82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새마을 금고는 보통 불친절한가요?

.. 조회수 : 1,572

부장인가 나이 든 남자가 응대했는데 

계좌 만드는 동안 얼마나 불편하게 틱틱거리는지

본사에 클래임 걸고 싶어져요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써니
    '24.4.8 11:37 PM (121.182.xxx.222)

그런게 어디있겠어요 그분이 불친절한거

• 2. 예전에
    '24.4.8 11:38 PM (118.235.xxx.251) - 삭제된댓글

금리 많이 준다고 뻐기고? 불친절하던 저축은행..
    홈피 민원 넣었는데 그럴 필요도 없었어요. 2년후에 망했거든요.
    저도 새마을금고 불친절에 동네에 있는 건 등급도 별로라서
    이번에 돈 다뺐어요. 민원 넣든지 거래하지 말든지 ..하세요.

• 3.
    '24.4.8 11:43 PM (61.47.xxx.114)

저도 가서물어보고
    다시나와서 다른은행갔네요
    은근 말이 거슬리는부분있어서
    기분이그랬어요

• 4. ..
    '24.4.8 11:49 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

내일 바로 해지하시고 직원의 응대가 불편해서 해지 한다고 하세요.

• 5. ...
    '24.4.9 2:44 AM (210.126.xxx.42)

저도 거래하고 있는 동네 새마을금고에 가서 위임장 좀 달라니까 멀뚱멀뚱 쳐다만보고 그옆 직원이 자기가 주겠다고....경영평가 1등급인 곳은 너무 친절했는데...

• 6. 50대
    '24.4.9 6:50 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

지역 새마을 금고
    직원 대부분이 금고 조합원 자녀들이 채용 됌
    불친절하게 나오면 나도 냉냉하게 제대로 설명해 달라 안내해 달라합니다
    저 집단들은 맨날 자기들끼리 저러고 살고 노인고객들은 오히려 눈치 보고 하니 자기들이 불친절하다는 걸 인식 못하더라구요
    그러다가 kb에 가면 아주 친절
    제가 사는 지역은 지역농협 금고 다 비슷해요
    다 조합원 자녀 무슨무슨 단체임원 자녀들 중심으로 채용
    우체국도 기존 고인물 직원들은 무표정에 불친절에 고지의무도 안지키는 경우가 많았는데 고인물 직원이 퇴직하고 젊은 신입이 들어 오면 친절하고 꼼꼼하게 설명도 잘해줘요

• 7. 그 아랫
    '24.4.9 7:58 AM (117.111.xxx.250)

직원 앞에서 뭐라 하세요
    창피 당하게
    쌤통이라 할 거예요

• 8. ??
    '24.4.9 8:16 AM (118.235.xxx.59)

저희 동네는 농협과 신협은 너무 불친절 하고
    새마을 금고와 신한이 제일 친절해요
    다 동네 나름인 거죠

• 9. 그인간이
    '24.4.9 9:18 AM (115.21.xxx.164)

이상한거예요