82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과약 먹으면 걱정이 줄까요?

더이상 해결할수 없는

같은 걱정을 한달가까이 계속하고있어요

머리가 고장났나싶은데

정신과가면 걱정 그만할 수 있을까요?

걱정안하다가도 

엇 나 걱정안하고있었네 하고 또 걱정하고

이거 강박증인건가요?

가정의학과에서 항불안제 일주일치 먹었는데

별 도움 못받았는데

정신과 가보신분들 조언 부탁드립니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.8 1:24 PM (115.143.xxx.157)

정신과가면 첫달은 잠을 푹잘수있게 약처방 해주셨어요
    한달이나 속앓이 하시다니 정말 힘드시겠어요ㅠ

• 2. ...
    '24.4.8 1:25 PM (180.71.xxx.134)

도움됩니다 어여가서 약 처방 받으세요

• 3. ...
    '24.4.8 1:27 PM (175.116.xxx.96)

맞는 약 찾으면 강박사고와 생각의 고리를 끊는데 좀 도움이됩니다,정신과 예약하셔서 약 처방 받으세요

• 4. ........
    '24.4.8 1:30 PM (59.13.xxx.51)

네 도움 많이 되요.
    얼른 예약부터~~

• 5. **
    '24.4.8 1:36 PM (210.96.xxx.45)

불안과 걱정으로 잠못이루는 밤은 없어서 좋아요
    약기운이라도 자니까

• 6.
    '24.4.8 1:36 PM (125.178.xxx.170)

도움되더군요.
    약으로 도움 받고 마음 편하게 사세요.

• 7. 가서
    '24.4.8 1:37 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

상담도 하고 약물치료도 받고 해야 될거에요

임금님귀는 당나귀 귀라고
    답답한 마음 산에가서 외칠수는 없는일

• 8.
    '24.4.8 2:38 PM (211.112.xxx.130)

꼬리에 꼬리를 무는 걱정도 병이더군요. 불안장애.
    약 먹으면 싹둑 잘라지고 에이 뭐 어떻게든 되겠지
    하고 뚝 끊겨요.

• 9. 맞는약
    '24.4.8 3:02 PM (223.62.xxx.210)

정신과를 다녀도 맞는약 찾기가 어려운데 가정의학과에서 약을 얼마나 잘 지어줫을지...

• 10. ....
    '24.4.8 5:55 PM (211.234.xxx.65)

항불안제 일주일 먹었다고 갑자기 불안이 사라지진않죠.
    맞는약을 한달 두달 먹다보면 편안해지더라구요.
    의사들이 말하길 최소 이주일이상 복용해야된다는데 정신과가셔서 상담해보세요.

• 11.
    '24.4.8 6:16 PM (1.238.xxx.218)

다들 좋은말씀 감사해요. 좋아질수있단 기대감갖고 용기내서 다녀오도록 할게요

• 12.
    '24.4.8 8:09 PM (74.75.xxx.126)

저는 큰 도움 받았어요.
    약을 먹는다고 멍해져서 걱정 되는 이런 이런 문제가 내 앞에 놓여있다는 사실을 잊게 되는 게 아니고요.
    희한한데, 문제를 좀 객관적으로 보게 되면서 감정의 동요가 줄어들어요. 이런 일들이 있으니까 차차 해결해가면 되겠지, 그렇게 좀 마음이 가벼워지고 생각이 더 명확해 지더라고요. 저는 한 2주 먹고 자리에서 일어나서 일상생활에 복귀 했어요. 세상의 바라보는 각도가 살짝 변한듯 가벼운 마음으로 다시 제 자리로 돌아올 수 있었어요. 지금은 약 끊은지 3년 넘었고요. 한 번 시도해 보세요.