82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박민수차관이 변했네요. 천공이 조정하는 게 맞는 듯

.. 조회수 : 3,548

2000명 인원에는 변함이 없다며

송곳 같은 얼굴로 법정 최고형까지 

운운하며 매섭게 굴던 박민수 차관이

며칠 전 천공의 30%선인 600명 언저리에서

협의를 시작하라 그것도 거부하면

국민들이 의사를 욕하기 시작하고

그걸 발판으로 이천명으로 늘려라 라고

얘기를 했는데

갑자기 오늘 박민수 차관이

각 의과대학 의대 정원 모집 요강이 아직

정해지지 않았다며 아직 물리적으로

변경 불가능한 거 아니라고 했다는데

이거 배정 다 끝내고 못 박은 얘기 아니었나요?

아니....무슨 나라 운영을 이 모양으로 하죠?

지금 필수과 의사들 멘탈 터져

정작 있어야 할 사람들 나간다 난리고

대형 병원들 적자에 허덕여 위태위태 하다는데

뭘 좀 제대로 준비해서  절차를 밟고 하지

디올백 묻을라고 더불어 총선용 지지율 올리려고

그 무리수를 두고 지체없이 싸그리 다

면허정지 시키고 카데바 수입한다

언론에 대로 그 난리를 떨더니

뭐 하나 제대로 하는 거 없이 한달 이상을 질질질

만우절 뜬금없이 대통령 담화 나와

분명 강경 발언만 떠들고 들어가더니

바로 며칠 후 천공이 담화 잘못했다

일단 30% 선에서 협의 시작하라고 하니

갑자기 정부 태도 확 바꾸네요.

천공이 유투브로 저렇게 설치는데

법 좋아하는 윤석열은 왜 천공에 대해

한마디도 안하며 의혹에 대해 입꾹닫인가요?

이쯤 되면 최순실이 불쌍할 정도네요.

도대체 천공 저 인간이 뭐길래 ㅉㅉ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.8 1:53 PM (39.113.xxx.157)

그동안 뭐하다 이제와서 저런 소리를?
    헛발질에 세금만 살살 녹아내리네요

• 2. 목적이
    '24.4.8 2:06 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이렇게 한달만 가도 대학병원 문닫게 생겼다던데
    목적이 대병 하나 꿀꺽할 저의가 있는건가

• 3. 믿지마
    '24.4.8 2:14 PM (218.50.xxx.141)

선거전이라서 똥줄타니까 당근 주는척...
    선거끝나면 또나시 2천명무새

• 4. ..,
    '24.4.8 2:27 PM (116.125.xxx.12)

600명증원하면
    이제 빼박 천공이 국정운영하는건데
    해봐라
    ㅂㅅ들

• 5. 손들고 말해 봐
    '24.4.8 2:44 PM (218.39.xxx.130)

천공이 하라 그래서 그랬니??
    선거 표 겨냥한 쑈 였니??

손들고 국민에게 솔직히 말 해 봐??????

• 6. 오천억이
    '24.4.8 2:49 PM (61.101.xxx.163)

넘는돈이 들어갔는데?
    쟤들 저러고 선거끝나면 사직금지법 같은거 만들어서 2차전 들어갈걸요.
    쟤들이 물러설리가요.
    의대생 휴학금지법,전공의,교수들 사직금지법 만들겁니다..

• 7. 맞다니까요
    '24.4.8 2:53 PM (1.177.xxx.111)

천공= 한국판 라스푸틴

• 8. .....
    '24.4.8 2:54 PM (211.234.xxx.23)

나라의 큰일을 이렇게 고무줄 놀이하듯이 하는 경우가 도대체 어디있나요

• 9. ...
    '24.4.8 3:07 PM (121.137.xxx.59)

눈 부릅뜨고 자신있게 의새 때려잡을 카드 많다고 하던 분이 그 차관 아닌가요?

비행기로 뭘 들여와도 되고 어쩌고.
    내가 듣기도 무슨 말도 안 되는 소린가 싶던데
    이제 총선 폭망할 조짐이라도 보이는가보네요.

• 10.
    '24.4.8 3:19 PM (119.70.xxx.90)

늘이건 어쩌건간에
    당장 올해입시 의대정원도 여태 정해지지않았다는게 말이되나요?
    수능 몇달남았다고 아니 수시원서는 5달도 안남은거 아닌가요?

• 11. 막판에
    '24.4.8 3:28 PM (60.52.xxx.114)

계산된 합리적인 인원으로 일단 정원은 늘려라
    굥정부 제일 잘한건데 이거 집어던지면 그냥 망할 듯