82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

착즙기?주서기? 추천부탁드려요

~~ 조회수 : 583

cca(당근ㆍ양배추ㆍ사과)주스 만들어먹으려고요.

건더기 있는게 더 좋은데요.

그럼 주서기 해야죠?

찾다가 멘붕와서 여쭙니다.

추천부탁드려요.감사합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.8 8:13 PM (211.51.xxx.146) - 삭제된댓글

착즙기인데 주서기라고 부르는것도 많아요.
    믹서기로 찾으시면 되겠네요.

• 2. ...
    '24.4.8 8:16 PM (211.51.xxx.146)

착즙기인데 주서기라고 부르는것도 많아요.
    믹서기로 찾으시면 되겠네요.
    성능좋고 용량은 좀 큰축에 속하는 메이커 믹서기로
    구입하세요..

• 3. 착즙기은
    '24.4.8 9:04 PM (123.199.xxx.114)

오랜지만 되는 기계고
    쥬서기사세요.

• 4. ..
    '24.4.8 9:06 PM (73.195.xxx.124)

쿠쿠 크로서컷 블렌더

• 5. ddd
    '24.4.8 9:43 PM (211.36.xxx.114)

원래 바이타믹스 사고 싶었는데 가격이 너무 비싸서 엄두가 안나더라고요.
    근데 이거 써보니 잘갈리고 자동세척되고 소음도 적어요.
    저도 cca쥬스 해먹으려고 찾던건데 후기들이 다 cca 쥬스 사용한 후기들이라 더 믿고 샀는데 진짜 가성비 좋습니다. 해독하려고 샐러리 쥬스도 해먹는데 원래는 휴롬에 했었는데 찌꺼기 보고 너무 아까워서 에라 모르겠다 하고 이 믹서기에 했는데 잘 갈리고 너무 좋네요. 샐러리 쥬스도 잘 마시고 있어요.
    저는 18만원대에 샀는데 지금 들어가보니 반품 상품 12만원대에 있네요…ㅠㅠ
    반품 상품이라도 단순개봉 상품들이던데 저도 반품 상품 있었을 때 샀더라면 좋았을텐데 몇개 있던데 개봉 상품도 괜찮으시면 반품 상품 구입하세요. 6만원정도 절약할 수 있네요.
    https://link.coupang.com/a/bw6PZN

• 6. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '24.4.8 9:57 PM (58.78.xxx.43)

aio 블랜더...
    물없이 정말 잘 갈려요..
    지금4개월째 사용중인데 강추입니다...
    4개월째 사과.비트.당근.토마토.양배추.브로컬리.후두
    이렇게 매일 물 한방울 안 넣고 갈아 마셔요..
    해독에 정말 좋은거 같아요...

• 7. ...
    '24.4.9 1:40 AM (221.158.xxx.180)

건더기 있는건 블렌더
    저도 해피콜 옛날거 죽까지 끓이는거 있어요
    근데 그거로 cca 만들다가 건더기때문에
    휴롬으로 해요

• 8. 이거저거
    '24.4.9 3:29 AM (220.117.xxx.35)

다 써봤어요 결론 휴롬이 최고예요
    옛날 휴롬이 훨 나아요
    필립스부터 온갖거 다 써 봄