82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(정치) 신포도...

춘몽 조회수 : 1,418

조국(9번)이 뜨니 재명이와  들은 지금 신포도 먹는 기분일듯...

민주연합에 그 무리들(구 진보당, 민노당) 잔뜩 심어났는데...

조국혁신당(9번)에 다 휩쓸려 가네요.

욕했다간 지역구(당원선거를 가장한 그 무리들)가 위험해지고.

그리고 대선 잠재적 경쟁자 생기고요.

그동안 수단방법 안가리고 다 제거했는데.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으이그..
    '24.4.8 1:01 PM (76.168.xxx.21)

수단방법 안가리고 경쟁자 죽일 능력 있는 이재명이었음
    윤석열부터 죽였을껀데?ㅋㅋㅋㅋㅋ

언제 정신차릴런지.ㅉㅉㅉ

• 2. 솔직히
    '24.4.8 1:05 PM (106.101.xxx.249)

이런 글은 왜 쓰는거예요??

• 3. ...
    '24.4.8 1:06 PM (220.76.xxx.39)

아이고 님아 이재명뜻대로 된게 뭐 얼마나 된다고 사사건건 이재명 잡아먹을 일만 있었건만 심지어 목에 칼도 맞은 사람한테

• 4. 춘몽
    '24.4.8 1:06 PM (121.179.xxx.165)

xxx.21// 드루킹으로 김경수 날린게 누구 부하더라... 이번 당원선거를 가장한 공천으로 계파보스들 다 날린게 누구더라...ㅋ

• 5. ...
    '24.4.8 1:07 PM (118.235.xxx.191)

정치란 언제든 이합집산하는거 아닌가요?
    이번엔 정권 심판해야 되니까...

• 6. ...
    '24.4.8 1:08 PM (220.76.xxx.39)

이젼에 윤도 국힘당도 한번 날려보죠 뭐 ㅎㅎㅎ

• 7.
    '24.4.8 1:10 PM (223.38.xxx.216)

분란이 일어나길 바라는 간절함이 느껴지네요 ㅋㅋ
    둘이 잘지내니 조급한가봐요 ㅋㅋ

• 8. 누군데요?
    '24.4.8 1:10 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

김경수 박근혜 때 특검이 날린건데
    이재명이 뭘 어떻게 김경수를 날렸어요?
    한번 설명해봐요.
    근거와 증거를 가지고 제대로 설명 못하면 거짓선동질하는 걸로 알테니까.

그렇게 다 날릴 정도의 이재명이면 대선 때 윤석열 날려버리지 왜 안날렸대요?
    누구보다 윤석열을 날려야 이재명이 대선에 당선되는데 왜 안날림?

사실에 기반한 이재명이 드루킹으로 김경수 날린거 답변 기다리겠음.

• 9. ...
    '24.4.8 1:10 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

원글님 마~이 걱정되시는가봐요...? 보수적인 사람이지만..?
    막가파 껌쎄정치 맘에 드세요...? 물가폭등,경제 엉망진창인데..?
    부동산 건물 공실....? 진짜 큰일이구만...?..ㅉㅉ

• 10. 원글씨?
    '24.4.8 1:10 PM (76.168.xxx.21)

김경수는 특검이 날린건데
    이재명이 뭘 어떻게 김경수를 날렸어요?
    한번 설명해봐요.
    근거와 증거를 가지고 제대로 설명 못하면 거짓선동질하는 걸로 알테니까.

그렇게 다 날릴 정도의 이재명이면 대선 때 윤석열 날려버리지 왜 안날렸대요?
    누구보다 윤석열을 날려야 이재명이 대선에 당선되는데 왜 안날림?

사실에 기반한 이재명이 드루킹으로 김경수 날린거 답변 기다리겠음.

• 11. 춘몽
    '24.4.8 1:12 PM (121.179.xxx.165) - 삭제된댓글

.xxx.21//문재인 정부 특검입니다. 그리고 드루킹 제보한게 누군지 알아보세요.//개딸들은 낙연이가 안도와줘서 굥(용산 주정뱅이 돼지 색희)을 못날렸데요.

• 12. 싫어요
    '24.4.8 1:16 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

가져와보세요.
    드루킹 제보한게 누구인지 알려주세요. 전 모르겠는데요?
    이재명이 어떻게 김경수를 날릴 수 있었는지 사실에 근거한 자료나 기사 등 가져오세요.
    이럴꺼다 저럴꺼다 알아봐라 지시 내리지 말고
    본인이 주장하는 근거를 알려주시길 바랍니다.

이낙연이고 개딸이고 상관없는 건 끌고오지 말고
    본인이 주장하는 이재명이 김경수 날렸다는 근거를 대주세요.

• 13. 신고완료
    '24.4.8 1:21 PM (223.39.xxx.179)

이재명 조국 이간질히고싶어 안달났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '24.4.8 1:22 PM (121.157.xxx.153)

왜그러세요? 이러지마세요

• 15. ..
    '24.4.8 1:23 PM (125.178.xxx.170)

저는 윤석열과 국힘이 너무 싫어
    정권 심판만 생각합니다.

가능하게 해주는 게 선거예요.

민주당이든 조국혁신당이든
    지지하는 분들 모두 고맙습니다.
    두 당에 투표만 열심히 해주세요.

• 16. 원글 불쌍
    '24.4.8 1:24 PM (59.6.xxx.211)

지금 속이 뒤집혀서 부글부글하는 낙연지지자?
    아님 국짐당?
    아무튼 딱하네요.
    이간질 시킬 생각말고 그쪽은 준석이랑 쫌 잘 해봐요. ㅎㅎ

• 17. ㅎㅎㅎ
    '24.4.8 1:25 PM (117.111.xxx.98) - 삭제된댓글

심지어 민주당은 김경수 복권 신청도 안했는데 왜 그랬을까요

• 18. ..
    '24.4.8 1:26 PM (121.163.xxx.14)

원글님 대부분의 사람은 동의 안해요
    심지어 조국과 이재명은 손잡고 어깨를 두르고
    나아가고 있는데
    지금 뭐하십니까????

• 19. 전지전능 이재명
    '24.4.8 1:28 PM (125.132.xxx.178)

님들 표현대로하면 못하는 것없이 대한민국 정재계와 암흑계의 막후 실세 전지전능 이재명이네요. 그냥 대통령시켜야 겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

님 문재인 금괴 200톤 아직도 믿고 있죠?

• 20. 됐고
    '24.4.8 1:29 PM (1.177.xxx.111)

일단 윤정권 심판 먼저 .
    친일 매국 검찰 독재 타도.

• 21. ..
    '24.4.8 1:33 PM (39.118.xxx.199)

수단방법 안가리고 경쟁자 죽일 능력 있는 이재명이었음
    윤석열부터 죽였을껀데?ㅋㅋㅋㅋㅋ2222
    일단 아군이 우선이지만
    굥멧돼지 사냥을 위해서 우군도 힘을 보태야죠.

• 22. 흐뭇
    '24.4.8 1:34 PM (211.234.xxx.32) - 삭제된댓글

나 1.3찍 몰빵이지만
    조국당 파이팅!
    우리집 유권자중 3표가 조국당 찍어요

민주당 조국당 힘을 모아
    이 무도한 윤석열 정부 심판합시다

• 23. 모르네요
    '24.4.8 1:35 PM (75.97.xxx.166)

이재명과 김경수는 균형발전으로 의기투합해서 엄청 친해요
    정책 협약식을 같이 하며 ' 원팀 되어 파도 함께 넘겠다' 기사 검색하면 지금도 나올걸요

• 24. ...
    '24.4.8 1:39 PM (211.234.xxx.82)

드루킹 제보한거 이재명 옆집 계약했던 이재명 최측근 이헌욱이잖아요
    개x들 일부러 모르는척 하는거 보소

• 25. 대답없네요?
    '24.4.8 1:41 PM (76.168.xxx.21)

다시 한번 요청합니다.
    제 기억으로는 네이버 댓글 조작 국정감사장에서 네이버사장이 나와서 증언하다 바로 수사 착수하겠다 하였고 그렇게 드루킹이 나왔던 걸로 기억하고,
    김경수 특검은 당시 국힘당 원내대표 김성태가 단식까지 해서 밀어붙였던 걸로 압니다.

그런데 이재명이 어떻게 무슨 방식으로 김경수 지사를 제거했나요?
    당시 국회의원도 아닌 경기도지사 때 였던 걸로 아는데..

원글121.179.xxx.165 님의 정확한 근거자료나 사실확인 다시 요청합니다.

• 26. ....
    '24.4.8 1:43 PM (223.38.xxx.98)

부러우면 이낙연도 그리 했었어야죠. 조국과 이낙연은 그릇이 다른가봐요

• 27. 이그그
    '24.4.8 1:48 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

낙엽이는 벌써 잊혀진지 오래네 ㅋ

• 28. 갈라치기
    '24.4.8 1:48 PM (49.174.xxx.41)

그만하셔...

• 29. 211.234.xxx.82
    '24.4.8 1:55 PM (76.168.xxx.21)

이재명 최측근 이헌욱 부인이 SNS에 쓴글
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3807189&page=1&searchType=sear...

이글 보니까 이헌욱 와이프가 이재명 비난 엄청 하던데요?
    이헌욱이 공천 탈락하고 저런 글 남겼다던데
    이헌욱이 제보했고 이재명이 시켰다면 그것부터 까야죠. 안그래요?
    그리고 이헌욱이 드루킹 제보했지 김경수를 고발한 것도 아니고요.

민주당이 이재명 사당화니 친명횡재, 비명횡사라 욕하더니
    최측근 이헌욱은 공천도 못받질 않나
    최측근 와이프는 이재명 욕을 하질 않나
    아니.. 김경수도 제거하고 수단 방법 안가리고 다 제거할 능력자 이재명이
    이헌욱이란 최측근 하나 공천을 못주고 상대후보였던 윤석열 제거도 못한다니 너무 앞뒤 안맞고 웃기쟎아요.

• 30. ㅇㅇ
    '24.4.8 1:55 PM (211.252.xxx.103)

진짜 지긋지긋하다
    이 무지몽매한 인간아..

• 31. 댓글도다셨네
    '24.4.8 1:59 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

옆집서 뭐했을까
    '24.4.8 9:48 AM (211.234.xxx.59)
    드루킹으로 김경수 담그고
    LH사태 일으켜 일부러 선거 망쳐서
    총리임무 성공적으로 끝내고 대선 준비로
    당에 돌아와 당대 맡았던 이낙연 책임으로 돌리고
    이재명 오른팔로 온갖 악행 다 했는데
    이제 팽 당하고서야 화 났나 봄
    다 아는 얘긴 그만하고 같이 한 짓들을 불어요.

------------------
    그러게요..한 짓이나 불지 왜 안불까요?
    님 말대로면 그것부터 고발하겠네요 그죠?

• 32. 댓글도다셨네
    '24.4.8 2:00 PM (76.168.xxx.21)

옆집서 뭐했을까
    '24.4.8 9:48 AM (211.234.xxx.59)
    드루킹으로 김경수 담그고
    LH사태 일으켜 일부러 선거 망쳐서
    총리임무 성공적으로 끝내고 대선 준비로
    당에 돌아와 당대 맡았던 이낙연 책임으로 돌리고
    이재명 오른팔로 온갖 악행 다 했는데
    이제 팽 당하고서야 화 났나 봄
    다 아는 얘긴 그만하고 같이 한 짓들을 불어요.

------------------
    그러게요..한 짓이나 불지 왜 안불까요?
    님 댓글대로면 김경수도 담그고 LH 사태도 막 터트려서 선거도 망하게 하고
    이헌욱도 능력이 대단하네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    근데 민주당 공천도 탈락되다니.ㅋㅋㅋㅋ