82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱글인데 카레 100인분 샀어요ㅋㅋ

어쩌다보니 조회수 : 6,858

백세카레 3~4인분인가 그거 좋아하는데

넘 금방 먹더라고요

여기 어느분이 가격차이 크게 안나니까

50인분 사라셔서 보니까 진짜

가격차이가 별로 안나요

요건 1만원 위에 작은건 4천원 정도.

그래서 큰거 사야겠다 싶어 집었는데

그게  원뿔 행사더라고요!

그래서 100인분 사게 됐어요

저 혼자사는 싱글인데 말이져ㅋㅋㅋ

지금 한 5인분 해서

먹고남은건 냉동하려 합니다

놀러오심 나눠드리고 싶네요 ㅎㅎ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.8 11:52 AM (211.57.xxx.44)

마침 딱 떨어졌는데

밀폐용기 들고 놀러가서
    원글님과 지지미 구워먹다 집에 돌아오고 싶네요 ㅎㅎ

• 2. ㅋㅋㅋ
    '24.4.8 11:52 AM (218.159.xxx.228)

저도 카레 귀신이라 100인분 두렵지 않네요. 지금도 판매하는 이벤트인가요? 저도 100인분 사고 싶어요ㅋㅋ

• 3.
    '24.4.8 11:53 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

카레 많이 먹으면 살쪄요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 그게
    '24.4.8 11:53 AM (175.223.xxx.17)

어제 이마트 매장서 샀어요
    지금도 행사할지도요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '24.4.8 11:54 AM (211.218.xxx.194)

그래도 100인분 한봉아니고, 50+50 인거네요...맛나게 감당해보세요.^^

• 6. 그냥
    '24.4.8 11:56 AM (112.164.xxx.57) - 삭제된댓글

작은 봉지를 많이 사지 그러셨어요
    포장을 뜯으면 어쩻거나 공기가 들어가는대
    저는 작은 봉지를 많이 샀어요

• 7. ..
    '24.4.8 11:56 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

소근소근
    저도 싱글인데 저희집에도 50인분 있어요. ㅋㅋㅋㅋ
    아직 40인분쯤 남아 있네요.
    반가워요~ ^^

• 8. ㅋㅋㅋ
    '24.4.8 11:56 AM (211.218.xxx.194)

찾아보니 어차피 한봉도 100g, 50인분은 1kg. 5봉지 라고 생각하면 나쁘지 않네요. 오...

• 9. 우와ㅋㅋ
    '24.4.8 11:57 AM (1.224.xxx.182)

그런 큰 봉지는 누가 사나했는데 원글님 같은 분이 사시는군요!! 50인분짜리가 1+1이라니ㅋㅋ넘 재밌네요~~
    100인분 다 드시면 또 글 한번 올려주세요~~ㅋㅋ

• 10. 그냥
    '24.4.8 11:58 AM (112.164.xxx.57) - 삭제된댓글

행사하는줄 모르고 계신분들 많을거 같아서
    제가 한번 글 올렸었어요
    원뿔 행사하니 갔다 오시라고
    저는 딸기잼을 큰병 8개나 사왔어요, 복음자리
    치즈도 많이,
    점심에 도시락 싸야해서
    치즈 한달에 40-60장, 딸기잼 60수저가 필요해요^^

• 11. ......
    '24.4.8 12:02 PM (59.13.xxx.51)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    같은 싱글1인가구입장이라...빵 터집니다 ㅋㅋㅋㅋ
    싱글계의 큰손~~!!!

• 12. 글고 에피소드 ㅋ
    '24.4.8 12:03 PM (175.223.xxx.17)

이거 맛내다가 일쳤어요
    건강하게 먹는답시고 강황 크게
    고봉으로 한스푼 넣었다가
    아랍사람 냄새같은게
    너무 심하게 나서ㅠㅜㅠ

깜놀하고선 물 잔뜩 붓고 재료 왕창 더 넣고
    바나나 으깨넣고..
    겨우겨우 맛 살려냈어요
    지금은 맛나요ㅋ

강황. 그거 향이 장난아니더라고요
    카레 뒷면보니 조금 들갔길래
    재료비 아끼느라 그런줄 알았는데 아니었나봅니다

• 13. 마음결
    '24.4.8 12:05 PM (210.221.xxx.43)

100인분이면 몇 그람 이어요?

• 14. 저도 그거 샀다거
    '24.4.8 12:07 PM (112.152.xxx.66)

딸 아이가
    엄마~ 카레 백인분 사셨어요! 소리질러
    식구들 다 알게됐어요 ㅜ

• 15. ㅎㅎ
    '24.4.8 12:07 PM (175.116.xxx.96)

카레 좋아하는저도 100인분은 엄두도 못내는데
    진심으로 응원합니다!!!! ㅎㅎ

• 16. 가루를
    '24.4.8 12:07 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

말하는 거죠?

저도 카레가루 2kg 산적 있어요. 카레를 워낙 자주 먹기도 하고 작은것 보다 가격이 싸서 샀는데 1+1이었던 거죠. 다행히 엄마도 카레를 좋아하셔서 하나는 엄마드렸어요.

이거 안버리고 다 드시려면 작은 페트병에 소분해서 담아 냉동하시고 드실것만 꺼내어 드시면 됩니다. 저는 주로 작은 음료병을 쓰는데 이런 작은 페트병은 깨끗하게 씻어서 말려두었다가 대용량 카레가루, 대용량 짜장가루, 대용량 스프가루, 고추가루, 볶음 통깨 같은거 넣어 냉동시키면 오래두고 드실 수 있습니다.

• 17. 오늘도
    '24.4.8 12:08 PM (118.235.xxx.154) - 삭제된댓글

이마트에서 라면류랑 쏘스류 다 합니까?

• 18. 여러가지
    '24.4.8 12:13 PM (112.153.xxx.46)

돈까스, 생선튀김, 볶음밥, 부침개 만들 때 만들 때
    넣어서 먹고 있어요.ㅎ

• 19. ...
    '24.4.8 12:26 PM (114.200.xxx.129)

112님처럼 해서 먹으면 되겠녜요..ㅎㅎ

• 20.
    '24.4.8 12:28 PM (112.147.xxx.68)

저두 그 큰거 사서 써요. 개봉해서 남은건 냉동실에 밀폐용기에 넣어두고 두고두고 쓰면됩니다.
    3-4인용은 너무 비싸요.

• 21. 근데
    '24.4.8 12:33 PM (218.209.xxx.148)

제 입맛이 이상한지 소포장이랑 대용량이 맛이 달랐어요
    1kg짜리 간신히 소비했어요
    똑같은 백세카레였는데 ㅠ ㅠ

• 22. ㅋㅋㅋ
    '24.4.8 12:45 PM (121.133.xxx.137)

재밌는 싱글분이심ㅋㅋㅋ

• 23. 아랍냄새?
    '24.4.8 12:48 PM (122.254.xxx.14)

ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요
    그느낌알죠ㆍ강황 저도 모르고 취사누르기전에
    한가득 들이붓고는 밥에 냄새가 어휴 ㅋㅋㅋ
    아랍냄새 ㅋㅋㅋ
    님 넘 재밌어요 카레 이리도 좋아하는분
    첨봐요 ㅋㅋㅋ

• 24. ...
    '24.4.8 12:54 PM (222.106.xxx.66)

저는 작년에 1킬로 10봉지 샀습니다.
    500인분이네요.

• 25. ...
    '24.4.8 2:21 PM (118.37.xxx.80)

어디서 본 글인데
    자취하는데 카레를 너무 많이 해서
    주변 친구나 후배에게 냄비갖고와서
    덜어가라고하니까 어떤사람은
    면그릇에 밥푸고 그 그릇 들고 오더래요ㅋ
    설거지 1개라도 줄이려고ㅋㅋㅋ

• 26. ㅇㅇ
    '24.4.9 5:49 AM (121.161.xxx.4)

대용량 소용량 맛 다른거 맞아요
    성분도 좀 차이가 있어요
    모든 음식이 그래요