82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정영진 하차 후 매불쇼 재미없네요 잘 안듣게돼서 방송 유목민됐어요ㅠ

.. 조회수 : 5,139

매불쇼 때문에 웃고 살던 사람이에요. 생방은 안챙겨들어도 집안일하면서 매불쇼 들으면 지루한줄 모르고 깔깔거리고 웃으며 들었거든요. 집안일까지도 즐거워지는. 그러다보니 방송 거슬러 다 듣게 되어 안놓친게 별로 없을 정도였어요. 최욱 지분이 크다고 생각했는데 정영진도 재치, 유머감 장난 아니고 머리도 영민한지 샤프하고 독특한 시각이라 참신했거든요 개인적으론 심각한 여혐이라 호감은 아니지만.. 전 진짜 요즘 젤 웃긴 사람은 유재석 아니라 최욱이라고 보는데 최욱이 다 끌고간줄알았던 매불쇼, 정영진이랑 같이 있어야 빛났던거네요ㅠ

그러다보니 좋아하는 코너 외에는 잘안듣게돼요. 방송 유목민돼서 유투브만 이것저것 보는데 이건 시각적으로 봐야하는 것들도 많아 집안일엔 지장있녜요. 매불쇼가 음성으로만 들어도 돼서. 딱인데ㅠ 정영진 매불쇼예 다시 돌아왔음해요ㅠㅠ

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.8 11:18 PM (1.232.xxx.61)

정영진은 왜 그만 두었나요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.8 11:18 PM (223.18.xxx.60)

저는 지금도 너무 재밌는데요!!
    하루하루 저녁 세수하며 마무리는 그 날의 매불쇼로~^^
    최욱은 천재 같아요

• 3.
    '24.4.8 11:18 PM (175.214.xxx.36)

저는 여전히 재밌던데ᆢ
    글고 정영진씨 차라리 솔직히 말하고 가지 아퍼 쉬어야된다며
    머지않아 다른 비슷한 시사방송 간 게 좀 그렇더라구요

• 4. 정영진씨
    '24.4.8 11:19 PM (175.223.xxx.242) - 삭제된댓글

눈 때문에 하차한다고 했을 때
    모든 방송 그만두는줄 알았는데 그건 아니던데요 매불쇼만 하차한거지 제이티비씨에서
    장르만 여의도란 프로그램도 해요
    사정이 있었겠죠 그렇게 받아들입니대

• 5. 정영진씨
    '24.4.8 11:19 PM (175.223.xxx.242)

눈 때문에 하차한다고 했을 때
    모든 방송 그만두는줄 알았는데 그건 아니던데요 매불쇼만 하차한거지 제이티비씨에서
    장르만 여의도란 프로그램도 해요
    사정이 있었겠죠 그렇게 받아들입니다

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.8 11:19 PM (175.121.xxx.86)

삼프로 때문이다 또는 본인 안구 건조증 때문이다 하긴 했지만
    알아도 모르는척 해줍시다.
    정영진이도 불금쇼 매불쇼가 고향이니 언젠가는 돌아 올거라 믿습니다

• 7. 근데
    '24.4.8 11:20 PM (59.17.xxx.179)

정영진은 매불쇼에서 별루 하는것도 없었잖아요?
    최욱 혼자 90%이상 한건데

• 8. ....
    '24.4.8 11:21 PM (118.235.xxx.229)

여자면서 여혐하는 남자가 좋다니 참 신기하네요.

• 9. ..
    '24.4.8 11:21 PM (223.38.xxx.172)

둘 케미가 너무 좋아서 정영진 없이는 예전만 못 할 줄 알았는데...
    정영진 빈자리가 전혀 느껴지지 않아요.
    진짜 최욱이 잘 하는구나...
    매불쇼 정영진 전후로 인기는 전혀 차이가 없는거 같아요

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.8 11:22 PM (175.121.xxx.86)

정영진이가 여혐을요??
    얼마까지 알아보고 오신건가요??

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.8 11:24 PM (175.192.xxx.113)

저는 얼마전부터 듣기 시작했는데 재미있게 듣고 있어요~
    월요일 출연 박구용교수의 철학강의는 냉철하고 재미있어요^^

• 12.
    '24.4.8 11:26 PM (122.36.xxx.14)

거짓말 하차도 참 너그러우시네요
    솔직하지 못 하고 기만하고 떠났는데

• 13.
    '24.4.8 11:26 PM (61.84.xxx.183)

최욱혼자서도 정영진 묷까지 충분하게 합니다
    하나도 빈자리 안느껴지게 잘하고 있어요
    최욱은 천재

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.8 11:27 PM (121.134.xxx.208)

정영진 하차하고
    매불쇼 동접수, 총조회수 폭발입니다.

일단 정영진은 구독자에게 거짓말을 했어요.
    아무렇게나 거짓쇼하면 눈감아주는게 구독자고 팬이라고 생각하나봅니다.
    삼프로 상장 관련 몸조심이었던 건 알겠는데
    그런식으로 구독자를 대하면 안된다고 생각해요.

최욱의 재치와 진행능력은 정말 끝이 어디인지 모르겠어요.
    나중에 정권바뀌명 시사방송뿐만 아니라 그냥 라디오아 티비에서
    초대손님과 만담나누는 예능 진행해도 대박날 것 같아요.

• 15. ..
    '24.4.8 11:28 PM (223.38.xxx.89)

삼프로 상장 때문에 하차한다는 말도 있었어요.
    맞아요, 그만둘 수는 있지만 솔직하지 못 했죠.
    최욱이 다 커버해 낸거예요

• 16. 그러니까요
    '24.4.8 11:28 PM (110.70.xxx.185)

눈 때문이라니 진짜 엄청 걱정했어요
    그런데.....
    사정이야 있어도 그런 식은 참 아니죠

• 17. 정영진
    '24.4.8 11:29 PM (223.33.xxx.130)

빈자리를 못느끼겠던데 ㅡ.ㅡ

• 18. 지금이
    '24.4.8 11:29 PM (61.43.xxx.200)

더 잼잇어요
    정영진선글끼고 개폼잡고
    하는것도 없이 최욱이랑 돈은 똑같이
    받앗다는데 안구건조증땜에 하차한다고
    다른프로에 열심히 나오더만...
    정영진 빈자리 전혀못느끼고
    번 지금이 더 잼잇네요

• 19. ...
    '24.4.8 11:30 PM (221.158.xxx.180)

정영진 재미있죠
    일당백 잘 듣고 있어요

• 20. ..
    '24.4.8 11:32 PM (110.15.xxx.133)

전에 갑수 아저씨가 최욱이 코난 오브라이언 스타일의 토크쇼 진행
    하면 좋을거 같다고 했었죠.
    완전 동의해요.
    정말 유익하면서도 재밌게 잘 할거 같아요.
    어디선가 최욱이 유재석,신동엽,강호동 장점을ㅈ두루 갖춘 진행자라는 댓글 봤는데 딱 맞는 표현이에요.

• 21. ...
    '24.4.8 11:33 PM (218.239.xxx.82) - 삭제된댓글

전 정영진 하차후가 더 재밌던데요
    개인취향차이겠죠
    매불쇼 하차하면서 거짓말 아닌 거짓말을 한게 좀 별로긴해요

• 22. ...
    '24.4.8 11:36 PM (61.79.xxx.23)

욱이 잘하던데 ㅋ
    오늘도 한참 웃었습니다 ㅎ

• 23. 비내리는
    '24.4.8 11:40 PM (222.108.xxx.149)

원글님 매일매일 제대로 듣는거 아닌듯.
    최고로 요즘 재미나고
    코너마다 안정감있는뎁쇼?

• 24. 초반 흔들했다
    '24.4.8 11:41 PM (58.123.xxx.123)

지금은 완전 자리잡았죠
    돌아가면서 나오는 엠씨들도 각각 개성있고 그때그때 최욱과 캐미가 달라 더 재밌어요
    최욱이 진짜 잘 이끌어가는 것 같고. 요즘은 아무래도 총선이 매우중요하니 정치에 비중이 커서 예전과는 좀 다르죠.

그렇치만! 너무나 유익하고. 재밌는건 한결같아요
    정영진 뻔뻔하게 돌아오진 않겠죠. 딴 방송 열심히 여러개 하던데요 왜 거짓말을 하고 나간건지 매불쇼 팬으로서 그거 하나 아쉽네요

• 25. ...
    '24.4.8 11:44 PM (220.126.xxx.111)

저도 정영진 좋아하는데 하차 후 행보 보고 일당백도 듣기 싫어졌어요.
    산이 산이 곽수산이랑 같이 할 때 제일 재밌어요.

• 26.
    '24.4.8 11:46 PM (61.47.xxx.114)

정영진씨떠서 들어갔다가
    이거뭐지 했네요
    최욱씨랑반대성향이시던데
    원래그런분인가했네요

• 27. 118
    '24.4.8 11:48 PM (82.35.xxx.218)

글 이해못하시죠? 여혐이라 비호라고 썼는데 .. 이렇게 글파악도 못하면서 땬지거는 사람 넘 싫네요

정영진 안좋아하고 하차이유는 없어보이고 더 싫어지긴해요. 청취자 기만하는것도 아니고. 건강상이유면 다른데도 하차해야죠. 그리고 삼프로 상장관련얘기듣고는 재수없어 구독취소했어요. 근데 둘의 케미는 그립네요. 여전히 재밌단하니 다시 한번 쭉 들어봐야겠어요. (보조 진행자들이 정영진만 못하더라구요)

• 28.
    '24.4.8 11:59 PM (182.225.xxx.31)

매불쇼는 최욱이 너무 재밌어서 보는데
    안경낀 남자는 없어도 그만인거같아요

• 29. 222님
    '24.4.9 12:00 AM (82.35.xxx.218)

원글에 (정씨 나간후 재미없어져) 좋아하는 코네외엔 잘 안듣게 된다고 그래서 유목민됐다고 썼는데 ^^;;

님들이 재밌다하니 다시 한번 들어봐야겠어요. 매불쇼 대체할 프로가 없네요. 최욱 너무 웃김 ㅋㅋ 저두 곽수산 전민기가 보조엠씨로 잘하는것같아요 ㅋㅋ

• 30. 저는
    '24.4.9 12:03 AM (39.118.xxx.199)

산이 산이 곽수산이
    케미가 더 좋고 재밌어요.

• 31. ....
    '24.4.9 12:16 AM (118.221.xxx.80)

저 진짜 며칠전에 박지원님 나왔을때 최웃땜에 뿜었어요 완잔 미친롬같애요 ㅋㅋㅋㅋ최욱

너무 웃겨

• 32. ...
    '24.4.9 12:24 AM (220.71.xxx.148)

정영진 진행 좋아하는데 매불쇼는 최욱 혼자도 괜찮던데요 정영진 빠지고 바로는 좀 허전하다 했는데 지금은 재밌어요

• 33.
    '24.4.9 12:27 AM (118.32.xxx.104)

재미만 있는데???

• 34. 최욱최고다
    '24.4.9 12:35 AM (115.138.xxx.14)

최욱 82쿡 자주 들어올텐데 칭찬댓글보고 기분좋겠네요.
    요즘 진행솜씨가 진짜 물올랐어요. 빵빵 터져요. 저한테는 대한민국 최고진행자인듯.
    82쿡 누나들이 최욱 진~~~~짜 아낀다~~~

• 35. 도라
    '24.4.9 12:43 AM (143.58.xxx.72)

저 구독도 했고 매일매일 듣고 있는데요 정말 너무 재미있어요 정영진씨 빈자리 전혀 느껴지지 않던데요 최욱 너무 잘하고 재치만점이에요 ㅋ

• 36. 요즘
    '24.4.9 12:51 AM (118.33.xxx.32)

정영진이 하는 프로 다 재미 없어요. 그래서 뭐 정영진 없어도도 그닥 매불쇼는 달라질게 없다. 그러나 매불쇼 자체가 질리는 경향이 좀 있음. 예전보다 소재가 다양하지 않아서 그런듯.

• 37. 현소
    '24.4.9 12:53 AM (61.73.xxx.226)

정영진 빠지고 100~만 훌쩍 넘어서 지금은 150넘었어요

• 38. ..,
    '24.4.9 1:35 AM (180.224.xxx.209)

빈자리가 클 줄 알았는데 최욱 혼자 날라다니는 지금도 좋습니다. 인턴이나 선임기자들에게 메인 기회주는것도 보기 좋구요

• 39. 여전히
    '24.4.9 1:48 AM (14.46.xxx.144)

재밌어요. 옆에 파트너 돌아가면서 하는것도 좋구요.
    특히 곽수산 전민기 나올때 재밌어요. ㅋㅋ

• 40. ㅇㅇ
    '24.4.9 2:15 AM (107.77.xxx.35)

정영진 나오는 거 이젠 안봐요.

• 41. 원래 혼자했는데
    '24.4.9 2:47 AM (112.150.xxx.203)

최욱이 혼자했어요

• 42. 지금 생각해보면
    '24.4.9 2:58 AM (112.152.xxx.66)

정씨는 매불쇼에 안어울렸어요
    최욱 얼마나 재밌는지 요즘 날아다니는데요 ㅎㅎ

• 43. ㅇㅇㅇ
    '24.4.9 4:34 AM (120.142.xxx.14)

최욱이 살려가는 프로였어요. 전 외려 정영진이 메인엠씨 자리에서 몸사리는 것이 불편했었는데 지금은 우리끼리 얘기하는 것 같아서 잼있고 편해요.
    최욱은 정말 천재예요!~

• 44. 정씨
    '24.4.9 4:47 AM (211.219.xxx.212)

정권비판 싫어서 셀프입틀막하더니 결국 비겁하게 거짓핑계대고 나간 찌질놈... 팬이었는데 안티됐어요
    진짜 눈이아파서 그만두는즐 알고 어찌나 걱정했던지 ...얼마후 다른방송 다하는거보고 진짜ㅡ배신감 느낌
    정영진 나간후 정치코너가 더 커지고 깊이도 깊어지고 훨씬 더 재밌음
    그동안 정 역할이 크다고 생각했는데 최욱이 멱살잡고 끌고간 거였음
    정영진이 다시 매불쇼 돌아온대도 싫어요

• 45. ..
    '24.4.9 5:24 AM (142.116.xxx.118)

정영진이 역시 잘하네요. 지금 장르만여의도하는데
    특유의 질문 스탈에 정치인들 쩔쩔 매는서 웃겨요.
    김민석은 역시 관록의 능구렁이 ㅎㅎ

• 46. 하푸
    '24.4.9 7:01 AM (39.122.xxx.59)

사람마다 취향이 참 다르더라고요
    최욱 웃음포인트 도저히 모르는 1인 여기 있어요
    정신없기만 하던데…;;
    반면 정영진은 있는듯 없는듯 한마디 툭툭 던지는 말마다
    빵빵 터지던 사람입니디
    82님들의 오래된 추천에 여러번 매불쇼 시도했으니
    결국 최욱때문에 매불쇼 안봐요

• 47. 매불쇼
    '24.4.9 7:05 AM (118.235.xxx.114)

덕에 숨쉬고 삽니다.

고마워 욱아~ 참말로

• 48. 뭔소리예욧!
    '24.4.9 7:26 AM (117.111.xxx.250)

돈영진 치우니 세상 거슬리는 거 없이 좋구만!
    선글라스 낀 가식적 면상 안 봐서 너무 좋음
    장르만 여의도는 왜 저런 실력없는 진행자를 쓸까
    장성철이랑 여자 진행자랑 셋이 완전 꼴배기 싫음

• 49. ...
    '24.4.9 10:11 AM (203.233.xxx.130)

정영진 사실 매불쇼에서 말 거의 안했어요
    시네마 지옥에서나 좀 했을까?
    이유는 정치색을 드러내지 않기 위해서죠 ( 삼프로 말도 안되는 상장 )
    그래서 결국 나간거에요
    전 정영진없는 매불쇼도 좋아요
    원래 최욱이 80프로 이상 하고 있었어요 !

• 50. ...
    '24.4.9 10:12 AM (203.233.xxx.130) - 삭제된댓글

그리고 진행자를 돌려가서 하는거같은데 사실 곽수산이랑 할때 제일 잼나요 ㅋㅋ

• 51. .....
    '24.4.9 10:31 AM (203.233.xxx.130) - 삭제된댓글

정영진을 욕하고 싶진 않아요 ㅋㅋ
    이해할수없지만 그 유튜브 채널 상장하면 몇억대 돈방석에 앉는데요
    나간 사람은 나간거고~
    전 곽수산이랑 할때 제일 잼나요 ㅋㅋ

• 52. ..
    '24.4.9 11:16 AM (203.233.xxx.130) - 삭제된댓글

정영진을 이해할수없지만 욕하고 싶진 않아요 ㅋㅋ
    문제 많은 그 유튜브 채널 상장하면 몇억대 돈방석에 앉는데요 ( 300억대였나..)
    나간 사람은 나간거고 뒤돌아보지 말아요 우리
    참고로 전 곽수산이랑 할때 제일 잼나요 ㅋㅋ
    산이산이 곽수산이 엠장프로에서도 자리잡는거 같아 다행이에요~!

• 53. ...
    '24.4.9 11:16 AM (203.233.xxx.130)

정영진을 이해할수없지만 욕하고 싶진 않아요 ㅋㅋ
    문제 많은 그 유튜브 채널 상장하면 몇억대 돈방석에 앉는데요 ( 300억대였나..)
    비록 불발되었지만 포기하지 않는다고 했다죠? 지켜볼꺼임..
    나간 사람은 나간거고 뒤돌아보지 말아요 우리
    참고로 전 곽수산이랑 할때 제일 잼나요 ㅋㅋ
    산이산이 곽수산이 엠장프로에서도 자리잡는거 같아 다행이에요~!

• 54. ...
    '24.4.9 11:17 AM (203.233.xxx.130) - 삭제된댓글

그리고 정영진 최욱 불금쇼할때는 정영진 말 엄청 많이하고 재미났었어요
    저렇게 말을 많이 하던 사람이었나 놀랄꺼에요 ㅎ
    돈이 이렇게 무서운거에요..

• 55. 매불쑈
    '24.4.9 11:42 AM (218.147.xxx.17)

재미없어졌다기엔 ㅋㅋ 동시 접속자가 10만을 계속 넘고 있어요
    최욱이 너무 웃겨 ㅋㅋㅋ
    욱아 봤지? 우리가 이렇게나 좋아한다

• 56. ...
    '24.4.9 12:45 PM (108.172.xxx.52)

전 원래 정영진팬이었지만 매불쇼는 정영진 하차 후 더 재밌는거 같아요.
    정영진 욕할건 없죠. 영원한게 있나요 어디.
    각자 어울리는 자리에서 활약하는거죠

• 57.
    '24.4.9 7:33 PM (1.237.xxx.220)

정영진 돌아온다해도 받아주지 말아야해요.
    저는 곽수산 최욱 콤비가 더 좋습니다!!!

• 58. 그닥
    '24.4.15 12:31 AM (211.234.xxx.138)

빈자리 안느껴져요. 최욱은 방송천재예요..
    전 더 재미있던데요 ㅎㅎ