82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사를 이길자는 없군요

민주당이 막가파라 하는 윤석열로 의대정원을 못 했는데

의사가 젤이네요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.8 4:28 PM (39.7.xxx.153)

2000명은 무리한 증원이었어요

• 2. 현실.
    '24.4.8 4:33 PM (211.218.xxx.194)

그 월급으로 병원에서 숙식시키면서 4년씩 주 100시간 일시킬 애들을 그렇게 많이 굴리는게,쉽진 않죠.
    그래서 일시에 도망가버리니까 답이 없음.

갸들이 병원에 화염병을 던진것도 아니고, 보건복지부나 광화문에서 길을 막은것도 아니고
    그냥 퇴사.

요즘은 군대에 징집해도 그렇게는 일 못시키는 시대이니까.
    대체불가한 기술있는, 단기 염전노예 동원인력이였죠.

딱 전공의말고는 다른의사들은 그대로 일하고 있는데...

• 3. ...
    '24.4.8 4:33 PM (61.32.xxx.245)

의사를 이길자가 없는게 아니라 이게 말이 안되는거였어요.
    문정권에서 의사들 난리치더니 의사들 가만있는다고 조롱하던 댓글들 생각나네요

• 4. ....
    '24.4.8 4:33 PM (116.89.xxx.136)

이기고지는 문제가 아니구요
    합리적이고 논리적인 방안을 찾는거죠

지금 바이탈과 의사부족문제의 해결책이 의대증원이 아닌데
    이 정부가 처음부터
    무리한 의대증원을 던져서 문제였던거라구요
    무식한건지 교활한건지
    일단 던져놓고 국민들을 착각하게 만들어
    그 기세를 등에업고 정치질을 한겁니다.

• 5. ..
    '24.4.8 4:33 PM (39.118.xxx.199)

2000명은 무리한 증원이었어요222
    이 정권은 진짜 아마추어 무능 정부

• 6.
    '24.4.8 4:33 PM (118.235.xxx.104)

이렇게 끝나면 후폭풍 장난아닐것 같은데요
    국민 80프로가 지지한 사안인데..
    흠..이렇게 무능해서야

• 7.
    '24.4.8 4:34 PM (1.102.xxx.215)

내 자식 꼭 의사 만들어야 할 이유가 더욱 확실해졌네요 ㅋ

• 8. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.8 4:37 PM (221.162.xxx.176)

할거면 합리적으로 시작해야지
    누가봐도 갑자비 2천명은 무리였어요
    하늘의 구멍도 아니라 했음

• 9. ....
    '24.4.8 4:38 PM (116.89.xxx.136)

국민80프로가 지지하면 사람도 잡아죽이겠네요??
    조금만 데이터나 전문가들이 하는 유튜브 찾아보면 그런소리 못합니다.
    논리와 근거가 맞아야죠

• 10. 주당
    '24.4.8 4:38 PM (61.101.xxx.163)

100 시간씩 일하고 실수령액 300 이짝저짝 받는 애들을 어디서 당장 데려오겠어요...
    이참에 전공의들 처우나 개선되었으면 좋겠네요.

• 11. 앞으론
    '24.4.8 4:39 PM (211.218.xxx.194)

젊은혈기로 흉부외과 지원했다가
    나중에 정 사정이 안좋으면 일반의로 개원할수있겠지..라는 생각하고가는 애들도 없는거죠.

흉부외과 1년차 들어가면...정부가 진료명령내리면 그냥 진료해야되는
    공공재로 등록되는거잖아요.

• 12. 요즘 애들
    '24.4.8 4:39 PM (112.212.xxx.115)

말로 의사 천룡인라고 ㅋ

• 13. .....
    '24.4.8 4:43 PM (121.137.xxx.59)

그 동안 필수과 뽕 맞은 의사들과
    추후 보상을 바라고 젊은 4-5년 갈아넣는 수련의들의 과로로
    필수과와 중증 의료가 버텼는데
    당장 몇 명 증원이 중요한 게 아니라
    이런 필수과 자부심에 유예된 보상 싹 없애버렸죠.

이제 의대생들이 그거 안 하겠다잖아요 의대 정원 늘리면.
    안 하겠다는 게 불법이 아니에요.
    학교 졸업하고 대학원 안 가면, 취직 안 하면 불법 아니거든요.
    이제 앞으로 수련의 지원은 돈 되는 과에나 좀 있겠지요.

수련의가 전문의의 3배의 일을 하는데 월급이 1/3이랍니다.
    그러면 앞으로 대학병원을 전문의 중심으로 개편하면
    인건비 지출이 9배 는다는 얘기에요.

의대 증원 2000명 한 방에 이런 결과죠.

• 14.
    '24.4.8 4:43 PM (223.38.xxx.216)

2000명이 무리였다기엔
    그동안 단한번 증원도 안되었기에
    정책 자체가 무리수였다는 동의하지만
    정책이 무리수여서 의사들이 반대했다는 동의가 안되네요.

한쪽은 그냥 던져놓고 이거해! 어쩔거야! 배째!하는거고
    한쪽은 뭐가되었든 나 싫어! 어쩔거야! 배째!하는거고
    둘이 똑같아요.

• 15. 국힘지지자들은
    '24.4.8 4:53 PM (76.168.xxx.21)

이런 상황에서도 민주당 끌여들여 욕하는게 중요한가봐요? 국민들 힘든 것도 상관없고?
    유불리로 의사 까대는데 솔직히 그 속이 훤히 보여서 한마디 안할 수가 없네요.

계획도 대책도 없이 2000명 좋빠가 하는 정부가 가장 문제인데 그건 꼬집지 않고 또 의사들 탓을 해요?
    2000명은 애초에 불가능한 걸 지지율 한번 올려보겠다고 똥고집 부린 거..국힘지지자들 몰랐나요? 알면서도 민주당이 못해낸거니까, 알면서도 민주당이 반대하네? 이러면서 이용해 먹은거 다 봤는데 뭘 이제와서 의사탓을 하시나..참나.

• 16. 500명은
    '24.4.8 5:14 PM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

할거에요. 그리고 발표했기에 합니다

• 17. 천공을
    '24.4.8 5:23 PM (125.137.xxx.77)

이길 자가 없는거죠

• 18. 의대
    '24.4.8 5:50 PM (61.101.xxx.163)

증원 안된게 증원의 이유가 되나요?
    전 이소리가 제일 이상해요.
    증원안했으니 이제 증원해가 어떻게 증원의 이유가 되나요..

• 19. 그냥
    '24.4.8 6:06 PM (106.102.xxx.114) - 삭제된댓글

솔직하게 의사한테 배아프니 끌어내리면 박수친다하세요
    굥은 목소리 큰사람들 지지율땜에 함정에 빠진거죠~

• 20. ...
    '24.4.8 6:06 PM (211.250.xxx.52)

젊은 의사들 외국 가라고 아주 부채질을 하는군요.

• 21. 둘이 똑같아
    '24.4.8 6:46 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

아직은 증원을 할지 안할지 모르는 거죠
    지금이야 1년 유예 가능성 어쩌구 흐리지만
    선거끝나면 바로 2000밀어붙일 수도

• 22. 둘이 똑같아
    '24.4.8 6:46 PM (210.100.xxx.239)

아직은 증원을 할지 안할지 모르는 거죠
    지금이야 1년 유예 가능성 어쩌구 흐리지만
    선거끝나면 바로 2000밀어붙일 수도
    줄어들 수는 있어도
    증원을 할 거라는 데에 한표

• 23.
    '24.4.8 6:53 PM (223.39.xxx.17)

이기려고 하지말고
    국민들에게 조금이나마 도움되게 접근했어야죠.
    삼사백도 안 받는 집단에게 이천 던져 놓고
    공격만 해대니 들을 리가 있나요.

• 24. ...
    '24.4.8 7:00 PM (27.172.xxx.183)

여기 댓글에 갖가지 이유
    다른 집단도 그거 다 감안하고 받아들인거에요ㅡㅡ

• 25. 전공의들이
    '24.4.8 7:02 PM (223.38.xxx.140)

정부와 국민들의 민낯을 알았으니

예전만큼 필수과에 지원할지가 걱정입니다

• 26. 증원
    '24.4.9 1:27 PM (221.163.xxx.106)

한꺼번에 2000명이라니 말이 되나요
    그냥 무대뽀로 진행시키는게 말이 안되는거죠