82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이가 스팸을 ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 3,433

고등아이 학원가기전 밥먹고 가라고 찌개에 스팸구워 달래서 해주고

저는 집앞 안경점에 안경 좀 조이려고 와있어요

애한테 전화가와 받았더니

먹고 남긴 스팸을 랩씌워 놓고

화장실갔다왔더니 랩을 찢어 스팸을 세개나 먹었다하네요 ㅠㅠ

짭짤하니 고기맛나니 얼마나 환장하고 먹었을까요

애한테 냉장고안에 왜 안넣었냐고 한소리했는데

우리 고양이 어쩌죠? ㅜ

토하게 할수도없고

한번도 이런거 준적없는데 한번이라 괜찮겠죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대
    '24.4.8 6:50 PM (220.117.xxx.61)

절대 아무이상 없습니다.
    앞으로는 잘 보셔야해요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.8 6:50 PM (37.221.xxx.6)

엄청 짤텐데
    강아지같은 경우는 양파나 포도나 이런 걸 삼키면 위세척을 하기도 한다는데
    사실 스팸은 금지식품에는 안 들지 않아요?
    울 강아지는 물론 스팸이고 소세지고 사람 먹는 짠 것은 일체 안 주는데
    전에 딱 한 번 요리하다가 소세지 반 개를 바닥에 떨어뜨렸는데
    뺏을 새도 없이 잽싸게 주워먹었는데
    지금껏 안 아프고 잘 살고 있어요
    어쩌다 한 번은 괜찮을지도요

• 3. 오수정
    '24.4.8 6:50 PM (125.185.xxx.9)

평소 물 잘먹는 편인가요? 아니면 강제로 물이라도 좀 넉넉히 먹이는게 좋을것 같기도 하네요.

• 4. ..,
    '24.4.8 6:52 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

길냥이들은 배고파서 음쓰 김치도 먹는대요.
    이제부터 음식관리 신경써 주세요.
    고양이들이 신장이 약한 것 같던데.

• 5. ...........
    '24.4.8 7:05 PM (110.9.xxx.86)

에구…ㅋㅋㅋ 짠하면서 귀엽고 그러네요.
    괜찮을 거예요. 물 많이 마시게 해 주세요.

• 6. 구데
    '24.4.8 7:24 PM (211.58.xxx.161)

몰라서 그러는데 사람은 되는데 개고양이는 왜 간이 안되어있는거만 먹어야하는거에요? 진짜 궁금해서 여쭈어요 화내지마세요ㅜ

• 7.
    '24.4.8 7:29 PM (220.117.xxx.61)

간이나 신장에 무리가 간대요

• 8. ..
    '24.4.8 7:29 PM (223.38.xxx.29)

체구가 쬐끄만하자나요.. 그 작은 몸의 신장은 또 얼마나 더 작겠어요... 그러니 나트륨이 쥐약이죠.. 사람으로 치면 소금 한다라이를 먹는다고 보세요.. ㅠㅠ

• 9. 멀쩡해요
    '24.4.8 7:31 PM (74.75.xxx.126)

전 시골에 살아서 문도 안 잠그고 고양이 들락날락 하라고 보통은 열어두고 사는데요. 이웃집 고양이가 종종 놀러와서 우리 고양이 밥 훔쳐먹고 갔거든요. 한번은 바베큐용 굵은 소세지 점심 때 구워먹고 남은 건 한김 식게 팬에 그대로 두고 옆집에 마실 갔는데요 와보니 소세지 세 개가 몽땅 사라졌더라고요. 어리고 가냘픈 우리 고양이 짓은 아닌 것 같아서 놀러오는 고양이 집사한테 전화로 물어 봤더니요. 어디서 뭘 먹고 왔는지 생전 처음 사료도 거부하고 우당탕탕 기운이 뻗쳐서 또 놀러 나갔다고 하데요. 세상에 성인 여자 사람 저도 한 개 먹으면 배부른 소세지를 세개나 먹어치우다니. 고양이 다시 봤네요 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.8 7:41 PM (211.222.xxx.232)

네 우리 고양이 물 잘마셔요 다행히
    촵촵촵 소리나 보면 늘 물먹고있거든요
    조심할께요 ㅜ

• 11. 예전에
    '24.4.8 7:55 PM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

소풍김밥을 엄마가 그땐 부뚜막이 있었어요. 지금의 씽크대 격이죠
    손님이 사온 소고기 아꼈다 볶아서 접시에 식혀 김밥 싸려고 올려두고 잠시 텃밭에 간사이
    개가 부엌에 들어와 홀라당 냠냠해서 저 그날 김밥없이 맨밥에
    계란후라이 해줘서 싸갔는데 님고양이도 냄새로 스팸 호시탐탐 먹고 싶어 노렸을거에요.
    노렸을거에요.

• 12. ..
    '24.4.8 8:37 PM (121.159.xxx.76)

맛있는 냄새가 나죠. 짜서 안먹는게 좋은데 한번 먹었다고 어떻게 안돼요.

• 13. ..
    '24.4.8 9:09 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

우유 먹이세요.
    나트륨 배출에 좋아요.

• 14. ....
    '24.4.9 12:46 AM (222.100.xxx.88)

바로 윗님 고양이한테 우유는 소화가 않되서 좋지 않다고 알고 있어요