82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 사야하는데.. lg 새로 나온 복합형 어떤가요?

통돌이를 10년? 넘게 쓰고 있는데 옷에 먼지가 너무 끼고

암튼..

세탁기, 건조기 따로 구입하려다

최근 새로 복합형 나온 기사를 보고

좀 더 기다렸다 사려고 했는데요..

오늘 아침 출근하는 아들 바지를 보니 ㅠㅠ 빨리 결정해야 할듯요..

좀 전에도 홍보용인지는 모르지만 복합형 기사가 올라왔던데..

복합형 쓰신분 장.단점요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.8 11:55 AM (211.208.xxx.199)

보통 흰빨래 세탁기 한 통 돌리고 옮겨서 건조기 돌리는 사이
    두번째 색깔 빨래 돌리죠.
    그런데 저 세탁기는.건조하는 동안 빨래를 못돌리니
    저같은 사람에겐 의미없는 물건이에요.
    게다가 권장소비자가가 600이 넘던데요?
    장소를 많이 차지하지 않는다는거 빼고는 그닥.
    (하기야 서울은 땅 한 평이 수 천만원이 넘으니
    그런거 따지면 차지하는 장소 넓이도 생각해야 하는군요.)

• 2. 타워형
    '24.4.8 11:58 AM (117.111.xxx.242)

너무 잘쓰고 있는데요
    세탁기를 돌리면서 건조기를 써야하는 일이 빈번해요
    가족들 이불을 털어야 하니까 건조기를 계속 써야하는데
    일체형이면 세탁이 끝날 때까지 기다려야 하잖아요
    따로따로면 건조기에 넣어놓고 외출하면 되는데
    이 점이 불편해서 복합형 하나로는 도저히 안 되겠더라구요

• 3. 자리
    '24.4.8 12:07 PM (124.50.xxx.208)

안차지하는게 어디에요 편할거같아요

• 4. ..
    '24.4.8 12:10 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

차라리 타워형으로 사세요.

• 5. !!!
    '24.4.8 12:32 PM (121.146.xxx.137)

자리 덜 차지하고 세탁 후 건조기로 안 옮겨도 되는건
    장점,동시에 세탁기 ,건조기 못 돌리는 건 단점이예요.
    근데 미니워시 있는 구성으로 사면
    그런 단점은 조금은 해소 되고요.
    시그니처라인 오브제라인 둘다 있어요.
    오브제라인이 조금 싸구요.
    삼성에서도 나오던데 조금 더 저렴한 걸로 알고 있어요.

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.8 1:08 PM (61.98.xxx.233)

저도 관심있게 보고 있어요.
    일체형이 자리도 덜 차지하고,
    빨래 넣었다 뺐다 안 해도 되고 편하죠.

• 7. 관심가전
    '24.4.8 1:18 PM (124.53.xxx.23)

오늘하루 임직원가로 400에 판다던데요.. 보급형..
    으.... 울집세탁기가 아직 짱짱해서.........

• 8. 산마루
    '24.4.8 1:20 PM (14.39.xxx.110) - 삭제된댓글

저는 lg 일체형 예약 주문했어요.
    통돌이가 시름시름 앓고 있어 이번에는 드럼으로 알아보고 있었는데,
    가격이 상당히 쎄지만,
    전기 사용량이 타워형과 비교도 안 될 정도로 적습니다.
    특히 타워형 건조기는 전기 사용량이 어마어마하더군요..
    저희는 단독주택이라 타워형으로 건조기, 세탁기 한꺼번에 돌리면
    전기차단기가 내려갈 듯해서...
    그리고 여름 장마철 에어컨 사용까지 생각해서 무조건 1등급으로.. ^^;;
    저처럼 전기사용량을 고민하신다면, 일체형이 나쁘지 않을 듯요..

• 9. 산마루
    '24.4.8 2:21 PM (14.39.xxx.110)

저는 lg 일체형 예약 주문했어요.
    통돌이가 시름시름 앓고 있어 이번에는 드럼으로 알아보고 있었는데,
    가격이 상당히 쎄지만,
    전기 사용량이 타워형과 비교도 안 될 정도로 적습니다.
    특히 타워형 건조기는 전기 사용량이 어마어마하더군요..
    저희는 단독주택이라 타워형으로 건조기, 세탁기 한꺼번에 돌리면
    전기 누전차단기가 내려갈 듯해서...
    그리고 여름 장마철 에어컨 사용까지 생각해서 무조건 1등급으로.. ^^;;
    저처럼 전기사용량을 고민하신다면, 일체형이 나쁘지 않을 듯요..

• 10. **
    '24.4.8 2:28 PM (14.138.xxx.155)

아 보급형도 나왔군요..

전기료 중요하죠.. 세탁실 구조가 엉망이라 타워형도 어려울듯 한데..

건조와 세탁을 동시에 못 한다.. 이점이 최대 단점 인가요?

가족들과 오늘 상의해봐야겠습니다.

감사합니다~~

• 11. 일체형
    '24.4.8 3:11 PM (223.38.xxx.65)

아무래도 편하지 않을까요 여유만 되신다면 추천해봅니다