하고 저렇게 우경화 된거라고 하더라구요

• 7. 대구도
    '24.4.9 11:17 AM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

제주는 깨어났는데 왜 대구는 못깨어날까요.. 박정희가 준 달콤한 당근에 길들여진거에요 섬유산업으로 대구가 잘살게 됐잖아요
    독재정권에 길들여져서 말 잘들으면 먹고 살게 해준다
    반대하면 다 죽는다는 단순논리에 젖어 버린듯

• 8. 미안하지만
    '24.4.9 11:25 AM (180.231.xxx.13)

딸에게 대구 TK 출신 남자랑은 친구도 하지 말라고 했습니다. 정말 거긴 안 변해요. 소에게 말을 해도 이쯤 했으면 알아들을 것 같은데..수구꼴통인 걸 모르고 보수라고 착각하는 대단한 양반들.. 그 중 아닌 분들께는 도매급 취급해서 죄송합니다.

• 9. 윗님동감
    '24.4.9 11:29 AM (211.234.xxx.248)

미안하지만 저도 대구사람들 친하게 지내기 싫어요
    저게 뭡니까 저게 바로 개돼지 취급 아닙니까

• 10. 에고
    '24.4.9 11:33 AM (106.101.xxx.97) - 삭제된댓글

대구에도 30프로 민주당이 있답니다. 비록 서럽고 눈치보여도 절대 국힘엔 표 안준다구요. 우리 아버지는 90이 다 되어가지만 한 번도 박정희 전두환 노태우 이명박 박근혜 쪽에 표 준 적이 없는 대구안동 사람이랍니다.
    안동출신으로 데구에서 60년 넘게 살고 계시지만 요즘도 유튜브로 이재명 연설 조국 라이브 찾아서 보고 있구요. 제가 퇴근하면 저에게 말해요. 아무래도 이반엔 국힘이 100석도 못 앋겠다 하시며 즐거워하세요. 대구에도 이런 어른이 계신답니다.

• 11. 기본적으로
    '24.4.9 11:34 AM (175.223.xxx.198)

플랭카드 내걸고 선거운동원들만 나와도 당선이 된다면서요 명함 한 장 자기손으로 돌릴 줄 모른대요 컥 깜놀했어요
    그래서 tk후보는 수도권 후보들의 마음을 모
    른다고요

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.9 11:34 AM (118.235.xxx.50)

시체가 나와도 그당만 찍으니깐요

• 13. 180
    '24.4.9 11:35 AM (210.126.xxx.73)

대구에도 안그런 남자도 있어요 제 신랑요
    자기는 대구 30프로라고 하더라구요.
    신랑도 경북 꼴통이라 뭐라 하긴 합니다
    근데 시댁도 국힘당 지지를 안해요 거기다
    시댁 지역이 구미인데도 그럽니다.

그런 사람들도 있긴 있어요 목소리를
    숨길뿐이죠

• 14. 딸 둘 엄만데
    '24.4.9 11:36 AM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

저도 대구 TK 출신 남자랑은 친구도 하지 말라고 했습니다. 222222222

• 15. ...
    '24.4.9 11:50 AM (115.138.xxx.39)

전라도는 허수아비 세워놔도 민주당 찍잖아요
    뭐 묻은개가 뭐 묻은개 씹는 꼬라지네요
    판 깔아놓고 대구 씹어 돌리면 민주당 살림살이 좀 나아지나요

• 16. 어쩌다
    '24.4.9 11:50 AM (174.0.xxx.97)

섞였는데.....가관이더이다. 찍은것들 *가락을 짤라야한다느니...눈빛으로 오고가는 그들만의 세상...세대가 바뀌면 좀 나아지겠죠.

• 17. 그나마
    '24.4.9 11:54 AM (114.207.xxx.213)

타지에서 공부하고 직장잡은 사람은 달라요.
    그 지역에서 나고 자란 우물안 개구리들은
    노인이나 청년이나 수구적이고 변화를 싫어하죠.

제가 사는 유권자 별로없는 경북 군지역은
    현수막도 보기 힘드네요. 없어도 찍어주니까요.

• 18. ....
    '24.4.9 12:05 PM (180.69.xxx.82) - 삭제된댓글

대구 내친구 결혼할때
    친정아빠가 내사위 전라도 빨갱이만 아니면 된다고 했다는데...
    그 노인네들이랑 어쩜 저리 똑같은 소릴...

그친구 전라도 남자만나 잘살고
    대학기숙사 룸메도 전라도였는데 너무 좋은애였다고...
    부모님들 대체 왜저러냐며...

자식들이 그런 편견갖고 살면 좋으세요?
    저러니 태극기 부대랑 똑같다 소리나 듣지...

• 19.
    '24.4.9 12:07 PM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

그게 다 똑같아요. 민주당 텃밭인데 얼굴은 커녕 목소리 구경도 못했어요. 차량은 가끔 다니더라고요. 디지털로만.
    말많고 문제많은 후보 지역이고요. 대대로 민주당 텃밭이라 가만 있어도 당선될거 같다거나 아니면 돌아다닐수록 마이너스여서 그럴수 있고요.

• 20. 의지
    '24.4.9 12:37 PM (175.203.xxx.110)

대전 살고 있는데 남편도 박근혜 찍었었는데 탄핵이후
    중도로 있다가 지난대선부터 민주당으로 완전히 바꼈지만 시댁 식구들 다 아직도 종편 애청자라서 한동훈
    팬이라고 하질않나 어휴..본인 자식들이 국힘은 절대
    안된다고 해도 안 바껴요 무지한 사람이 신념이 생기면 답없네요

• 21. 대구나 광주나
    '24.4.9 12:51 PM (125.183.xxx.92)

똑같죠.

• 22. 광주도
    '24.4.9 1:01 PM (211.114.xxx.19)

마찬가지예요. 내 사위 경상도 꼴통들만 아닌면 된다고 합니다요

• 23. ㅋㅋㅋ
    '24.4.9 1:13 PM (1.224.xxx.104)

대구나 광주나
    '24.4.9 12:51 PM (125.183.xxx.92)
    똑같죠.
    대구분들이나 그렇게 생각해요.
    저도 대구사람이지만,
    어휴~!
    어떻게 국짐과 민주당을 같은 선상에서 볼수있는지...원

• 24. 로즈
    '24.4.9 1:53 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

대구는 제대로 된 사람 찍으세요
    전라도 타령 하지말고
    전라도가 민주당 몰표이지만
    문어두환이를 뽑은것도 아니고 쥐 닭 돼지를 뽑은것도
    아니잖아요
    몰표 주더래도 제대로 된 사람한테 줘야지
    욕을 안먹죠