82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이명의로 카드 만들수 있나요

ㅇㅇ 조회수 : 1,416

고등아이가 미국으로 수학여행 가는데

비상용으로 카드가 있어야한대서

제꺼 주려고 했는데 

미국은  신분증이름이랑

카드명의가 같아야 한다는데

(미국 안가봐서 잘몰라요 ㅋㅋ)

아이명의로 카드 만들수 있나요?

혹시  만들수 있다면

신용카드는 불안하고

체크카드로 만들고 싶은데요

아시는분 답변 부탁 드려요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.8 10:01 PM (112.152.xxx.33)

7~8년전부터 아이들 중등때 체크카드 다 만들어주고 용돈넣어줬어요

• 2. 카카오
    '24.4.8 10:01 PM (58.29.xxx.196)

만들수 있어요. 카카오뱅크요

• 3. 카카오
    '24.4.8 10:02 PM (58.29.xxx.196)

체크카드입니다

• 4.
    '24.4.8 10:02 PM (211.234.xxx.228)

체크카드는 만14세부터 가능할 거예요.
    저희애도 중딩때 국민은행 체크카드 만들었거든요.
    단, 사용한도가 30만원이었어요.

• 5. 가족카드
    '24.4.8 10:06 PM (175.112.xxx.226)

발급해주세요
    한도 따로 정할 수 있습니다
    비자나 마스터로

• 6. ㅁㅁ
    '24.4.8 10:06 PM (121.183.xxx.63)

신용카드는 못만들껄요
    저희애도 체크카드 싸요

• 7. 원글러
    '24.4.8 10:13 PM (58.142.xxx.57)

아이꺼 카카오 체크카드 있는데
    그거 해외서도 쓸수있나요
    만들고 한번도 안써봤어요

• 8. 00
    '24.4.8 10:18 PM (59.7.xxx.226)

카카오 체크
    미화 결제가 안될것 같아요

• 9. ...
    '24.4.8 10:32 PM (210.126.xxx.42)

하나은행에 물어봐서 트래블로그 체크카드 만들어가세요 하나은행 계좌랑 연결해놓으니 쇼핑몰에서 결제하면 바로 해당국 화폐로 환전수수료없이 빠져나가 너무 편했어요 체크카드니까 자유입출금 통장만 만들면 될 것 같아요 그런데 한도제한이(하루 30만원?)이 있모르겠네요

• 10. .....
    '24.4.8 10:47 PM (175.117.xxx.126)

하나은행 비바x 체크카드 만들면 될 것 같아요..

• 11. 원글러
    '24.4.8 11:01 PM (58.142.xxx.57)

답변 주신분들 감사해요
    다들 굿밤되세요

• 12. ..
    '24.4.9 12:55 AM (222.121.xxx.232) - 삭제된댓글

하나은행 트래블로그체크카드.비바시리즈카드가 다 체크카드예요
    입출금통장에서 카드결제시 빠져나가는데 해외이용수수료가 없어요. 그게 젤 큰 장점이예요
    카드 받으시고 dcc차단 꼭하셔서 이중환전되는것 막으시고요

• 13. 아니면
    '24.4.9 1:27 AM (125.248.xxx.44)

부모님쓰는카드회사전화해서 가족카드되는지 물어보세요~