82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드 덱스터, 어떤가요?

미드 조회수 : 1,374

한동안 유튜브만 봤더니

드라마 같은 긴호흡은  시도가 잘 안됩니다.

넷플릭스에 덱스터가 시즌1부터 8까지 있던데

범죄 수사물을  좋아해서 한번 볼까 합니다.

브로드처치, 마인드 헌터, 라인 오브 듀티, 보디가드, 트랩트, 죄인, 더 폴, 데드윈드, 셜록, 크리미널, 

마르첼라, 에일리어니스트,  csi 라스베이거스, 홈랜드, 언포가튼 .. 시즌들  재밌게 봤어요.

너의 모든 것은 시즌2까지 보다가  너무 사이코 같고 더 보기 힘들어서  그만뒀는데

덱스터도 이 부류가 아닐까해서 글 올려봅니다.

베이츠 모텔도 볼까말까 고민만 하다가 포기했어요.

시도할까요? 말까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덱스터
    '24.4.9 10:03 AM (182.212.xxx.153)

재미있어요. 약간 코믹이 섞여서 크게 부담없고 생각보다 잔인하지 않아요. 뭔가 슬프기도 하고...

• 2. 솔나무
    '24.4.9 10:08 AM (223.62.xxx.25)

20년이 넘은 미드인데요. (2000년 초반 미드 참 그립다!) 지금 봐도 촌스러운지 모르겠어요. 촘촘하게 잘 엮여 놓아 긴장감을 계솟 끌고 가죠.

• 3. ...
    '24.4.9 10:09 AM (218.159.xxx.228)

초반 시즌 진짜 재미있죠. 단숨에 몰아보다가 어느 시즌부터 아.. 싶어지면서 안 봤어요. 스포 될 수 있으니 여기까지만ㅎㅎ 보는 거 추천입니다. 그리고 드라마 시작 전 드라마소개영상?이라고 해야하나? 오프닝영상?이라 해야하나... 진짜 잘 만들었다고 생각해요. 참신하고 기발하고ㅋㅋ

• 4. ..
    '24.4.9 10:10 AM (211.215.xxx.69)

나쁜놈만 골라서지만 사람을 그야말로 피튀겨가며 물리적으로 죽여요.

• 5. 완전
    '24.4.9 10:23 AM (121.133.xxx.137)

재밌었어요 전ㅋ

• 6.
    '24.4.9 10:25 AM (49.163.xxx.3)

재밌어요.
    시즌4까지는 괜찮았던 걸로 기억합니다.
    저도 시리지 긴 건 다는 못 보고 중간에 좀 끊었다가
    마지막 시즌을 본다든가 하는 일이 많은데
    범죄물 중에서 제가 제일 재밌게 본 건 미디엄이에요.
    이건 정말 전체 시즌을 통으로 네 번은 봤네요.
    원글님 보신 드라마들을 제가 대부분 재밌게 본지라 저랑 취향이 비슷하실 것 같아 추천해요.
    아 그리고 영드 중에 여형사 베라도 재밌어요.

• 7. 미드
    '24.4.9 10:40 AM (1.231.xxx.139)

모든분들이 재밌다고 하시니 오늘 시작해 볼게요~
    오늘은 선물같은 공기 좋은 봄날이네요.
    모두 행복하세요~

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.9 10:47 AM (59.6.xxx.200)

넷플에 있군요 감삼다!

• 9. ……
    '24.4.9 11:34 AM (114.207.xxx.19)

아.. 저는 피 튀기는 거 너무 괴로워서 바로 포기했어요. 재미있는 포인트가 뭔지는 알겠으나 극복불가

• 10. sstt
    '24.4.9 11:43 AM (106.243.xxx.5)

정말 재미있게 본 미드 중 하나에요 남주가 외모는 별론데 정말 매력적이에요

• 11. 쓸개코
    '24.4.9 12:49 PM (118.33.xxx.220)

원글님 적으신 드라마들이 딱 제 취향과 일치합니다.ㅎ
    에일리어니스트 잘 보셨으면 블렛츨리 서클도 추천해요.
    그리고 넷플엔 없지만.. 보슈 강추합니다.
    킬링처럼 건조하고.. 과묵하지만 정의로운 간지남(죄송 ㅎ) 보슈.
    덱스터는 저도 찜해놨어요.

• 12. 픽시스
    '24.4.9 12:54 PM (39.7.xxx.166) - 삭제된댓글

원글님 취향이 저랑 정말 똑같아요.
    덱스터 충분히 매력적인 드라마입니다.
    저는 덱스터 2번이나 반복해서 봤어요.
    덱스터 여동생에 반해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 쓸개코
    '24.4.9 1:04 PM (118.33.xxx.220)

근데 홈랜드만 빼고 일치하는 취향입니다. 테러얘기가 나올거 같아서..
    스파이물은 좋아해도 테러물은 또 제가 안 좋아합니다.^^;
    최근 유튜브 드라마 소개 채널에서 '슬로우 호시스'라는 영국 스파이 드라마를 알게 되었는데
    진짜 재밌는거에요! 주인공이 게리 올드만이에요!!
    제대로 보고싶어서 어디서 정식으로 봐야하나.. 찾고 있어요.

• 14. 최종회
    '24.4.9 1:47 PM (117.111.xxx.182)

제가 덱스터 최종회까지 본 사람입니다.
    마지막 시즌은 좀 별로였지만 그 많은 시즌을 끌고 온 매력은 있는 드르마예요.

• 15. 새로움
    '24.4.9 4:51 PM (211.49.xxx.97)

재미있어요 .강추!!