82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면접 전에 인데놀? 청심환?

면접 조회수 : 890

뒤늦게 요가 자격증을 따러 가는데요 

제가 너무 긴장을 잘하는 성격이라 

루트대로 안되면 머리가 백지가 되고 

목소리 떨림도 심해지는데 조절이 어려워요 

시험전에  정신과에서 인데놀? 처방이 좋을까요

아님 청심환이 좋을까요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷㄴ
    '24.4.8 1:47 PM (211.38.xxx.50)

인데놀은 가정의학과도 처방해줘요 사람에따라 심장이 두근거린다거나 늘어지는경우도있으니 미리 먹어보세요~

• 2. ..
    '24.4.8 1:47 PM (112.152.xxx.33)

뭐든 미리 먹어보시고 본인 상태를 점검하세요
    한번도 안먹다 긴장된다고 하루전 먹음 절대 안됩니다

• 3. 인데놀
    '24.4.8 1:48 PM (125.142.xxx.233)

부작용이 어지럼증인데요. 미리 드셔봐야합니다.

• 4. ...
    '24.4.8 1:59 PM (1.226.xxx.29)

마시는 청신환 반 병만 드세요.
    저도 실기 과목이 있는 자격증 시험 볼 때 도움을 많이 받았어요.
    처음 볼 때는 손이 덜덜 떨려서 제 실력을 발휘하지 못하고 떨어졌어요.
    2 번째 볼 때 액상 청심환을 반 병만 마시고 갔더니
    신기하게도 감정적인 동요가 하나도 없고 손도 떨리지 않고
    제가 알고 있었던 중요한 사항이 다 기억이 나서 최선의 상태로 시험을 봤어요.

만약 유전적으로 타고나서 항상 이런 상태인 사람은 인생이 참 편하겠다 싶었어요.
    약의 도움 없이도 늘 최선의 상태를 유지하니 자기 실력을 항상 100% 발휘하면서 살아갈 수 있으니 얼마나 좋을까 부럽다는 생각이 들었어요.

아무튼 시험 전에 다른 분들 말씀처럼 미리 드셔보시고 상태를 체크해보세요.
    시험 잘 치루시길 바래요.

• 5.
    '24.4.8 2:00 PM (112.218.xxx.45)

저같은 경우는 발표 30분 전 인데놀 10mg인가 먹으니
    하나도 떨리지 않고 자신감마저 뿜뿜~~

• 6.
    '24.4.8 2:25 PM (124.49.xxx.138)

악기연주 전에 먹어봤는데요
    안정액 청심환은 먹은줄도 모르겠고
    인데놀은 좀 느낌이 있어요
    대신 좀 늘어지고 섬세한것이 안되는 느낌?

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.8 3:30 PM (118.235.xxx.31)

인데놀 먹고 음대 입시하는애들 봤는데 한번 먹기 시작하면끝이 없어요 떨려도 극복해야합니다

• 8. 파피
    '24.4.8 5:20 PM (211.234.xxx.251)

저도 인데놀 내과에서 먹었는데 효과 짱이던데요

• 9. ....
    '24.4.8 7:24 PM (58.29.xxx.1) - 삭제된댓글

사람이 중요한 발표나 중요한 면접, 시험을 앞두고 막 달달 떨리는데요.
    그거는 겁이 나서 그런게 아니라, 도파민이 나오는거에요.
    사람이 이기고 싶을때 도파민이 막 폭발적으로 분출하거든요.
    그걸 두려워하지 말고 도파민의 힘으로 압도적으로 실력을 보여주세요.
    이건 떨리는게 아니야. 승리하고 싶은 내 도파민이야. 하고 느껴보세요