82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대박사건! TK지인의 변심

변심 조회수 : 5,430

정치적으로는 1도 맞지않는 지인이 

태어나 처음으로 1번 9번을 찍었다네요 

개인적으로 이 정권의 무능함을 겪고보니 그동안 안보이던것들이 보이더라네요 

주변 친인척들에게도 전화돌리는 중이래요

이게 민심이죠 

아무리 민주당심판 외쳐봐요 

윤석열 정권이지 이재명 조국 정권이 아니잖아요 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옳소
    '24.4.8 8:28 PM (1.224.xxx.246)

지금이라도 올바른 생각을 하셨다니 고맙소~~

• 2. ..........
    '24.4.8 8:28 PM (39.7.xxx.160)

오~~~뭔가 변화가 있으려나요?이번이 아니면 그곳은 영원히 답이 없을 동네인데

• 3. 맞아요....
    '24.4.8 8:29 PM (14.50.xxx.57)

맞아요.... 정말 tk도 변해야죠.

저희 시댁은 변했는데 친정이 문제에요 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.8 8:29 PM (219.248.xxx.41)

내표내맘인데 친인척한테
    투표 어디다 하라고 전화한다구요??
    저런걸로 전화해대는 친척 주위에 없는게
    얼마나 감사한지 ~

• 5. 저도
    '24.4.8 8:30 PM (223.38.xxx.135)

전혀 기대하지 않았어요
    조중동 구독자이고 부부모두 TK출신이라
    너무 잘했다고 맛난거 사줬어요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.4.8 8:30 PM (124.155.xxx.168)

제가 다 감사하네요

• 7. 219.248.xxx.41
    '24.4.8 8:32 PM (1.224.xxx.246)

님 같은 30%에게는 시간 아까워서
    절대 전화할 일 없으니 걱정마시길~~

• 8. 윗님
    '24.4.8 8:33 PM (223.38.xxx.135)

제말이요ㅎㅎ

• 9. 1.224.xxx.246
    '24.4.8 8:36 PM (219.248.xxx.41)

왜 아이피 저격하고 있나요?

틀린말도 욕설도 없는데 ~

• 10. ...
    '24.4.8 8:44 PM (73.195.xxx.124)

TK는 디비진다고 쌩난리쳐도 20% 받던 것 30%받던데
    이번엔 몇% 받을 지 궁금하고 기대됩니다.

• 11. 진짜
    '24.4.8 8:47 PM (161.142.xxx.99)

전화 돌리는 사람이 있다구요?

• 12. 진짜
    '24.4.8 8:48 PM (175.207.xxx.216)

TK, 부울경 이번 선거결과 지켜볼거예요.
    나라를 이렇게까지 말아먹고 있는데도 그 당에게 몰표주는 그 지역 사람들 정말 정신 좀 차려주세요!!!

• 13. 1.224.xxx.246
    '24.4.8 8:48 PM (219.248.xxx.41)

당신 아이피 공개해서 써놓고
    조롱하는 못된 버릇있는데
    이 아이피 남겨놨다 다른사람 또
    공개조롱하면 그때 관리자 신고 갑니다

• 14. !!
    '24.4.8 9:00 PM (220.121.xxx.120)

너무 기쁜 소식이네요! 모두 투표해야 해요

• 15. 일제불매운동
    '24.4.8 9:07 PM (81.155.xxx.68)

제발 많은 분들이 투표하시면 좋겠네요.

• 16. 아이 친구
    '24.4.8 9:09 PM (222.232.xxx.109)

엄만데 저보다 8살은 어려요.
    태어나서 한번도 투표 안했다기에 내 소원좀 들어달라고
    하고 5일에 사전투표 같이 했어요.
    부산입니다^^
    1.9

• 17. 대구도
    '24.4.8 9:13 PM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

놀러 가보고 싶다 제발 변해라~~~~~

• 18. 아이고
    '24.4.8 9:17 PM (60.52.xxx.114)

너무 감사하네요.

• 19. 베프
    '24.4.8 9:55 PM (115.143.xxx.46)

제 고등 때부터 베프 평생 국힘 지지하던 강남 거주자인데 이번엔 민주당 뽑았대요. 바닥 민심은 현 정권 심판론이 대세입니다.

• 20. 대구는
    '24.4.8 9:58 PM (125.137.xxx.77)

포기하세요
    요즘 같은 때에 선거 유세 다니는 후보들이 하나도 없어요.
    운동 뭐하러 해요. 힘들게
    온갖 나쁜 짓 다해도 뽑아줘요

• 21. ..
    '24.4.8 9:59 PM (223.62.xxx.10)

219.248.xxx.41님
    조롱은 님이 먼저 하신 거 같은데요

ㅡ저런걸로 전화해대는 친척 주위에 없는게
    얼마나 감사한지 ~ ㅡ라는게
    누가 봐도 비아냥거리는 거잖아요.
    원글님한테 시비 거니
    다른 분이 보기 불편해서
    지적한거지 가만 있는 님 갖고
    뭐라 한 거 아니잖아요.
    그리고 저격은 새로 글 파 쓰는 거
    말하는 거 아닌가요...
    뭐 저런 걸로 신고를 하네 마네 하시는지....
    님도 원인을 제공한 측면이 있는데
    그만한 일로 바쁜 관리자님께 신고를 한다느니
    그런 얘기 하지 마세요.제가 관리자면
    님같은 분이 더 불편하겠어요.;;;;

• 22. oo
    '24.4.8 11:12 PM (219.248.xxx.41)

223.62.xxx.10

아줌마~
    주변에 전화해서 몇번 찍어라 하는 친적있습니까?
    노인들 자식한테 몇번찍어라 전화하면 아주
    진저리 내면서 그보다 젊은 세대가 친척들한테
    전화해서 몇번 찍어라~부탁한다구요??
    정치도 각자 취향이 있는거잖아요
    그거 비판한거에요

충분히 내 의견에 비판할수있죠
    하지만 아이피 딱 박아서 조롱한거에 대해
    제가 글 올린겁니다

그냥 지나가세요
    웬 오지랍이실까??

• 23. ...
    '24.4.8 11:20 PM (1.232.xxx.61)

와! 정말 이번에 조국 대표 큰일했네요.
    원글님 축하드려요.

• 24. ..
    '24.4.8 11:42 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

지나가는 사람한테 물어보세요. 이 글 다 보여주고.
    누가 더 표현이 저급하며 발끈하며 받아들이는지

그리고 오지랖입니다. 오지랖

• 25. ..
    '24.4.8 11:43 PM (223.62.xxx.10)

지나가는 사람한테 물어보세요. 이 글 다 보여주시고
    누가 더 표현이 저급하며 발끈하며 받아들이는지 말입니다.

그리고 오지랖입니다. 오지랖

• 26. 제발
    '24.4.9 12:38 AM (125.178.xxx.170)

국힘 찍었던 분들이
    이번엔 맘을 바꿔 먹고
    투표해주시길 간절히 기원합니다.

정말 나라 꼴이 말이 아니잖아요.
    대통령 부부가 무속에 허우적거리고 있다는 게
    말이 되나요.
    무슨 아프리카 부족도 아니고요.

• 27. ㅋㅋㅋ
    '24.4.9 12:59 AM (14.39.xxx.242)

219.248.xxx.41 쫄보

• 28. 223.62.xxx.10
    '24.4.9 6:15 AM (219.248.xxx.41)

밤에 급히 치느라 오타 쿨하게 인정 ~
    근데 내 표현이 저급하다고???

저 말이 저급할정도면 이재명의 욕설과
    김준혁의 더러운 표현은 듣기 괜찮구요???
    비위가 꽤 좋으시면서 괜히 ~ㅎㅎ

• 29. 14.39.xxxx.242
    '24.4.9 6:20 AM (219.248.xxx.41)

14.39.xxx.242 앞도 뒤도 없이 뭐래는거야?
    14.39.xxx.242 유치하네~