82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MZ남자들은 어떤 여자 스타일 좋아하나요?

ㅇㄴ 조회수 : 2,015

각양각색 이겠지만... 보편적으로 좋아하는 스타일이 있나요? 

우리세대(이제 곧50)도 개취였지만.. 청순하고 여리여리한 여성적인 스타일이 선호도가 가장 높았고.. 지금 나솔이나 연애프로를 봐도 30,40대는 개성적인거 보다 잘웃고 피부깨끗하고 흰, 몸매는 마른 여리한 스타일이 제일 인기가 많은거 같아요~ 

주말에  문득 20대초중반으로 보이는 커플들을 보니 남자보다 여자가 월등히 키나 체격?이 좋은 커플들이 많아진거 같아서요~ 

요즘 젊은 20초중반 남자들은 예전보다는 여자 능력을 더 보고 스타일이나 외모 스펙트럼?은  좀더 넓어진거 같은데 여전히 청순여리형은 세대불문?하고 인기가 많은거죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.8 5:54 PM (61.43.xxx.204)

돈잘버는 여자 좋다하더라고요

• 2. ..
    '24.4.8 6:01 PM (118.235.xxx.143)

요즘은 비율좋은거… 너무 좋아해요. 남녀 다!!!!

• 3. ....
    '24.4.8 6:01 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

일단 직장 확실하게 있어야하고 전업주부 노노. 그리고 경제관념 있어서 결혼전 모아논 돈도 꽤 있어야함. 사치 안하고 저렴이로도 명품이랑 믹스해서 잘 가꾸는 여자.

• 4. ....
    '24.4.8 6:11 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

클래식은 영원하죠 단지 자기수준에서 얻을수 있는 이성을 만나는것뿐,,,ㅋㅋ

• 5. 원글
    '24.4.8 6:26 PM (111.65.xxx.109)

손예진은 영원한거죠?^^ 직장,경제력 비중이 높아진거 같네요~~

• 6. ....
    '24.4.8 6:34 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

근데 개인적 취향으로 손예진은 별로요..ㅋㅋ 좀 촌스럽고 살짝 투박해보여서요

• 7. oo--
    '24.4.8 6:50 PM (61.255.xxx.179)

가끔 유투브에 mz세대 남자가 연애상담해주는거 보는데 여자 외모에 대해서는 변함없던데요
    하얗고 살 안찌고 이쁘고 청순한 스타인이요
    센스있고 재치있는 성격 뭐 이런거요
    우리때...저40후반...에도 저런 스탈 인기 좋았잖아요
    게다 직업적 능력 있으면 더 인기 좋구요

20대후반~30대 후반 남자 유투브 내용봐도 외모는 변함없음

• 8. 눈코입보단
    '24.4.8 7:39 PM (121.133.xxx.137)

비율 우선인듯해요
    두상 작고 팔다리 길면 우와~
    이목구비 예뻐도 두상 크면
    예쁘다고 안함

• 9. ...
    '24.4.8 7:48 PM (125.178.xxx.10)

외모보다 능력보던데요.
    외모는 보통 정도에 맞벌이 가능한 여자 선호해요.