82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대 중 시골?에 있는 곳이 있나요

의대 조회수 : 1,523

아래 글 보니 그런 얘기가 있던데

의대 중 시골에 있는 곳이 있나요

대부분 대도시에 있지 않나요?

어느 의대가 시골인가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.8 4:04 PM (116.89.xxx.136)

서울에 비해 시골같은 느낌이라는거겠죠

• 2. ㅁㅁ
    '24.4.8 4:05 PM (121.183.xxx.63)

동아대 고신대 이런데 어디 시골에 있을듯요

• 3. ..
    '24.4.8 4:06 PM (39.118.xxx.199)

포천중문의대?
    강화도에 있지 않나요?

• 4.
    '24.4.8 4:07 PM (116.47.xxx.92)

동아대 고신대는 부산에 있는디..

• 5. 시골
    '24.4.8 4:07 PM (14.32.xxx.215)

개념을 짚어주세요
    원세대도 울다가 시험 포기한애 있어요
    인서울아니면 계속 시험보는애들 쌨어요

• 6.
    '24.4.8 4:08 PM (218.37.xxx.225)

순천향대요.

• 7. 순천향대
    '24.4.8 4:15 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

예과 온양에 있어요. 학교 앞에서 탈곡기 돌리는 할아버지 만난다고...

• 8. ...
    '24.4.8 4:19 PM (211.179.xxx.191)

서울 사는 애들 입장에서야 지방대 다 시골이죠.

• 9. ...
    '24.4.8 4:23 PM (1.227.xxx.209)

지거국 아니면 대체로 시골에 있을걸요.
    주변이 논밭 아니면 대학가 상대로 하는 원룸이나 식당들.

• 10. 시골이라~~
    '24.4.8 4:26 PM (118.235.xxx.92)

대구 영남대 의대도 예과때는 경산이라고 시외에 있어요
    저 서울살다 밑으로 전학왔는데
    친구들이 시골 왜가냐며 백화점은 있냐며
    걱정해 주던 기억이 나네요 ㅎ
    현실은 울집 고딩이 시골이건 논두렁 지나서 가건
    의대가면 잔치 하겠네요
    왜 이렇게 희망고문을
    현역 N수생 모두 불쌍해요
    괜히 메디컬 과열화 더 불지르고 ㅜ

• 11. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.8 4:35 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

부산이 시골인가요
    동아대 고신대 다 부산인데요
    거기는 시골아님
    인제대 예과때는 김해 지역
    건양대 도 중소도시

• 12. 그들에겐
    '24.4.8 4:40 PM (211.218.xxx.194)

서울아니면 시골이죠.

• 13. 에이
    '24.4.8 4:44 PM (61.101.xxx.163)

순천향대가 시골에있기는 하지만 서울에서 1호선으로 쭉 가유.ㅎㅎ
    그리고 한두학기만 시골에 있고 천안에서 의대수업 할거구요.
    순천향 정도로 시골이라기엔 좀 억울하지유.ㅎㅎ

• 14. ㅋㅋ
    '24.4.8 4:46 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

서울사람들은 서울말곤 다 시골이에요.
    부산 기타 지방 광역시 다 시골

• 15.
    '24.4.8 5:29 PM (106.102.xxx.86) - 삭제된댓글

서울사람에게 지방이 시골임.
    무심코 시골 시골 해버리고 아차한대요.

• 16.
    '24.4.8 7:19 PM (58.29.xxx.46)

대개 좀 외지긴 하죠. 연대처럼 본교 있고 옆에 의대 있고 이런데야 좀캠퍼스 느낌 나는데, 의대 특성상 그런데가 몇군데 없어요.
    지방이라고 다 시골은 아니고 대구, 대전, 부산은 대도시지만, 막상 의대는 예과 본과 나뉘어서 거기 없는 곳도 많아요.
    인제대만해도 의대중 상위권인데 부산캠퍼스랑 김해 캠퍼스 나눠져 있고 김해캠은 주변에 인프라 없이 덜렁 있는 느낌이랄까...
    원광대 있는 익산도 대도시는 아니고, 충북대도 그렇고.... 중소도시를 다 싸잡아 시골이라 할수 있나 모르지만 서울 애들 입장에선 그렇게 느낄거같아요.

근데 솔까 의대 건물 딸랑 하나 있고 캠퍼스 낭만따위 개나 줘버릴 의대 되게 많아요.
    반포에 카톨릭대...아산병원에 울산대... 여기는 그래도 서울에나 있다고 차타고 나간다고 치지만, 환경 저체는 넘나도 삭막..대전 을지의대도 뭐...그렇고...
    대부분 그렇죠.

• 17. 거의
    '24.4.8 7:27 PM (115.138.xxx.158)

대부분의 지방대 의대가 특히 지사대 의대가 시골
    앞에 편의점 몇개 식당 한두개