82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형마트 큰 종이봉투 절대 못버려요

종이봉투든든해 조회수 : 4,195

매주 

이마트ㆍ홈플 큰 종이봉투 몇장씩 쌓입니다

어떤땐 2장 포갠봉투에 넣어 배달되면

튼튼하고 좋아요

세탁기위에 가득 쌓아뒀는데

절대 못버리고 두루 잘씁니다 

엇그제 화분 분갈이때 뜯어서 깔기도 하고

김장할때도 깔고 

차에서 몇장 실어놓으면

급하게 장봐서 담기도 하고

야외어 뜯어 돗자리로 쓰기도 합니다

다른건 잘 버리는데 요건 못버리겠어요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.8 3:34 PM (118.47.xxx.157)

분리수거 봉투로 몇번 사용하고 버리는데
    원글님 방법도 좋네요^^

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.8 3:37 PM (14.32.xxx.242)

저도 분리수거할 때 잘 써요

• 3. ..
    '24.4.8 3:38 PM (175.212.xxx.96)

저두 잘써요 분갈이도 하고
    재활용통으로도 쓰고

• 4. ......
    '24.4.8 3:56 PM (220.126.xxx.134)

재활용봉투로 씁니당 ㅎㅎㅎㅎ
    비닐 플라스틱 캔 등등

• 5.
    '24.4.8 3:57 PM (121.167.xxx.7)

저도 이게 그렇게 아깝더라고요.
    코팅 안된 종이~
    전 이불 사이에 신문 대신 넣기도 해요.

• 6. ...
    '24.4.8 4:01 PM (110.13.xxx.200)

저도 재활용봉투용으로 저축해둠.

• 7. 포니키티
    '24.4.8 4:07 PM (14.33.xxx.84)

은근 튼튼하기도 하고 활용도가 좋아요.
    저는 안쪽을 물티슈로 좀 닦고 2겹인채로
    입구부터 바깥으로 돌돌 몆번 접어말아서 냥이들 들어가게 바스락 봉투로 해줍니다.
    냥이들이 좋아해요.^^

• 8. ditto
    '24.4.8 4:07 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저도 이 봉투 너무 요긴하게 잘 써요 냉장고 서랍칸에 젓당한 크기로 잘라 깔고 적당하게 교체해 주고 싱크대 양념칸에도 깔아 자주 교체하고

• 9. 집더하기
    '24.4.8 4:11 PM (180.68.xxx.158)

온라인으로 주문하면 그 튼튼한 종이 봉투에 주는데,
    졷ㅎ 이거 아주 요긴하게 활용해요.^^

• 10. 저는
    '24.4.8 4:11 PM (58.78.xxx.168)

겨울패딩 정리할때 써요.

• 11. 아하
    '24.4.8 5:41 PM (211.206.xxx.191)

버리기 아까워 몇 개 모아 뒀는데
    그것도 짐이 되어 버릴까 했거든요.
    활용도가 많네요.
    겨울패딩도 좋고요.

• 12. 와아
    '24.4.8 7:08 PM (175.119.xxx.151)

겨울패딩 정리!!! 팁 넘 감사해요