82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10시 잤더니 새벽에 깨는데

직딩 조회수 : 6,229

보통 11시30분쯤 자서 7시30분에 일어나는데

10시 자고 좀 일찍 일어나는 습관을 들여볼까 싶어서 자면 꼭 1시 2시에 깨서 2시간은 뒤척여요.

이 때 눈 감고 있어도 잠이 안오는데

일어나서 할일을 좀 할까요 아니면

그냥 누워 있을까요

매일 출근하는 직장인입니다. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dkny
    '24.4.9 3:11 AM (211.243.xxx.169)

와..
    저 지금 딱 그 상황이라 82 들어왔는데

근데 그 때 일어나면 안된데요 ㅜㅜ
    저는 그 순간이 공황발작 위기감이 느껴져서 일어나게 되는..

• 2. 직딩
    '24.4.9 3:13 AM (118.176.xxx.35)

눈감아도 너무 잠이 안와서 숏츠보다보니 갑자기 의욕이 샘솟아 뭐라도 하고 싶은데 아침이 걱정되서요 ㅋㅋㅋ

• 3. dkny
    '24.4.9 3:16 AM (211.243.xxx.169)

그쵸,
    각성하면 안되는데.
    82끄고 얼른자요...라면서 댓글다는 나 ㅜㅜ

• 4. 직딩
    '24.4.9 3:18 AM (118.176.xxx.35)

저도 dkny 이 아이디 가끔 쓰는데 괜히 반갑네요ㅎㅎㅎ
    얼른 주무시죠..

• 5. ..
    '24.4.9 3:20 AM (211.251.xxx.199)

아무리 바꾸려해도 애시당초 태어날때부터
    갖고있던 생태시계로 돌아가더군요
    억지로 바꿔봤지만 피곤해요
    그래서 전 그냥 태어난대로 야행성으로 삽니다

• 6. dkny
    '24.4.9 3:22 AM (211.243.xxx.169)

아 저 요즘 수면 패턴에 진짜 고민이거든요.
    수년간 불면 치료중인데
    오늘 마침 딱 상담사와 이게 불면이 맞나..란 이야기를 했었어요

• 7. dkny
    '24.4.9 3:23 AM (211.243.xxx.169)

dkny 뜻 아시죠 ㅎ
    독거노인

• 8. 이게바로
    '24.4.9 3:25 AM (70.106.xxx.95)

노화현상이더라구요

• 9. dkny
    '24.4.9 3:28 AM (211.243.xxx.169)

70님 저리가여!! ㅋ

• 10. 직딩
    '24.4.9 3:29 AM (118.176.xxx.35)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 직딩
    '24.4.9 3:31 AM (118.176.xxx.35)

dkny 알죠...82에서 처음보고 좋아하는 단어예요 ㅋㅋㅋ
    저는 이제 진짜 눈 감습니다. 모두 굿나잇

• 12. 팟빵
    '24.4.9 3:32 AM (125.178.xxx.170)

썬킴의 세계사 추천요.
    너무 재미있게 듣다가
    스르르 잠든지 1년 넘었어요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.9 4:25 AM (211.207.xxx.223)

그래서 다시 주무시게 되었나요? 전 깨선 안되는데 깼네요. 아으..다시 잠들줄 알았는데..

• 14. 이제
    '24.4.9 4:35 AM (39.124.xxx.217)

막 깨서
    쇼파누워서 막 82 ㅡㅡ

• 15. 끄악
    '24.4.9 4:50 AM (1.231.xxx.121)

저도 패턴이 똑같네요 ㅜㅜ

2시에 깨서 로맨틱 영화 하나 끝냈어요.
    매튜 굳. 차갑기만 한 줄 알았는데
    음머 늠 사랑스러움. 재발견!

• 16. 바람소리2
    '24.4.9 6:21 AM (114.204.xxx.203)

원래대로 주무시죠
    새벽에 자주 깨면 아주 힘들어요

• 17. ㅇㅂㅇ
    '24.4.9 7:06 AM (182.215.xxx.32)

유튜브로
    요가니드라나
    고전책방이나
    조곤조곤 얘기하는 컨텐츠틀어놓고 누워있으면
    다시 잠들기 쉽더라고요

• 18. ㅁㅁ
    '24.4.9 7:45 AM (116.32.xxx.100)

저도 요즘 10시면 자는데 화장실 가느라 중간에 깨긴 하는데
    그리고 또 자긴 해요
    어젯밤은 금방 잠이 안 들어 30분쯤 뒤척이다가 잔 것 같아요
    시계를 안 봐서 정확히 얼마 동안인지는 모르지만 ㅠ