82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학 강사 경력 많으신 분 계실까요..?

강사 조회수 : 1,389

요즘 중등수학 강사 연봉? 월급?이 어느정도 될까요?

고등까지 강의 가능한데 수능 수업 안하고 싶어서

중등 지원 했는데. 

올림피아드 수업도 했었고...경력은 많아요. 

면접 하기 전에 대략 생각 좀 하고 싶은데..

마지막 받은 금액이 450 넘었는데..  

그후 개인학원 운영하다 다시 학원으로 들어가려고 하거든요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 34vitnara78
    '24.4.9 1:49 AM (125.129.xxx.3)

정말 다양하죠 시급15000원도 있고 600이상 받는 사람도 있고. 나이가 많으면 실력이 좋아도 대우를 못 받아요 요새 불경기에 아이들도 줄고 공부가 젤 중요한 세상이 아니라 학원들이 돈을 잘 못법니다

• 2. 저.
    '24.4.9 3:26 AM (187.178.xxx.144) - 삭제된댓글

저 화상으론 수업 안하시나요?
    중등 그냥 일반적인 수학하는 아이에요
    메일 한번 주세요. enicu@naver.com
    보셨으면 메일지울께요

• 3. ㅜㅜ
    '24.4.9 3:40 AM (187.178.xxx.144)

메일남겼다가 지웠습니다. 전 점심시간전후로 한시간정도 중등 수학과외쌤을 찾고있어요.
    어떻게 찾아야할지 막막하기도 하고해서 혹 수학화상으로 수업괜찮으시면 댓글남겨주세요

• 4. 저는
    '24.4.9 6:42 AM (59.6.xxx.156)

요새 집을 팔고 새로운 집을 샀는데 그 과정의 의사소통에서 상대방의 의견을 먼저 듣는 게 도움이 됐습니다. 원장님한테 어느 정도 생각하고 있는지 물어보시고 생각하신 것과 비교해보세요. 항상 제 생각을 관철시키느라 상대방의 의견을 듣지 않았는데 제게는 나름 큰 깨달음이라 말씀드려요.

• 5. ...
    '24.4.9 8:43 AM (14.50.xxx.73)

경단 기간이 어느 정도 되는지에 따라 금액이 결정되겠네요.
    경력이 아무리 많아도 최근 3년 동안 공백이 있었다면 생각한 금액을 못 받으실거같아요.
    대입을 하셔야 돈이 많이 되니까 돈이 중요하시면 대입을 다루셔야 할거예요ㅠ

• 6. 원글
    '24.4.9 8:56 AM (175.119.xxx.162)

댓글이 안달리면 어쩌나 했는데 달아주셔서 감사해요.
    경단 기간은 없구요.
    가르치는건 좋은데…몇년간 개인학원을 운영하니 강의 외로 피로도가 상당해서요.
    고등이 돈을 되는건 아닌데 먼가.. 가르치는 만족도만 봤을때 고등은 좀 생각해보려구요.

• 7. 원글
    '24.4.9 8:56 AM (175.119.xxx.162)

오타가..^^
    “아닌데” > “아는데”

• 8. 학원
    '24.4.9 9:59 AM (211.206.xxx.180)

구직 싸이트 보면
    동네 보습부터 괜찮은 학원까지 다양하게 페이 올려져 있습니다.
    경력 많으시고 고등부 강의력은 충분히 되니 솔직히 보습학원은 아니고요!
    중등부 강사 하느니 차라리 과외가 낫지 싶습니다.

• 9. ...
    '24.4.9 11:37 AM (14.50.xxx.73)

보습은 급여가 300이 안되는 곳 많아요
    본인이 운영해 보셔서 더 잘 알겠네요.