82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보라색 꽃이 피는 나무인 자카란다

.. 조회수 : 2,000

지난 번 태어나서 세계일주에서 처음 본 자카란다 너무 예쁘더라구요. 

우리나라에서는 안 자라나요?

검색해 보니 일본에도 있는거 보면 우리나라에도 자랄 거 같아요.

벚꽃 저도 너무 지겨운데 가로수를 좀 더 다양하게 심으면 좋겠어요.

어딜 가나 벚꽃이니 좀 별로에요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.8 2:23 PM (58.145.xxx.130)

우리나라 겨울이 혹독해서 못 자란다고 어디서 봤습니다

• 2. ...
    '24.4.8 2:24 PM (39.7.xxx.10)

저는 가로수로 은행나무가 튼튼하고 벌레도 없고 좋다고 생각하는데요
    은행 냄새난다고 민원이 많이 들어온다네요

• 3. 뜨뜻한
    '24.4.8 2:25 PM (223.62.xxx.14)

날씨에 자라는 나무
    일본은 길어요 섬들이 저기 아래 타이완 필리핀에 닿을 정도로

• 4. 은행은
    '24.4.8 2:27 PM (180.229.xxx.164)

수나무만 심으면 괜찮긴 한데
    유전자검사해서 심어도 암나무가 걸리기도 한다더라구요.
    열매 떨어질때 냄새나고 길 지저분해져서 별로인거같아요

• 5. 정말이쁘죠
    '24.4.8 2:29 PM (1.237.xxx.181)

호주 브리즈번 시드니가면 많더군요
    미국 엘에이쪽. 리틀 이탈리 거기쪽도 많았던듯

저도 자카란다가 울 나라오면 좋을텐데 생각은 했어요
    벚꽃처럼 일주일 피는 거 아니고 거진 한달은 핀다고
    외국사는친구가 알려줬어요

그러나
    아프리카가 원산지라 울 나라 겨울은 못 버틸듯요

• 6. 보랏빛 카펫
    '24.4.8 2:45 PM (222.109.xxx.222)

보라색 꽃이 피는 나무인 자카란다...
    너무 반가워서 로그인했어요
    LA 잠깐 살 때 아이 초등학교 앞에 커다란 나무가 있었는데 보라색 카펫이 깔린 듯 잔디 위에 가득 덮인 꽃잎들과 보라색 꽃무리가 정말 장관이었어요
    황홀감 ㅎㅎ
    자카란다 그 낯선 이름을 알게 되어 마음에 새겼었네요.
    지금 검색해보니 우리나라도 작은 화분 판매 중이긴 하네요. 키워보고 싶은데 아열대 식물이라 하니 잘 자라려는지..

• 7. 은행나무 반대
    '24.4.8 2:45 PM (211.236.xxx.2)

냄새없고 밑에 떨어지는 거 별로 없는 나무도 많아요.

• 8. 어머
    '24.4.8 2:46 PM (180.68.xxx.158)

정말 이쁘네요.^^

• 9. 우리나라는
    '24.4.8 3:16 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

가로수를 가차없이 잘라요
    그게 어느 나무든지
    이번에 자른거보고 너무한다 싶던데요

• 10. ..
    '24.4.8 3:56 PM (117.111.xxx.72) - 삭제된댓글

리스본에도 곧 피겠네요

• 11. 그렇게
    '24.4.8 3:56 PM (14.32.xxx.215)

안자르면 뿌리가 엉겨서 도로가 튀어나와요
    공부하고 심어야히는데 빨리 죽죽 뻗는걸로 심어서 더 그런면도 있어요
    아파트최단폭 90에 메타스퀘이어 심은곳도 있는데요 뭐
    저것도 겨울에 뭐하나만 덮어줘도 괜찮을텐데 관리 안하고 씹고 뽑고하죠
    내 돈 나가는거 아니니까요

• 12. 예쁜봄날
    '24.4.8 4:35 PM (58.29.xxx.14)

자카란다 검색해보니 제주도 가로수길에 조성을 계획하는거 같네요.겨울에 잘 버틸수 있을지 모르지만 ..

• 13. 묘목
    '24.4.8 8:38 PM (182.212.xxx.75)

어디에 입고되서 판매글 봤는데 아직 희소성있어서 가격대가 비싸네요.

• 14. 묘목
    '24.4.8 8:39 PM (182.212.xxx.75)

남부지방이나 제주도는 적은하면 월동될듯해요~