82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁근종 커지면 느낌 나나요?

자궁근종 조회수 : 2,244

아직 수술할 단계는 아이고 더 커졌다고 

몇달전에 산부인과에서 말씀하셨는데 

요가 엎드린 자세에서 복부 힘주거나 

그냥 서서 배에 힘주면 오른쪽 아랫배가땡기거나

무슨 느낌이 나는데 근종 때문에 느낌이 날 수 있나요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.8 12:19 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

근종 크면 밖에서 만져집니다.
    저 14cm였는데 허리 때문에 도수치료 하다가 도수쌤이 배 눌러보시고는 알고계시죠? 하더군요.

• 2. 일식
    '24.4.8 12:23 PM (98.116.xxx.35)

전 골프공 만한거하나 작은거 몇개인데 어떤 자세에서는 뻐근하게 느껴지네요. 의사 의견은 위치가 나쁘지않고 완경되고있으니 놔두자고 그러네요.

• 3. ㅡㅡ
    '24.4.8 12:24 PM (118.235.xxx.61)

산부인과에서 8센티 있다했는데 수술이 무서워서 방치상태예요

• 4. ...
    '24.4.8 12:34 PM (207.244.xxx.79)

전 잘 모르겠던데
    빈혈로 내과 갔을 때
    여자쌤이었는데 배를 촉진해보자고 하더니
    만져진다고 하는 걸로 봐서 좀 더 커진 것 같은데
    아직 산부인과는 또 안 가봤어요 ㅠ
    이래저래 병이 있으니 ㅠㅠㅠ

• 5. ...
    '24.4.8 12:40 PM (211.234.xxx.172)

14cm요? 7cm 넘어가면 수술 얘기 나오던데... 사실상 할 필요없는 수술인데 너무 권하는건가요??

• 6. 근종 부위 딱딱
    '24.4.8 12:48 PM (125.132.xxx.178)

배도 나오지만 만졌을 때 그 부분이 다른 곳 처럼 말랑말랑하지않고 딱딱했어요.

• 7. 원글
    '24.4.8 12:55 PM (49.174.xxx.188)

몇센치 이상 수술인가요 저는 3.5 정도 인가 4인가 그랬어요
    14센치 그냥 워고 되나요?

• 8. ..
    '24.4.8 1:05 PM (118.235.xxx.95)

근종 7센티 무렵 생리를 한달가까이 했어요 이게 부정출혈이라고 하더라구요 그리고 만삭때처럼 밑이 빠질것 같은 느낌이 들었어요 더 커지면 복강경도 불가능할거라고해서 수술했어요 진작에 할걸 왜 사이즈를 키웠나 싶어요

• 9. 이어서
    '24.4.8 1:06 PM (118.235.xxx.95)

처음 발견했을땐 저도 3.5였어요 수술하기 싫어서 좀 지켜보자고 했는데 2년만에 7센티로 커진거였어요

• 10. 마늘꽁
    '24.4.8 1:13 PM (223.35.xxx.60)

저는 애기 머리만하다고 햇어요.
    개복수술햇구 생리양이 많앗어요.
    엎드려누우면 불룩한게 느껴졋구요.
    결혼안햇읉때여서 산부인과 다녀본적없었구 몆년동안 생리양이
    많았는데 그렇게 키운거였어요

• 11. 쑥스러
    '24.4.8 11:18 PM (175.121.xxx.99)

위치에 따라 다른거 같아요. 제가 근종이 커져서 두번 수술했는데, 첫번째땐 10cm 넘었는데 몰랐고, 두번째땐 바로 누웠을때 배를 눌렀는데 임신초기 타조알 느낌이랑 비슷하길래 아 커졌구나 하고 알았어요.