82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대생들 휴학,유급이 큰일난 건..

지금 조회수 : 4,509

내년 신입생을 못받아요.

3천명이 유급하면

내년 신입생 5천명까지

8천명인데

무슨 수로 교육하나요?

그러니

일단

온라인.수업이라도 시작해서

온라인으로 출석해도 출석으로

다 인정한다고

설득하고있으나

정작 학생들은 꼼작도 안하는데..

세계에서 인정하는 의료는 말아먹었고

대학병원들 수십억씩 적자에

관련업종 종사자들 아우성이지만

뉴스에 거의 안나와요.

망했어요.

복구도 안되고

필수과전공의들은 

이제 절대 안돌아와요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의사들
    '24.4.8 7:55 PM (211.58.xxx.161)

진짜 이기적이네요
    변호사 회계사등등 다 늘렸는데
    사람생명쥐고있다는 이유하나로 이렇게까지 갑질을

• 2. 저 이거
    '24.4.8 7:55 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

궁금해요.
    유급되면 신입생 모집 문제 생기는거죠?

저희 아이는 의대 갈 아이는 아니지만
    다른 성적대 아이들 및 그 아래 학년도 도미노로 영향받을거 같아서요.

아주 옛날에 한의대 신입생 30프로쯤 덜 뽑았던적 있잖아요

• 3. 답답
    '24.4.8 7:56 PM (118.235.xxx.241)

이공계 내쫓고
    전공의 내쫓고
    어째요

• 4. 진짜
    '24.4.8 7:57 PM (125.132.xxx.152)

이과 수재들에 대한 열등감 있나
    과학 박살
    의학 박살
    이 미치광이 윤석열 몽둥이만이 답이다

• 5. 말은 바로
    '24.4.8 7:59 PM (223.38.xxx.160)

세계에서 인정하는 의료는 말아먹었고

'세계에서 인정하는 전국민 강제 건강보험 시스템'이란 표현이 맞겠죠.
    그래도 한 5년에서 10년 전부터
    의사 실비빼먹기+미용쏠림으로
    의료비 폭증해버렸죠

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.8 8:01 PM (12.166.xxx.3)

과학계 망하고
    의료계 망하고
    시장물가 망하고..

• 7. ..,
    '24.4.8 8:06 PM (210.178.xxx.60) - 삭제된댓글

의대생들 그냥 1년 버린다 생각하던데요.
    인턴들 안들어와..전공의들 사직해..
    의대교수들 사직해..
    뭔 대책도 없이 일저질러 놓고 의사 이기주의 타령이네.

• 8. ..
    '24.4.8 8:09 PM (210.178.xxx.60) - 삭제된댓글

애초에 가능하지도 않은 2천명 지른 넘들이나 거기다 대고 똥인지 된장인지도 모르고 만쉐이 외치던 모자란 넘들이나..
    그대텅령에 그 국민인거죠.
    이제는 그냥 망한거에요.

• 9. 그냥
    '24.4.8 8:15 PM (59.11.xxx.21)

윤석렬의 유일한 큰 업적이 될 듯

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.8 8:19 PM (12.166.xxx.3) - 삭제된댓글

증원을 한다고 하면
    몇명씩 어떻게 순차적으로 해서
    생길지도 모르는 부작용을 최소한으로 조정하나등등
    국민들의 차분한 논의가 있어야하는데

이건 무슨 애들 줄다리기 시합하는 것 마냥
    증원하느냐 안하느냐 딱 두가지로 갈라져서
    대중들은 서로 미치게 머리끄댕이 잡고
    뒹굴어지게 언론들이 꽹과리를 두드리고
    그걸 두드린다고 쉽게 집단적으로 열이 올라서
    정신잃고 놀아나며 미친듯이 싸우는데 열중...

그러다보니 다 함께 배를 몰아 산꼭대기로 전진.
    잘한다.

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.8 8:20 PM (12.166.xxx.3)

증원을 한다고 하면
    몇명씩 어떻게 순차적으로 해서
    생길지도 모르는 부작용을 최소한으로 조정하나등등
    국민들의 차분한 논의가 있어야하는데

이건 무슨 애들 줄다리기 시합하는 것 마냥
    증원하느냐 안하느냐 딱 두가지로 갈라져서
    대중들이 서로 미치게 머리끄댕이 잡고뒹굴어지라고
    언론들은 꽹과리를 두드리고
    그걸 두드린다고 대중은 쉽게 집단적으로 열이 올라서
    정신잃고 놀아나며 미친듯이 싸우는데 열중...

그러다보니 다 함께 배를 몰아 산꼭대기로 전진.
    잘한다.

• 12. 지금
    '24.4.8 9:03 PM (61.101.xxx.163)

전공의나 의대생 걱정할때가 아닌거같아요.
    병원에 납품하는 업체들이 더 걱정이지요.
    환자들이야 2차병원도 있고 대학병원들도 아예 진료를 접은거 아니지만,사실 병원에 납품하는 업체들이 대기업이겠어요? 작은 중소기업일텐데...부도라도나면 이제 필요힐거 외국에서 수입해서 쓸거예요?
    의사야 일이년 늦게 나온다해도 의사들 갈아넣어서 어떻게든 되겠지요. 진짜 안보이는 병원에 연관된 산업이 다 무너지게 생겼어요.
    왜 야당도 이런것에 대해서는 아무말도 없는지 답답해요.여당 저 병신들한테는 기대도 없구요.ㅠㅠ

• 13. 여기서
    '24.4.8 9:11 PM (14.5.xxx.71)

아직도
    의사
    이기적이라는 댓글
    답없는
    국민도
    공범이네요.

필수과 보완해야지
    느닷없는
    2천명

정부의 무식한 증원이 원인인것을..

아무 대책도 없어요.
    매일 하는 브리핑도
    다 앵무새반복으로
    그게 무슨 근본대책인건지

국민이 멍청하니
    이게 먹히는거죠

• 14. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.8 9:24 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

수학1등급이 이천명이 안되는데
    갑자기 이천명이 수긍되시나요?
    그숫자 이천지킨다고
    명지동 2000번지에가서 투표한 지도자를

• 15. ...
    '24.4.8 9:36 PM (124.60.xxx.9)

시킨대로 일안하면 갑질이라고...ㅎㅎㅎ

• 16. ...
    '24.4.8 9:37 PM (124.60.xxx.9)

염전노예일안하고도망가면 복장터지는 염전주인 심정이네요.

• 17. ..
    '24.4.8 9:37 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

2000이란 숫자에 미쳐
    하다하다 부산 명지동 2000번지에가서 혼자 투표하고 왔다고 하지요?
    무려 국민생명을 이리도 단기간에 아작내는데도 좋다하는건 아니죠
    이제 국민들도 우리의료를 이 협박 정부한테 망치게 놔두지말고 나서서 심판해야 합니다.

• 18.
    '24.4.8 9:44 PM (115.138.xxx.17)

부산까지 2000번지 찾아간거 확실한 가요??
    2000번지가서 하면 승산있다고 했나 보군요ㅉ

• 19. ..
    '24.4.8 10:06 PM (39.7.xxx.194)

무정부 상태
    대한민국엔 2000만 있습니다

• 20. ...
    '24.4.8 10:46 PM (118.235.xxx.94)

의료 붕괴 ...
    대학병원들 잘 버텨야 3개월이라고 하더군요.
    선진의료 시스템 무너지는건 한순간이네요.

• 21. ..
    '24.4.9 2:07 AM (211.251.xxx.199)

학생들 그동안 공부하느라 쉴틈없이 달리더니만 합법적?인 휴가라 신났군요

• 22. ㅇㅇ
    '24.4.9 2:55 AM (107.77.xxx.35)

이 와중에 야당한테 뭐라는 분.. 정말 답이 없네요.
    국정운영을 야당이 해요?
    야당이 아무리 뭐라고 한들 대통령이 야당대표를 한번 만나기를 해요?