82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신한카드 쓰시는 분들

ㄴㄴ 조회수 : 4,941

신한카드 캐시백 이름으로

만삼천원 정도씩 매달 통장에 입금되네요

관심이 없어서 여태 모르고 있었어요

연회비가 비싼가 이게 왜 입금이 되는건가요?

카드를 많이 쓰지도 않고 이번달도 160만원 썼는데요

저는 신한카드 하나만 써서 잘모르는데

다른 카드도 매달 캐시백으로 통장에 입금이 되나요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤 신한 카드인지
    '24.4.9 7:26 AM (211.234.xxx.102)

알아야 답을...

• 2. 지금 보니까
    '24.4.9 7:30 AM (223.38.xxx.253)

Platinum# 이네요

• 3. 나는나
    '24.4.9 7:33 AM (39.118.xxx.220)

저도 제 카드가 아니어서 확실하지는 않은데 신한카드는 카드 포인트를 현금으로 입금해준다고 들었어요.

• 4. 저는
    '24.4.9 7:39 AM (1.225.xxx.130)

신한카드 lady카드인가
    여기서 학원비 할인카드라 해서 신청했는데
    5만원씩 입금되어요

• 5. ..
    '24.4.9 7:43 AM (175.121.xxx.114)

아마ㅡ캐쉬백 대상 거래가 있어요 학원 대형마트쇼핑?.등. 30만원 전월 결제되면 100만원까지 5퍼 5만원 한도로 캐쉬백됩니다

• 6. 아마도
    '24.4.9 7:52 AM (223.39.xxx.218) - 삭제된댓글

레이디클래식 쓰고 계신듯요
    학원비 병원 약국에서 5%
    한살림 초록마을 등 오프라인이용시 7%
    다섯개 큰 온라인마켓 3%
    5만원 한도내에서 캐시백 해줘요
    원글님 학원 병원이라면 26만원 정도 쓰셨나봐요
    1년에 한번씩 5만원 기프트옵션도 있어요
    이거 꿀카드인데 작년에 단종...저는 이번달 만기예요ㅠ

• 7. 그게
    '24.4.9 7:52 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

플샵카드중 혜택이 무엇인지 있겠죠.
    1퍼카드인지 싶네요.
    아니면 전월사용처에 따라 적립기능있는거.

• 8. 아마도
    '24.4.9 7:54 AM (223.39.xxx.218) - 삭제된댓글

한살림 초록마을 이마트 홈플 오프라인이용시 7%
    다섯개 큰 온라인마켓 3%
    연회비 비싸도 이거 꿀카드인데 작년에 단종...저는 이번달 만기예요ㅠ

• 9. ...
    '24.4.9 7:59 AM (223.39.xxx.218) - 삭제된댓글

한살림 초록마을 오프라인이용시 7%
    이마트 홈플 오프라인, 다섯개 큰 온라인마켓 3%
    연회비 비싸도 이거 꿀카드인데 작년에 단종...저는 이번달 만기예요ㅠ

• 10. ...
    '24.4.9 8:05 AM (223.39.xxx.218) - 삭제된댓글

학원 서점 병원 약국에서 5%
    한살림 초록마을 오프라인 7%
    아마 학원 26만원 정도 쓰시나봐요
    1년에 한번씩 5만원 기프트옵션도 있어요 신청하세요

• 11. ㅡㅡ
    '24.4.9 8:06 AM (39.7.xxx.16)

전 b c카드 매달 5만원씩 오는데 연회비만원인가 그래요 카드많이써요

• 12. ...
    '24.4.9 8:07 AM (223.39.xxx.218)

학원 서점 병원 약국에서 5%
    한살림 초록마을 오프라인 7%
    원글님 아마 매월 학원비 26만원 정도 쓰시는게 아닐까싶네요
    1년에 한번씩 5만원 기프트옵션도 있어요 신청하세요

• 13.
    '24.4.9 8:08 AM (118.235.xxx.182)

윗님ㅠ 분실재발급 받으면 유효기간 늘어난다고 했던것같은데ㅠ 9월쯤 그래서 다들 재발급 받았었어요..지금도 가능하지않을까요?ㅠ

• 14. 안쓴지몇년인데
    '24.4.9 8:09 AM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

아직도 포인트안쓴게 남아있다고
    파리바게뜨 2000원권을 보내주내요 주니까 받는데 카드는 안써요

• 15. 어님
    '24.4.9 8:12 AM (223.39.xxx.218)

제가 그걸 기간 지나고 딱 알았어요
    재발급 안된다고...ㅠ

• 16. .....
    '24.4.9 8:35 AM (121.225.xxx.67)

신한카드 참고하겠습니다 ^^

• 17. 그런카드
    '24.4.9 8:47 AM (211.250.xxx.112)

캐시백되는 구매를 하신거겠지요. 청구서에 다 표시되어있을테니 보세요. 신혼때 쓰던 신한카드는 연간 적립 포인트가 50만원이 넘었었는데 갱신 안해주더라고요. 진짜 좋았는데

• 18. 전에
    '24.4.9 8:48 AM (211.250.xxx.112)

코스트코 삼성카드 제휴일때 체크카드가 2% 캐시백해주는게 있었어요. 근데 사람들이 잘 모르더라고요

• 19. ..
    '24.4.9 8:48 AM (220.94.xxx.8)

병원비때문에 레이디클래식카드 발급받아 사용하는데 병원비 월100만원 사용하면 5만원 캐쉬백.
    쇼핑 음식점도 캐쉬백되고 좋아요.

• 20. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.4.9 8:49 AM (211.184.xxx.199)

레이디카드 단종될때 미리 받아두시죠ㅠㅠ
    레이디 5만원 캐시백
    신한카카오 5만원 캐시백
    신한 디데이 3만원 적립
    신한 딥에코 3만원 적립
    국민 톡톡 3만원 적립
    제가 쓰는 신한카드는 전부 단종되었어요

• 21. 신한카드는
    '24.4.9 8:59 AM (211.250.xxx.112)

코스트코 제휴 좀 하지.. 잉잉잉

• 22. 많이
    '24.4.9 9:08 AM (121.135.xxx.120)

월 160이면 많이 쓰는 거예요.
    저는 그 정도면 키드 몇로 돌려서
    혜택 더 많이 받을 듯

• 23. 원글님이
    '24.4.9 12:20 PM (182.219.xxx.35)

쓰시는 신한플래티넘으로 150만원이상 사용해서
    학원비 5만원 할인 받고있어요.

• 24. 레이디클래식
    '24.4.9 12:32 PM (211.215.xxx.144)

단종이에요 지금 갖고있는사람도 유효기간까지만 쓸수있어요