82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유명한 요리 카페 있다고 했었는데

뭐였더라 조회수 : 3,741

요즘 82쿡 요리가 예전만큼 활성화 되지도 않고해서요

근데 언젠가 여기서 봤는데 유명한 요리 카페가 있다고 했었거든요

강퇴도 하기도 한다던 엄격하게 운영되는 카페요

마카롱여사도 가입한 카페

이건 기억이 가물가물하고요

혹시 아시는분 계실까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.9 12:04 AM (118.41.xxx.243)

마여사님이 만든 시크릿레시피2015요
    지금은 더이상 회원 안 받을걸요

• 2. ..
    '24.4.9 12:04 AM (39.118.xxx.199)

마카롱 여사가 까페 주인장 아닌가요?
    시크릿레시피

• 3.
    '24.4.9 12:05 AM (116.42.xxx.47)

요즘은 인스타나 유튜브로 조회수 장사하죠

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.9 12:10 AM (211.203.xxx.74)

비공개카페예요
    여사님뿐아니라 다른 분들의 레시피 공유가 활성화되어있어
    감사한 곳이에요
    마카롱여사님 레시피는 유튜브로도 많이 나와있으니 참고하시면돼요(조회수장사고뭐고 레시피 얻어 맛있게 내 가족 먹일수 있으면 감사한일 아닌가)

• 5. ve
    '24.4.9 12:17 AM (220.94.xxx.14) - 삭제된댓글

시크릿레시피 비공개카페죠
    82는정치병 환자들땜에 지저분하잖아요
    수준도 이젠 좀 그렇구요
    거긴 아직 청정하고 사람들도 대체로 점잖고 꿀정보도 많아요

• 6. 지나다가
    '24.4.9 12:28 AM (180.70.xxx.131)

회원만 들어갈 수 있다고 나오는데
    어떻게 가입할 수 있나요???

• 7. ve
    '24.4.9 12:33 AM (220.94.xxx.14)

못들어가는걸로 알아요
    신규를 안받아요
    저도 첨에 어떻게 가입했는지 오래돼서 기억이 안나요

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.9 12:58 AM (223.62.xxx.142)

'24.4.9 12:17 AM (220.94.xxx.14)
    시크릿레시피 비공개카페죠
    82는정치병 환자들땜에 지저분하잖아요
    수준도 이젠 좀 그렇구요
    거긴 아직 청정하고 사람들도 대체로 점잖고 꿀정보도 많아요

//정치병환자들 어쩌고
    수준 어쩌고 찾으면서
    왜 여기서 이러고 이런 댓글 쓰고 있는 건가요??
    정말 이해가 안되서 그래요

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.9 4:03 AM (118.41.xxx.243)

노트앤레시피 카페도 좋아요

• 10. 저도애정하는카페
    '24.4.9 4:57 AM (58.29.xxx.99)

시크릿@@@

정치병 어쩌고 ㆍㆍ 솔직히 맞는말
    저도 정치 고관여층이지만 82는 특정 정치인에 과몰입된 비상식적인 곳

• 11. 솔직히
    '24.4.9 7:35 AM (121.166.xxx.230)

82는 민주당정치병환자들이
    다망쳐놓았다고봄
    회원들 상당히 피곤하게함
    오죽하면 조국사건때
    찬반투표까지했을까
    많은사람들이 지지보다는 편법세 위조에
    분노했던 그런데 지금또시작이다 게시판을 덮는수준인
    추앙녀들인지 당담당자들인지
    생활글들이 밀려나고 정치글로 채어지는데
    처음의 그반짝임이 빛을잃어가는거같아
    안타까울뿐

• 12. llll
    '24.4.9 8:00 AM (1.219.xxx.233)

다망쳐놓았다고봄
    오죽하면 조국사건때
    찬반투표까지했을까
    안타까울뿐ㅡㅡㅡ22222

• 13. 원글이
    '24.4.9 8:04 AM (223.38.xxx.60)

예전의 82는 키톡이며 자게가 요리 관련된
    정보가 넘쳐서 참 애정한 곳이었어요
    요즘은 키톡도 자게도 에휴

• 14. ㅎㅎㅎ
    '24.4.9 8:11 AM (112.216.xxx.18)

근데 그 시크릿레서피 딱히 볼 만한 레서피가 있냐? 그건 또 모르겠어요
    괜히 이거저거 넣으며 요리만 어렵게 만드는
    그냥 여러 유투브들에 블로그 (여전히 블로그...) 정도면 충분해 보여요
    거기서 얻어간 레시피라곤 오로지 누룽지백숙 하나 뿐인데 그것도 유명한 레서피였ㅎ고

• 15.
    '24.4.9 9:53 AM (211.234.xxx.208) - 삭제된댓글

쓸개콘가 뭔가
    실명이 너무 싫어 생활글 읽다가
    식어버립니다.

• 16. 프릴
    '24.4.9 11:10 AM (222.109.xxx.222)

유명한 요리 카페...
    감사히 참고할게요

• 17. ...
    '24.4.9 11:32 AM (1.236.xxx.80)

다망쳐놓았다고봄
    오죽하면 조국사건때
    찬반투표까지했을까
    안타까울뿐 333333333

관리자님 서운합니다
    개선 좀 확실하게 해주세요
    82 살려야죠 ㅠ

• 18. 완전 동감
    '24.4.9 11:34 AM (1.236.xxx.80)

쓸개콘가 뭔가
    실명이 너무 싫어 생활글 읽다가
    식어버립니다. 2222222

왜 그리 설쳐대는지
    글 읽고 싶지 않게 만들어요

생활 글을 정치 글로 만드는 걸 뻔히 알면서
    뻔뻔하기가 이루 말 할 수가 없어요
    이렇게 많은 사람들에게 고통을 주면서 본인이 잘 될 일이 있을까 싶어요.

• 19. 무엇보다도
    '24.4.9 11:38 AM (211.234.xxx.82)

무엇보다 키톡 변질?이 아쉬워요..
    개인블로그도 아니고 ㅠ
    사실 요리 레시피는 비법이란게 아리송하죠. 입맛이 다르니 ㅋ

• 20. aaaa
    '24.4.9 1:13 PM (39.113.xxx.120)

다망쳐놓았다고봄
    오죽하면 조국사건때
    찬반투표까지했을까
    많은사람들이 지지보다는 편법에 위조에
    안타까울뿐4444