82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

증원 유예 안 한다는데요... 도대체 뭐가 뭔지...

엥? 조회수 : 3,725

[속보] 대통령실 “의대 증원 1년 유예, 검토한 바 없고 검토 계획도 없어” (daum.net)

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.8 4:37 PM (121.190.xxx.157)

저들에겐 국정이 장난인가요?

• 2. ...
    '24.4.8 4:37 PM (116.125.xxx.12)

지들도 이랬다 저랬다
    국정이 개판이네
    언론에 흘려 간본거네
    검사때 하던 짓

• 3. ...
    '24.4.8 4:37 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

초등학교 5세 입학, 69시간 노동 그런 수순 밟는 거죠
    아무 계획, 대책도 없이 던져 놓고 여론 안 좋으면 난 몰라, 장관이나 차관 아무나 책임져
    아 남은 3년 진짜 너무 지겨워요

• 4. 원글
    '24.4.8 4:38 PM (222.120.xxx.60)

링크가 잘 안 되네요. 죄송.
    그나저나 구멍가게도 이렇게 운영하진 않겠네요 ...

• 5. ...
    '24.4.8 4:38 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

윤석열도 대통령 하기 귀찮은 거 같으니 그냥 내려와서 큰집 가 살면 좋을텐데
    사랑하는 마누라, 장모, 한동훈까지 함께

• 6.
    '24.4.8 4:39 PM (223.38.xxx.132)

그런 이야기 없는데 또 누가 헛소문 낸건가요?

• 7.
    '24.4.8 4:39 PM (221.145.xxx.192)

풍선 띄워 간 보고 반응 별로니까 말 바꾼 거 같은데요

• 8. 이랬디저랬다
    '24.4.8 4:39 PM (223.39.xxx.201)

선거 이기면 뭘 해 먹으려고 저리 무리수릉 두는지... 끄지라,마!

• 9. 진상들
    '24.4.8 4:39 PM (39.113.xxx.157)

여론이 안좋으니 또 말을 바꾸는건가요?
    에효.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '24.4.8 4:39 PM (61.101.xxx.163)

저는 이럴줄 알았어요.
    그래도 내일쯤 말 바뀔줄 알았드만..ㅎㅎ
    아이고..진짜..
    어디서 나온 말인겨..
    국짐이 속터지니까 그냥 던진거 아녜요?

• 11. 이정부는
    '24.4.8 4:42 PM (27.35.xxx.137)

그냥 개판이에요
    국정운영의 책임도 철학도 의무도 아무것도 없는 무식한 정부라서그래요

• 12. ......
    '24.4.8 4:44 PM (121.141.xxx.145)

아이고..피곤타 마.
    하던지말던지....

• 13. 아니
    '24.4.8 4:49 PM (118.235.xxx.2)

오늘 검토한댔다가 또 검토아니랬다가..
    지들끼리도 얘기안하나봐요

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.8 4:52 PM (121.163.xxx.45)

기자랑 의사집단의 농간인가보네요
    솔직히 이제와서 유예니 뭐니 말도 안되는거죠
    배정까지 다 해놓구 장난도 아니구
    그냥 의사들이 급하니 똥빠지게 언론플레이 할뿐

• 15. ㅎㅎㅎ
    '24.4.8 4:54 PM (222.120.xxx.60)

기자와 뭐하러 저런 무리수를 두나요?
    어딘가서 그런 말이 나왔으니 보도한 거겠죠.
    그리고 배정한 게 문제가 아니라 앞으로를 먼저 생각해야죠.

• 16. 윗님
    '24.4.8 4:55 PM (61.101.xxx.163)

의사가 뭐가 급해서요.
    지금 급한건 정부지요..
    언플은 정부가 하는중일듯요.

• 17. 레임덕 현상
    '24.4.8 4:56 PM (76.168.xxx.21)

우선 공무원들이 대통령 말을 안들어요. 그러니 저모냥으로 손발이 안맞죠.
    가뜩이나 힘들어 죽겠는데 사고만 치고다니는 윤 말 이제 더 안들을껍니다.

• 18. 근데
    '24.4.8 5:00 PM (211.206.xxx.180)

이쪽은 참모가 아예 없어요?
    뭘 하든 욕 먹을 짓들만 골라하는 것도 재주인 듯.

• 19. ..
    '24.4.8 5:16 PM (1.233.xxx.223)

큰일이에요
    나라 정책이 이랬다가 저랬다가
    신뢰도 완전 바닥인데
    외교도 독일 국빈 방문 막 취소하고
    대한민국 우째요

• 20. ...
    '24.4.8 5:25 PM (112.156.xxx.69) - 삭제된댓글

윤석열은 이미 디올백 덮어서 목적달성 했어요
    의료야 파탄나던 말던 신경도 안쓸 인간이죠
    양평 고속도로 지네 땅으로 깔고 남양주 그린벨트 풀었으니 부자 될 일만 남아서 무서울 게 이젠 없죠

• 21. 미췬
    '24.4.8 5:38 PM (211.234.xxx.50)

어쩜 저렇게 무능 무책임한 개**일까요?
    아주 조용하던 세상을 혼란과 파탄지경으로
    만들어놓고 선거 끝날때까지 간보는 거 봐요.
    아!욕설이 방언 터지듯 나와요-

• 22. 누가
    '24.4.8 5:49 PM (175.223.xxx.247)

이런 나라에 투자를 하겠어요
    이랬다 저랬다 저러니 망하지
    지키는 건 오직 김건희 뿐인 나라

• 23. ...
    '24.4.8 6:04 PM (106.102.xxx.114) - 삭제된댓글

지키는 건 오직 김건희 뿐인 나라2222

• 24.
    '24.4.8 9:08 PM (121.174.xxx.112)

이래되면 의대생,전공의도 복귀안하겠죠? 아프지 맙시다. 휴학처리 안해주는건 법에 걸리지 않나요?