82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내신보다 더 어려운게 생기부네요

1학년때 내신이 중요하다고 해서 내신만 신경쓰고

생기부는 걱정하지 않아도 된다는 학교라 생기부 신경을 안 썼더니 내신은 좋은데 생기부가 걱정이네요

잘하는 애들이 모여 있는곳이라 워낙 뛰어난 애들이 많아 그런지 중등때는 누가 봐도 뛰어난 애인것이 드러났는데 이건 드러나지가 않네요

내신도 치열한데 생기부도 힘들고 고등은 어렵네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송
    '24.4.8 1:02 PM (211.114.xxx.139) - 삭제된댓글

드러났는데 드러나지가 않네요.

• 2.
    '24.4.8 1:03 PM (1.225.xxx.130)

고쳤어요
    알려주셔서 감사해요

• 3. ㅎㅎ
    '24.4.8 1:04 PM (106.248.xxx.59)

숫자로 드러나는 것만큼 확실한 건 없죠. 중등에서의 생각은 버리시는게 좋아요. ^^

• 4. ...
    '24.4.8 1:04 PM (220.76.xxx.39)

좀 있으면 최저때문에 수능도 중요할거예요^^;; 3개를 다 잘하기가 참 어렵네요

• 5.
    '24.4.8 1:06 PM (1.225.xxx.130)

답글 감사해요
    동네 학교엄마들도 이런 고민 못 이야기 하는데
    그래도 이야기 할곳은 여기
    그래서 82가 소중한 듯 싶네요

• 6. ...
    '24.4.8 1:07 PM (183.102.xxx.5) - 삭제된댓글

고등 생기부는 성적좋고 인성좋은 애들이 보여요. 과목세특을 보며 교과담당샘들이 공통적으로 하는 칭찬섞인 평가가 행간에 읽히거든요. 한끗차이가 거기서 보여요.

• 7. ..
    '24.4.8 1:08 PM (183.102.xxx.5)

고등 생기부는 성적좋고 인성좋은 애들이 보여요. 과목세특을 보며 교과담당샘들이 공통적으로 하는 칭찬섞인 평가가 행간에 읽히거든요. 한끗차이가 거기서 보여요. 수업태도 좋고, 긍정적인 상호작용, 최선을 다하는 모습, 인간의 기본예의 그런게 보이더라구요.

• 8.
    '24.4.8 1:09 PM (1.225.xxx.130) - 삭제된댓글

세특은 괜찮아요 성적이 좋으니
    근데 진로 자율 동아리쪽 세특이 약하네요

• 9.
    '24.4.8 1:09 PM (1.225.xxx.130) - 삭제된댓글

교과세특은 괜찮아요 성적이 좋으니

• 10.
    '24.4.8 1:10 PM (1.225.xxx.130)

교과세특은 괜찮아요 성적이 좋으니
    그래도 중등보다는 칭찬이 약하지만

• 11. ...
    '24.4.8 1:12 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

1학년은 괜찮아요.

2학년부터 주제 잘 잡아 보고서 쓰고 생기부 어필도 선생님께 해보고 그러면 됩니다.

우리애는 심지어 담임쌤이 복붙도 했는데요.
    2학년부터만 잘해도 성적으로 커버 가능해요.

• 12. ....
    '24.4.8 1:13 PM (211.179.xxx.191)

1학년은 괜찮아요.

2학년부터 주제 잘 잡아 보고서 쓰고 생기부 어필도 선생님께 해보고 그러면 됩니다.

우리애는 심지어 담임쌤이 여러명 비슷하게 복붙도 했는데요.
    2학년부터만 잘해도 성적으로 커버 가능해요.

• 13. ㅁㅁㅁ
    '24.4.8 1:44 PM (211.186.xxx.104)

그래도 성적이 더 중요해요 -생기로 커버 되는거 생각보다 쉽지
    않다고 했어요

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.8 2:03 PM (175.116.xxx.138) - 삭제된댓글

내신-교과세특-나머지세특 순으로 중요하니 잘 한거네요. 수능만 이제 잘 보면 거의 완벽해요~

• 15. 그래도
    '24.4.8 9:22 PM (211.49.xxx.24)

입시에선 글자는 숫자를 못이긴다고 하잖아요
    저희 애가 교과전형에 수능최저 맞춰서 합격한지라 내신이 우선이라고 봅니다

• 16. ...
    '24.4.19 10:08 PM (115.22.xxx.18)

숫자를 못이긴다해도 결국 사람이 하는일이라 한끗발이 달라요. 일례로 제 아는 교수는 입시 위원인데 생기부 가라로 양만 채워온 애들 다 보인다고 최저점준다했고, 그게 다 적용되던데요.