82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열과 국짐이 이렇게 나라를 깽판 쳐놨는데도

선거 조회수 : 2,449

박빙 지역이 그렇게 많답니다

만약 국짐이 100석 이상 얻으면

그후 윤석열 일당이 어떻게 나올지 아찔하네요

유시민 말대로 3년 안에 나라가

거지꼴로 추락할지도. 복원하기 힘들정도로.ㅠ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.8 8:08 PM (118.235.xxx.54) - 삭제된댓글

저는 진짜 우리동네랑 옆동네 빨강당 후보들이 유세차에서 “죄송합니다, 그치만 한번만 더 기회주세요“ 라고 할줄 알았어요

근데 너무나 당당하게 ”민주당 심판하자“라고 외치는거 보고 완전 정 뚝떨어지더라고요
    나라가 이지경이 되도록 지들은 2년간 아무잘못없다는 태도에 학을 뗐습니다

• 2. 정말
    '24.4.8 8:10 PM (118.235.xxx.203)

무슨 국힘이 나라를 깽판쳐요
    그 반대같은데요
    180석으로 뭐했을까요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.8 8:12 PM (118.235.xxx.54) - 삭제된댓글

https://m.clien.net/service/board/park/18692221?type=recommend

• 4. ...
    '24.4.8 8:13 PM (121.157.xxx.153)

왐마 180석으로 뭐했냐니..깽판 친것까지 떠넘기긴가요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.8 8:14 PM (110.70.xxx.246)

민주당은 180석으로 뭐했는데요?
    이재명 방탄에만 이용했지
    또 방탄하려고 표주라고 헛소리하나요?
    이재명,조국 방탄하려고?

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.4.8 8:15 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

아무렇지도 않게 구킴을 찍는 백성들+ 미대선 트럼프가 당선되면 아마 미국에 탈탈 털리며
    빈깡통으로 추락할거 같은 예감.

• 7. ..
    '24.4.8 8:17 PM (118.235.xxx.42)

무슨 깽판을 쳤는지는 말도 못하면서 바꿔야 한다만 외치면..
    탄핵이 장난이에요? 이재명이 대통이었음 뭐가 달라졌을까요? 그 부부도 만만찮아 보이는데.. 민주당은 선 국힘은 악 은 아닙니다

• 8.
    '24.4.8 8:17 PM (124.55.xxx.20)

굥정권 폭주해서 나라꼴 작살난거 안봉여요?장님이에요? 귀머거리이야? 지능 떨어져 사고가 안되요? 알바라 메뉴얼대로 싸지르는거면 애잔하게라도 봐줍니다

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.8 8:23 PM (175.121.xxx.86)

무슨 깽판을 쳤는지 아직도 모르면 곤란한데...

일단 뉴스나 시사 프로좀 보고 오셔요 !!그때 되면 선거가 끝나 있긴 하겠지만

• 10. 참내
    '24.4.8 8:31 PM (223.38.xxx.206)

180석으로 뭘 했어야했는데요? 뭘 안했는데요?
    나라경제 이렇게 어려운게 국회탓이에요?

• 11. 옴마
    '24.4.8 8:33 PM (106.101.xxx.116) - 삭제된댓글

대통령이 국가를 운영하는 게 아니라
    민주당이 여당이예요?
    그래서 국회다수결을 제 마누라 보호하려고
    거부권 행사했어요?
    그래놓고 민주당 뭐 했냐고 해요?

• 12. 민주당222
    '24.4.8 8:39 PM (175.213.xxx.18)

민주당은 180석으로 뭐했는데요?222222222

• 13.
    '24.4.8 8:43 PM (1.177.xxx.111)

여기만 봐도 국짐 지지자들이 얼마나 뻔뻔하고 안하무인 인지...딱 자기 수준에 맞는 정치인을 가진다는 말이 진리.ㅋ

• 14.
    '24.4.8 8:50 PM (211.234.xxx.58)

방탄하면 윤석열만 하겠수
    누구들은 재판이라도 받지
    뭐 마누라 장모처가 방탄은 어떻고요
    진짜 모르는건지 척하는건지 헐

• 15.
    '24.4.8 8:53 PM (211.234.xxx.58)

그니까요 180석때 못해 정권뺏겼잖아요
    근데 잘한거 뭐있어요
    정신세계는 아직도 수년전 180석 민주당으로
    위로받고있나봐요

• 16. ㅇㅇ
    '24.4.8 8:53 PM (175.121.xxx.86)

야 니들 너무 이상하다 180석으로 뭘 했냐고 물어 보면서
    왜 민주당은 훼방 놓기만 했다고 난리 치냐 ??
    너거 그딴짓 거리 못하도록 한 것도 큰 업적이야 !!!!!!!

• 17. 118.235 보시오
    '24.4.8 8:55 PM (223.62.xxx.4)

뚱땡이가 깽판친거;
    1.R&D 예산 8조 삭감하여 특히 중소기업과 탄소중립에 대한 기술 연구 말살로 인해 미래 국가발전과
    먹거리절멸
    2.생활물가 급등으로 온 국민의 식생활수준이 하향
    3.미일에 편중 중국,러시아와 척지는 외교로 인한 수출
    급감으로 북한보다 못한 무역수지 달성
    4.우크라이나 등에 국민 혈세 퍼줌
    5.상위1%부자와 대기업감세로 56조 세수부족
    6.이태원 참사,채상병 사망등 국민들 안전 실패
    7.엄망진창 잼버리대회

• 18. 오타
    '24.4.8 8:57 PM (223.62.xxx.4)

엉망진창...

• 19. 중요한거
    '24.4.8 9:38 PM (116.125.xxx.119)

오염수 풀어놓은거도 있죠
    우리나라돈으로 홍보까지 하고.

부산 엑스포 유치실패
    해외순방. 어마어마하게 룰루랄라 등등
    굵직한것만 봐도 어마어마해요

• 20. 나라살린문파
    '24.4.8 9:45 PM (92.38.xxx.61)

민주당은 180석으로 뭐했는데요?
    이재명 방탄에만 이용했지
    또 방탄하려고 표주라고 헛소리하나요?
    이재명,조국 방탄하려고?2222222222222222222

• 21. ㅎㅎㅎ
    '24.4.8 9:53 PM (223.38.xxx.75)

나라살린 문파ㅎㅎㅎㅎ나라 오지게 살아나서 더럽게 행복하고 자랑스럽겠다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. 그게
    '24.4.8 10:40 PM (106.101.xxx.144)

누구 하나 나은 인간들이 없다는게 슬프네요..ㅠㅠ
    윤가나 이가나 어찌 그리 둘다 싫은지..
    우리 국민들만 불쌍해요.
    문가 보내고 좀 나라살림 나아지려나했더니
    다 그밥에 그나물들인 인간들..

• 23. 깽판
    '24.4.8 10:59 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

민주당 180석이었어도 국짐이들이 사사껀껀 깽판쳤잖니
    모르는척???? 으이그 빨강당은 양심이라도 있어봐라

• 24. 김건희 또 나온다
    '24.4.9 1:59 AM (58.233.xxx.138) - 삭제된댓글

김거니 나대는 거 좋아하는 알바 생들 많구나.............