82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'습니다'체 노래 한곡만 찾아주세요

젭알 조회수 : 1,594

어떤 노래가 자꾸 떠오를듯 말듯 하는데 이 노래 뭘까요.

남자가 부른 ~습니다 체 발라드 노래고,

담담하게 부르지만 슬픈 노래예요.

아아아아 답답해 죽겠네요. 제발 알려주세요~~~

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.8 9:46 PM (183.98.xxx.142) - 삭제된댓글

어떡캅니까?
    어떡케에할까요오~
    이노랜가요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.8 9:46 PM (221.143.xxx.31)

팬텀싱어 라비던스가 불렀던 '고맙습니다'가 생각나네요 ㅎㅎ
    죄송해요 이건 아닐듯요
    팬이였어서 댓글 달아요

• 3. 아니
    '24.4.8 9:47 PM (112.153.xxx.109)

죄송한데 그녀를 뺏겠습니다만 생각나요 슬픈노래는 아니네요

• 4.
    '24.4.8 9:47 PM (112.146.xxx.207)

팀 - 사랑합니다

• 5. 고해
    '24.4.8 9:47 PM (221.143.xxx.31)

이거같네요 임재범

• 6. ~~
    '24.4.8 9:48 PM (58.141.xxx.194)

저도 팀 사랑합니다가 생각..

• 7. 저도
    '24.4.8 9:48 PM (58.127.xxx.169)

이건 아닐거같지만
    데이식스 좋아합니다 슬쩍 얹고 가요.

• 8. ..
    '24.4.8 9:50 PM (39.7.xxx.2) - 삭제된댓글

제목만 보고 태극기가 바람에 펄럭입니다인 줄

• 9. 버즈
    '24.4.8 9:51 PM (180.231.xxx.226)

겁쟁이 라고 주장합니다

• 10. 젭알
    '24.4.8 9:52 PM (125.176.xxx.15)

이 가사는 아니지만, 그녀와의 만남은 따스했습니다 하는 식으로 가사에 ~습니다가 들어갔던 것 같아요.. 감사하지만 위의 곡들은 아닌듯요. ㅠㅠ

• 11.
    '24.4.8 9:53 PM (58.78.xxx.168)

존박 철부지 아닐까 했는데 아닌것 같네요ㅎ

• 12. ....
    '24.4.8 9:55 PM (122.36.xxx.234)

조덕배의 나의 옛날 이야기

쓸쓸하던 그 골목을 당신은 기억하십니까
    지금도 난 기억합니다
    사랑한단 말 못 하고 애태우던 그날들을
    당신은 알고 있었습니까
    철없었던 지난날의 아름답던 그 밤들을
    아직도 난 사랑합니다

• 13. ..
    '24.4.8 9:55 PM (211.60.xxx.151)

시크릿 가든에서 나온
    그 여자 라는 곡이 떠오르는데요
    여자가 부른 건데
    혹시 남자 버전이 있나 ㅎㅎ

• 14. 아마 존
    '24.4.8 10:08 PM (14.33.xxx.84)

이승철-그런 사람 또 없습니다 ?

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.8 10:15 PM (121.165.xxx.228)

김성호_당신은 천사와 커피를 마셔본 적이 있습니까

• 16. 존박철부지
    '24.4.8 10:25 PM (58.78.xxx.168)

굳게 닫힌 문 앞에
    한참 서 있다가
    발걸음을 돌리고 걸어갑니다
    입술을 깨물며 몇번이고 다짐하지만
    흐르는 눈물까진 잡지 못합니다
    그댈 사랑하려 했던 것이 잘못입니다
    나는 내 주제를 모르는 바보랍니다
    이리 높은 벽에 둘러싸인 그대에 비해
    난 아무것도 못 가진 철부집니다...

맞는것도같고..

• 17. 쓸개코
    '24.4.8 10:38 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

백현진의 '학수고대하던 날'은 아니겠지요?
    -----------------------------------------------
    백현진 - 학수고대했던 날

눈이 빠지도록 기다렸었네 눈이 빠지도록 기다렸었네

사일만에 집에 돌아온 여자
    끝내 이유를 묻지 못한 남자에 사연들을
    사실 내가 술을 너무 많이 먹어 기억이 안납니다

돼지 기름이 흰 소매에 튀고
    젓가락 한벌이 낙하를 할 때
    니가 부끄럽게 고백한 말들
    내가 사려깊게 대답한 말들이

미안합니다 미안합니다 미안합니다

막창 2인분에 맥주 13병
    고기 냄새가 우릴 감싸고
    형광등은 우릴 밝게 비추고
    기름에 얼룩진 시간은 네시 반

비틀대고 부축을 하고 손을 잡고 키스를 하고
    약속하고 다짐을 하고 끌어안고 섹스를 하고
    오해하고 화해를 하고 이해하고 인정을 하고
    헷갈리고 명쾌해지고 서로의 눙늘 바라다 보는
    그 시간을 또

골목길을 빠져나올 때에
    너무나도 달콤했었던
    너의 작은 속삭임과 몸짓
    운명처럼 만났던 얼굴이

미안합니다 미안합니다 미안합니다 정말

• 18. 쓸개코
    '24.4.8 10:38 PM (118.33.xxx.220)

백현진의 '학수고대했던 날'은 아니겠지요?
    -----------------------------------------------
    백현진 - 학수고대했던 날

사일만에 집에 돌아온 여자
    끝내 이유를 묻지 못한 남자에 사연들을

돼지 기름이 흰 소매에 튀고
    젓가락 한벌이 낙하를 할 때
    니가 부끄럽게 고백한 말들
    내가 사려깊게 대답한 말들이

미안합니다 미안합니다 미안합니다

막창 2인분에 맥주 13병
    고기 냄새가 우릴 감싸고
    형광등은 우릴 밝게 비추고
    기름에 얼룩진 시간은 네시 반

비틀대고 부축을 하고 손을 잡고 키스를 하고
    약속하고 다짐을 하고 끌어안고 섹스를 하고
    오해하고 화해를 하고 이해하고 인정을 하고
    헷갈리고 명쾌해지고 서로의 눙늘 바라다 보는
    그 시간을 또

골목길을 빠져나올 때에
    너무나도 달콤했었던
    너의 작은 속삭임과 몸짓
    운명처럼 만났던 얼굴이

미안합니다 미안합니다 미안합니다 정말

• 19. ...
    '24.4.8 11:03 PM (121.142.xxx.203)

저도 길라인 그 노래가 생각나네요.
    시크릿가든?

• 20. 남자버전
    '24.4.8 11:10 PM (58.233.xxx.110)

시크릿가든 ost 그남자

• 21. 김연우
    '24.4.8 11:18 PM (182.211.xxx.35)

김연우 -재회
    나도 모르게 웃고있는 날 봅니다
    많이 기다려 온 시간인걸요
    오늘 입고온 옷이 맘에
    걸리네요 자꾸 창문에
    날 비춰 봅니다

혹시 이걸까요…?

• 22. ...
    '24.4.8 11:39 PM (58.143.xxx.49)

겁쟁이.

• 23. ㅠㅠ
    '24.4.8 11:39 PM (1.251.xxx.85)

밤의 길목에서ㅡ김세영

• 24. 데이지
    '24.4.9 12:35 AM (118.222.xxx.158)

김성호 회상이요

• 25. 김성호
    '24.4.9 4:58 PM (58.29.xxx.7)

당신은 천사와 커피를 마셔본적이 있습니까

• 26.
    '24.4.9 9:45 PM (58.78.xxx.168)

아니 뭔지 궁금한데 왜 답을 안준담...

• 27. 젭알
    '24.4.9 10:42 PM (125.176.xxx.15)

아.. 못찾았어요.. 습니다가 아닌가봐요.. ㅠㅠ
    미궁속으로.... ㅠㅠ