82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대청호 대청댐 주변 길 잘 아시는 분

도움요청 조회수 : 626

몇 년 전에 82 에서 대청호 드라이브 코스를 묻다가 

알게된 길인데요.

당시에 다녀왔는데도 정확한 위치를 다시 가라면 모르겠어요.

길 눈 밝은편인데도 ㅠ.ㅠ

"신탄진에서 출발하면 대청댐방향으로 가다가 옥천쪽으로 갈라지는 길이 찬샘마을길....

여기서 호반낭만길로 가면 경부고속도로 폐로"

경부타고 내려갈 계획인데, 

여기를 어떻게 다시 찾아가야할가요?

찬샘마을길을 찾았더니 길 자체가 어마어마하게 기네요 ㅠ.ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.8 8:42 PM (121.159.xxx.76)

대청호 찬샘마을 하시면 그 길 알려줄거에요. 회덕 톨게이트로 나오면 가양동 공원으로해서 경부고속도로 폐로로 해서 가는길 네비가 알려줄겁니다. 회덕 톨게이트로 안나오면 판암톨게이트로 해서 가는길 알려줄건데 그리로 가도 내내 사람들이 좋다는데는 같은길입니다. 대전 추동으로 해서 쭈욱 길이 이어져 신탄진까지 이어져요.

• 2. 원글
    '24.4.8 9:01 PM (210.94.xxx.89)

윗님 감사드려요, 그런데 찬샘마을길 자체가 몇 km 라서 그런가,
    네비상으로 찍으면 회덕이 아니라 문의ic 로 알려주네요.
    크흡 ㅜㅜ

• 3. ..
    '24.4.8 9:14 PM (121.159.xxx.76)

그게 다 이어지는 길 일거에요. 대청호가 옥천,대전부터 청주까지 이어져 있어요. 근데 님이 가실려는 곳은 대전에 있는 추동 근처 대청호 같으니 대전ic(비례동)으로 나와 가양동 공원으로해서 경부고속도로 폐로로 해서 대청호로 진입하시던지 아니면 판암ic로 해서 가도 결국 같은 길이에요.

그리고 대전 추동서 신탄진까지도 그냥 국도로 가면 40-50분거린데 저 대청호 호반길로 가면 15분정도로 가까워요.

• 4. 꽃보시려면
    '24.4.8 10:29 PM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

주무실거면 북대전 인터체인지 나오셔서 스카이파크호텔 묵으심
    거기 천변 위와 아래가 벚꽃길입니다. 자전거길 따로 있어요. 신구교 다리건너기전 우측이 벚꽃 자전거길입니다.

네비에 신탄진 대청댐 전망대 찍고
    가시다 오른쪽 옥천으로 꺽어지는 길이 참샘마을 추동길이에요
    네비에 팡시온 치시면 세계에서 가장 긴 벚꽃길이죠.
    대전은 동네마다 천변 다 끼고 있고 그곳은,다 벚꽃이에요.

• 5. 꽃보시려면
    '24.4.8 10:29 PM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

주무실거면 북대전 인터체인지 나오셔서 스카이파크호텔 묵으심
    거기 천변 위와 아래가 벚꽃길입니다. 자전거길 따로 있어요. 신구교 다리건너기전 우측이 벚꽃 자전거길입니다.

네비에 신탄진 대청댐 전망대 찍고
    가시다 오른쪽 옥천으로 꺽어지는 길이 참샘마을 추동길이에요
    대전은 동네마다 천변 다 끼고 있고 그곳은,다 벚꽃이에요.
    10일까지 꽃달려 있을서 같고 그후엔 다 떨어질거 같습니다.

• 6. 꽃보실거면
    '24.4.8 10:31 PM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

대청댐 벚꽃길은 네비에 신탄진 대청댐 전망대 찍고
    10일까지 꽃달려 있을서 같고 그후엔 다 떨어질거 같습니다.

• 7. ...
    '24.4.9 1:47 AM (221.158.xxx.180) - 삭제된댓글

북쪽에서 내려오면
    신탄진ic 가 맞을거예요
    대청댐 향해가다가 갈라져 대청호끼고 가는길
    문의ic는 경부로 오다가 상주행으로 빠지는건데 지도로보면 국도 길이 길어져요