82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국국적자 인요한! 이거 말도안되는거예요!

.. 조회수 : 3,002

솔찍히, 조국혁신당에서 이중국적자 비례로 내보냈으면 엄청 시끄럽게 문제삼아 진즉에 주저앉혔을걸요?

국힘에서는 어용언론내세워 문제거리도 안되는걸로 시끄럽게 태클거는데, 이런 중요한문제를

왜 문제삼지않는지 이해가 안가요.

이거 말도 안되는거잖아요? 스파이짓하면 어쩌려고.

전세계 유래가 없는 케이스인겁니다.

고위공직자가 재산신고 부풀린것보다 더 심각한겁니다.

저번에 뉴욕마피아 발언껀으로 사람들이 이문제 언급하기시작하니까 이제는 TV애도 잘 안비치고

아주 조용합니다. 그냥 조용히 넘어가려는 분위기가 읽혀요.

여당에서 비례대표로 내세운거라 국회의원 된거 맞거든요 이미?

조상덕에 온갖 혜택 다받고 머리도 안좋은데 무려 연대의대를 아무런 문턱없이 꽁으로 들어가서 의사씩이나 되어 우쭈쭈~ 대접받는것까지는 그렇다쳐요.

미국인으로 미국에 살았으면 명함도 못내밀었을실력에, 자동으로 고위공직자되어 국민세금 으로

자동 국회의원 당첨이네요.  우리나라사람들이 미국호구인것같어 진짜 자존심상합니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '24.4.9 10:49 AM (61.101.xxx.163)

이중이고 삼중이고를 떠나서
    이 사람 한국에서 계속 살아온거 맞아요? 거기다 한국 뉴스도 안보고 살았나요?진짜 박정희 시절에나 먹힐것들만 계속 얘기하는지원...타임머신타고 온줄.
    그냥 의사로 후진국 의료발전에 이바지했다는 타이틀이라도 지키지 굳이 알지도 못하는 정치판에 들어가서는 무슨 망령인지 모르겠어요...

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.9 10:55 AM (223.39.xxx.204)

태영호도 되었는데요 뭐
    국힘은 이런 비상식을 비상식으로 인식하는거 자체가 안되는 사람들입니다

• 3. 인요한이 민주당
    '24.4.9 10:56 AM (59.6.xxx.211)

이라면 벌써 사퇴했을 겁니다.
    하여튼 국짐당 지지자들 지독해요

• 4. ...
    '24.4.9 10:56 AM (117.111.xxx.226) - 삭제된댓글

인요한이 구급차 설계라든가 대북의료지원이라든가 좋은 일 많이 한 건 알지만 우리나라 상황에서는 미국 국적을 포기하지 않은 사람이 국회의원이 되는 건 좀 문제가 있죠. 태영호는 문제가 없다고 생각합니다.

• 5. 빨갱이 태영호
    '24.4.9 11:04 AM (59.6.xxx.211)

문제 없다구요?
    헐…

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.9 11:05 AM (223.62.xxx.100)

이중국적으로 국회의원하겠다는 것은 국민에대한 예의가 아니죠.
    국민의 대표 자격이 없습니다.
    민주당 후보자였다면 국힘당에서 기어이 낙마시켰을 겁니다.

• 7. ..
    '24.4.9 11:06 AM (92.186.xxx.227)

태영호는 탈북민인 엄연한 대한민국 국민이에요.
    물론 민주당쪽이었으면 빨갱이 덫칠로 물러나게했었겠죠.
    미국인 이중국적자는 말도 안되는거에요 사실.

• 8. ...
    '24.4.9 11:07 AM (117.111.xxx.226) - 삭제된댓글

태영호가 왜 빨갱이죠? 전향한 사람인데요? 한번 빨갱이는 영원히 빨갱이라는 건가요?

• 9. ..
    '24.4.9 11:09 AM (92.186.xxx.227)

어느나라출신 어디출신이 문제가 아니고, 이자가 미국국적인 인데, 고위공직자로 나서는것이 문제라는겁니다.
    백보양보해서 미국국적포기하면 또 몰라도요.
    외국에서는 있을수없는일입니다.

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.9 11:11 AM (119.69.xxx.105)

2012년까지 이중국적자 아닌 미국인이었어요
    평생 미국인이었던거죠
    2012년에 조상들의 공로를 인정받아 한국이 국적을 선물한거에요
    선물이니 받아서 이중국적된거죠 노년에서야
    그러니 사실은 미국인 맞는거죠

스스로 귀화해서 한국적 딴 사람들과는 다르죠

• 11. ....
    '24.4.9 11:13 AM (98.31.xxx.183)

[단독] “한미동맹은 가스라이팅” 조국당 비례 6번, 아들은 15세 때 美국적 선택

문재인 정부 당시 국립외교원장을 지내며 한미동맹을 비판했던 조국혁신당 비례대표 6번 김준형 후보의 세 자녀가 모두 한국 국적 포기 후 미국 국적을 가진 것으로 3일 확인됐다. 한미 관계에 비판적이었으면서 자녀들은 미국 국적을 선택하고, 본인은 총선에 출마한 처신부터가 국민 눈높이와 맞지 않는다는 지적이 쏟아지고 있다.

ㅡㅡㅡㅡ
    전 이 사람이야말로 문제라고 생각해요 미국이 한국을 가스라이팅한다느니 하며 반미 사상 전파하더니 자식들은 모두 미국에서 교육시키고 아들 빼고는 다 거기서 산다죠? ㅋㅋㅋ 레알 어이없읍

• 12. 59.6
    '24.4.9 11:14 AM (98.31.xxx.183)

인요한이 민주당 24.4.9 10:56 AM (59.6.xxx.211)
    이라면 벌써 사퇴했을 겁니다.
    하여튼 국짐당 지지자들 지독해요
    ㅡㅡㅡ
    무슨 소리세요 궁중 에로 전문가까지 후보로 내놓는 당이

• 13. 한심
    '24.4.9 11:14 AM (118.235.xxx.228)

미국 국적 가진 이중국적자를 ...

• 14. ..
    '24.4.9 11:16 AM (92.186.xxx.227)

ㅇㅇ님 말이 맞네요~ 인요한이 국회의원 당첨 99.99% 확실한데, 문제삼아 주저앉혀야되요.
    국힘에 비하면 너무나 품격있는게 문제입니다. 조국당,민주당, 쫌 움직여주세요!

• 15. 태영호
    '24.4.9 11:18 AM (182.212.xxx.153) - 삭제된댓글

가 왜 전향했는지 뒷말이 좀 많았어요

• 16. ..
    '24.4.9 11:22 AM (92.186.xxx.227) - 삭제된댓글

98님, 김준형은 인단 본인이 아니고 본인자식이고요. 재미동포랑 결혼해서 그곳에서 나은자식이고요.

• 17. ..
    '24.4.9 11:24 AM (92.186.xxx.227)

98님, 김준형은 인단 본인이 아니고 본인자식이고요. 재미동포랑 결혼해서 그곳에서 나은자식이고요.
    이정도만해도 국힘당에서는 난리난리치면서,
    인요한은 본인이 이번에 국회의원되는겁니다. 자격됩니까? 바보같음.

• 18. 뻔뻔한굿짐
    '24.4.9 11:27 AM (121.121.xxx.70)

국민을 아래로보는 안하무인 집단이 아니고서는 저럴수가 없죠.
    진짜 이번에 투표 잘해야 합니다.

• 19. 영통
    '24.4.9 11:30 AM (211.114.xxx.32)

북한 고위 관료였던 사람이 국힘 의원이잖아요
    이건 말이 안 되는 거에요..
    그 사람이 스파이라는 게 아니라..
    그런 사람이 우리나라 국회의원은 되게 해서는 안 되죠.
    조심해햐 하는 거죠

• 20. ㅡㅡㅡ
    '24.4.9 11:40 AM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

일본인이 나와도 뽑아줄

• 21. 인요한인지
    '24.4.9 11:47 AM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

뭔지 이 외국인이 왜 정치까지 참견질인가요?
    전 뽑을일 1도 없어요ㅜㅜ

• 22. 인요한인지
    '24.4.9 11:50 AM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

설사 한국국적이어도
    전 뽑을일 1도 없어요ㅜㅜ 외국인은 외국인이지 지들이 뭘 얼마나
    한국을 알고 좌지우지 하려고 참견질

• 23. 인요한인지
    '24.4.9 11:51 AM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

설사 한국국적이어도
    전 뽑을일 1도 없어요ㅜㅜ 외국인은 외국인이지 지들이 뭘 얼마나
    이자스민 그ㄴ도 다문화 위해 열일해서 요모양인데
    아주 진저리 쳐져요.

• 24. 인요한인지
    '24.4.9 11:52 AM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

설사 한국국적이어도
    이자스민 그ㄴ도 다문화 위해 열일해서 요모양인데
    아주 진저리 쳐져요.
    외국인 자체가 한국 정치에 껴드는거 불쾌하고
    절대 난 뽑을일이 없다니까요.

• 25. ..
    '24.4.9 11:58 AM (92.186.xxx.227) - 삭제된댓글

윗님, 뽑을일 없어도 비례1호여서 이미 뽑힌거나 마찬가지에요 ㅠㅠ
    문제삼아 낙마시켜야된다고 봐요!

• 26. ..
    '24.4.9 12:01 PM (92.186.xxx.227)

안뽑고싶어도 인요한이 비례 윗번호래서 거의 자동당첨이에요

• 27.
    '24.4.9 12:33 PM (49.163.xxx.161)

태영호 어이없었어요
    북 고위외교관이 국회의원이 되다니.