82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언제 친구,지인에게 연락하세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,597

저는 외로워도 궁금해도 그냥.. 인생 독고다이지;; 이러고,  꼭 볼 일이 없는 한 연락을 안하네요...

연락오면 신나서 또 만나지만.... 

나이들수록 친구관리 해두라는데 이러고 살아도

될까 싶어서요 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.8 1:26 PM (125.179.xxx.214)

나이들수록 꼭필요한 일 아니면 지인도 친구도 잘 연락안하게 되네요

• 2.
    '24.4.8 1:28 PM (218.238.xxx.141)

요즘에는 스마트폰이 있잖아요
    딱히 주변사람과 교류안해도 혼자서 정보도얻을수있고 즐길거리도 많으니 안하게 되는거죠~~~~

• 3. ...
    '24.4.8 1:52 PM (117.111.xxx.229)

요즘 용건없이 연락하는거 싫어하더라구요

• 4. ....
    '24.4.8 2:23 PM (112.154.xxx.59)

연락하는 사람 힘들어요.... 연락한번 받으심 텀두고서라도 먼저 연락해주고 해야 왔다갔다가 되죠. 먼저 연락하는 사람도 힘들게 시간내고 마음내어 연락하는거거든요. 일방적인 관계는 언젠가는 지쳐서요... 먼저 연락안하시는 분들 주변에 아무도 없어요 외로워요 하심 조금은 반칙입니다...

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.8 2:31 PM (125.179.xxx.254)

저도 주변에 사람이 많진 않네요;;
    이제라도 왔다갔다 의식적으로 해야겠어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.8 2:52 PM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

내가 연락 안하니 끊기더라고요

그레서 저도 끊었어요
    관계 따위

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594100 돈 안갚는 인플루언서 2번째 이야기입니다. 2 기가 막힙니.. 04:51:54 179
1594099 김호중 사건에 대단히 난감한 곳 4 ㅇㅇ 04:20:01 720
1594098 숙명이란 뭘까요 2 aa 04:15:13 260
1594097 일반 직장은 다니다가 오너가 마음대로 자를수도 있죠? ..... 03:59:51 128
1594096 우리나라 대표 미신들이래요 4 03:26:59 958
1594095 자다깨서 세수하려고요.. 2 02:51:37 491
1594094 기름 튐 방지 덮개 있잖아요? 망사식으로 된거요. 5 ..... 02:23:38 572
1594093 삼식이삼촌 . 재미있네요 ㅇㅇ 02:21:02 627
1594092 비밀은 없어 여주인공 어떤가요? 1 ・・ 02:09:18 380
1594091 혹시 빚이 있으세요? 6 아름드리 01:55:02 1,335
1594090 운동 다니면서 예쁜옷 입는 재미도 큰데 7 ... 01:45:37 1,239
1594089 여러분! 이번엔 직구예요 2 직구 01:41:56 1,037
1594088 부모에게 인정과 지지를 못받아 대인관계에 서투르네요. 7 ... 01:24:29 992
1594087 보험잘 아시는 분 도움이 필요해요 2 답답이 01:22:34 309
1594086 최태원 SK회장 차녀, 중국계 미국인과 결혼 예정 3 ㅇㅇ 01:20:18 1,983
1594085 쌉자루쌤 죽음이 헛되지 않으려면 4 ㅈㄱㄴ 01:15:01 1,240
1594084 물가 뛰자 축의금도 덩달아…"10만원 내고 밥 먹으면 .. 12 ..... 01:02:17 1,814
1594083 대학생(2학년) 공무원 시험 준비 3 부모 00:54:02 710
1594082 남의 집 밥 잘 못먹는 사람들이 의외로 많네요 9 더쿠펌 00:35:21 2,432
1594081 강원도 5월폭설 4월폭염 극한 날씨 매서운 리스크 왔다 1 ㅇㅇ 00:32:09 670
1594080 방광염이 밤에 더 아픈가요? 2 .. 00:24:30 554
1594079 이석증 계속 재발되나요.  5 .. 00:20:26 826
1594078 집하면 왜 아파트일까요 23 ㅡㅡ 00:12:39 2,078
1594077 구운계란으로 감자샐러드 해보셨나요 2 .. 00:11:27 1,072
1594076 소형아파트 월세받는거 종합소득세 신고요 9 ㅇㅇ 00:11:12 1,032