82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 중반인데 임플라트 하셔야한다고..

......... 조회수 : 2,192

어금니인가? 2개 해야 되는데 270인가 든다고

이가 아랫부분이 많이 썩어서 이미 뽑으셨다고 하는데

가격이 천차만별이라는데

틀니도 하고 계시거든요.

어금니는 꼭 임플란트로 해야 되는 건가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.8 3:09 PM (183.98.xxx.55)

65세 이상은 임플란트 2개 건강보험 되는 걸로 알고 있는데요.
    어금니가 없으면 식사가 어렵지 않을까요?ㅠ

• 2. ..
    '24.4.8 3:09 PM (39.118.xxx.199)

네. 당연하죠.
    어금니를 가장 많이 쓰시고
    틀니를 걸고 지지도 받아야 하니..
    팔순 친정엄마
    20년전에 8개 임플란트 했는데 ㅠ
    수명 다 해서 지난 주부터 새로 하기 시작했어요.

• 3. .....
    '24.4.8 3:12 PM (61.255.xxx.6)

그렇군요.
    임플란트 건강보험 된다면 가격이 이리 비싸지 않을텐데
    왜 가격이 이럴까요?
    기차까지 타시고 다른 지역 치과 다니시는데
    그 치과 과대진료안한다고 철썩같이 믿고 다니시는 것도
    마음에 안 들어서 그런지..좀 그러네요..
    가격은 어떤가요?

• 4. ...
    '24.4.8 3:13 PM (58.145.xxx.130)

그 치과에 같이 가보시던가, 아님 전화라도 해서 물어보세요
    의료보험 적용된 금액인데도 이렇게 비싼거냐고

• 5. 아아아아
    '24.4.8 3:16 PM (61.255.xxx.6)

음..의료보험 적용된 거 아니면 비싼 편인가요?...
    전혀 이쪽으로 무지해서 모르겠네요.

• 6. 모모
    '24.4.8 3:28 PM (58.127.xxx.13)

요즘국산 임플란트도
    성능이 좋습니다

• 7. ...
    '24.4.8 3:32 PM (183.98.xxx.55)

건보료 되는 부분이 있고
    기둥이 없으면 또 기둥 세우는데 돈들어가고
    뼈이식 해야되면 또 돈들어가고...
    보험 안 되는 부분이 있을꺼긴 한데...
    전화해서 어떻게 하는건지 자세히 물어보시는게 가장 정확할껍니다.
    두세군데는 가서 받아보셔야 하구요.

• 8. ...
    '24.4.8 3:40 PM (211.218.xxx.194)

임플란트가 하나라도 보험되는 나라가 우리나라 말고 또있을까요...
    우리나라 좋은나라 잘사는 나라입니다.

• 9. ..
    '24.4.8 3:50 PM (39.118.xxx.199)

그 정도 가격은 뭐 합리적이죠.
    기차 타고 가실 정도면 시골일 것 같은데...그 가격이면 괜찮아요.
    65세 이상 임플란트 2개 보험에서 지원
    포항 사시는 친정 엄마, 개당 130~150이라네요.
    20년전에는 개당 350만원에 했어요.
    치과에 직접 문의 해 보세요.

국가에서 정한 보험 임플란트는 우선 첫째 조건이 치료 시점에서 만으로 65세 생일을 경과해야 하고 전체 임플란트는 생애 최대 2개까지이며 앞서 예기한 골 이식재는 보험 적용이 되지 않는다는 점이다. 그러므로 65세의 경우 보험 임플란트라 하더라도 보험급여에 해당하는 본인 부담금이 발생한다. 또 2개까지만 해당되고 골 이식 등의 경우 추가 비용은 환자 몫으로 되어 있다는 부분도 인지해야 할 부분이다. 아울러 처음 임플란트를 치료하기로 결정한 치과에서 치과 임플란트 보험 등록을 하게 되므로 환자 자의로 임플란트 치료 후 치료 부분에 대한 불만으로 이곳저곳을 옮길 수 없고 일정기간을 한곳에서 지정 치료해야 하므로 처음 선택부터 신중한 결정이 요망된다.

• 10. ....
    '24.4.8 4:03 PM (61.255.xxx.6)

아고..정성스런 답변 감사합니다...
    부산에서 대구까지 기차타고 가시는 거예요.
    부산에 50년 넘게 사셨는데 좀 황당하죠.
    부산에도 병원 즐비한 동네에 사시는데....ㅠ

• 11. 부산이
    '24.4.8 4:47 PM (123.199.xxx.114)

싸고 좋은데가 많을텐데
    산골오지에 사시는줄요

• 12. ....
    '24.4.8 9:08 PM (61.255.xxx.6)

그러게요. 저도 이해가 안돼요