82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유독 저한테만 말을 웅얼거리세요

sara 조회수 : 1,537

이제 팔순이신 친정어머니세요

아버지 돌아가신지 반년정도 되는데.. 제가 가까이 살면서 생활을 도와드려요

평소에도 다른사람과 있을떄와 저와 있을 때 태도가 달라서 빈정이 상하는 경우가 많긴 하지만.

나이 오십에 따질일도 아니라 그냥 넘어가려고 해요.

어머니도 유독 저를 못마땅 한다고 하실까.. 그런신 경향이 있어요.

감정 기복이 심하 신 분이라 일정하진 않은데..

제가 장을 봐다 냉장고에 넣어드릴때 .. 특히 웅얼웅얼 거리세요

전에 뭐가 좋았다.. 분명하게 말을 해야 제대로 사다 드리는데.

제대로 말도 안하고. 원하는 것 안 사왔다고 투박.

그리고는 다음에는 또 그걸 찾으세요

아직 치매는 아닌 듯 하지만.. 전 치매 직전이라고 생각이 들어요

다른 사람들과 있으면 기분도 좋고. 기운도 나서 썡쌩 하시구요.

도대체 왜 저 혼자 있으면 웅얼웅얼 못알아 듣게 말씀을 하시는 걸까요?

오늘 유독 짜증도 나고.. 빈정도 상하고 ..힘드네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.8 9:01 PM (123.199.xxx.114)

눈치보는데 하고 싶은 말은 있고
    마음에는 안들고

• 2. ...
    '24.4.8 9:10 PM (1.226.xxx.74)

님한테 불만이 많은가봐요.
    원글님 힘들겠어요.
    친정모한테,
    힘들다고 하소연도 하세요

• 3. 만만
    '24.4.8 10:29 PM (220.117.xxx.61)

만만하게 보이는 딸한테 더 심한게 치매에요
    앞으로 조심하셔야해요

• 4. ..
    '24.4.8 10:30 PM (119.194.xxx.143)

한마디로 맘에 안든다죠 뭐 ㅠ.ㅠ
    사다주니 고맙긴하지만

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594100 선거때 조국 옆에 알랑거리던 민주당 후보들 05:57:22 124
1594099 돈 안갚는 인플루언서 2번째 이야기입니다. 11 기가 막힙니.. 04:51:54 1,092
1594098 김호중 사건에 대단히 난감한 곳 5 ㅇㅇ 04:20:01 2,109
1594097 숙명이란 뭘까요 2 aa 04:15:13 528
1594096 일반 직장은 다니다가 오너가 마음대로 자를수도 있죠? 1 ..... 03:59:51 289
1594095 우리나라 대표 미신들이래요 6 03:26:59 2,011
1594094 자다깨서 세수하려고요.. 2 02:51:37 705
1594093 기름 튐 방지 덮개 있잖아요? 망사식으로 된거요. 5 ..... 02:23:38 898
1594092 삼식이삼촌 . 재미있네요 ㅇㅇ 02:21:02 884
1594091 비밀은 없어 여주인공 어떤가요? 2 ・・ 02:09:18 658
1594090 혹시 빚이 있으세요? 7 아름드리 01:55:02 1,801
1594089 운동 다니면서 예쁜옷 입는 재미도 큰데 8 ... 01:45:37 1,693
1594088 여러분! 이번엔 직구예요 3 직구 01:41:56 1,389
1594087 부모에게 인정과 지지를 못받아 대인관계에 서투르네요. 10 ... 01:24:29 1,266
1594086 보험잘 아시는 분 도움이 필요해요 2 답답이 01:22:34 388
1594085 최태원 SK회장 차녀, 중국계 미국인과 결혼 예정 4 ㅇㅇ 01:20:18 2,513
1594084 쌉자루쌤 죽음이 헛되지 않으려면 5 ㅈㄱㄴ 01:15:01 1,588
1594083 물가 뛰자 축의금도 덩달아…"10만원 내고 밥 먹으면 .. 12 ..... 01:02:17 2,361
1594082 대학생(2학년) 공무원 시험 준비 3 부모 00:54:02 872
1594081 남의 집 밥 잘 못먹는 사람들이 의외로 많네요 10 더쿠펌 00:35:21 2,875
1594080 강원도 5월폭설 4월폭염 극한 날씨 매서운 리스크 왔다 1 ㅇㅇ 00:32:09 827
1594079 방광염이 밤에 더 아픈가요? 3 .. 00:24:30 654
1594078 이석증 계속 재발되나요.  7 .. 00:20:26 969
1594077 집하면 왜 아파트일까요 25 ㅡㅡ 00:12:39 2,456
1594076 구운계란으로 감자샐러드 해보셨나요 3 .. 00:11:27 1,242