82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민을 많이 먹어도 될까요?

궁금 조회수 : 1,379

원래 약을 엄청 싫어하는데

나이들고 아프니 약을 달고 사네요.

일단 지병이 있어 씬지로이드를 평생 먹는 중이고

선천적으로 구내염이 자주 돋아서 비타민c와 b도 먹어야해요.

안 먹으면 바로 남 ㅜㅜ.

여기에 오십 넘어서부터는 유산균과 오메가3 먹고.

루테인은 그 사이에 먹어요. 

간혹 피곤하면 아르기닌 액체 먹고.

비타민d도 부족한데 먹을 틈이 없네요.

간에 무리가 있나 싶어 밀크씨슬 먹으려는데

다 끊고 이것만 먹어야하는지 참.

참 글루타치온인가 비싼 거 먹어봤는데 효과없어 안 먹어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '24.4.8 11:27 AM (59.13.xxx.51)

비타민이나 건강보조약물들 그렇게 많이 드시면 안좋아요.
    비카민때문에 간기능에 문제생기기도 해요.
    정말 나에게 맞는거 먹고싶으면
    내과가서 피검사 하시고 모자란 영양소만 섭취하세요.

• 2. 바꼇나요?
    '24.4.8 11:30 AM (223.62.xxx.192)

비타민은 초과분은 다 배설된다지 않았나요?
    화장실에서 돈버리는 가장 쉬운 방밥이라던데
    새로운 학설이라도 있나요?

• 3. 원글
    '24.4.8 11:32 AM (211.104.xxx.48)

사실 유산균 빼고 다 나름 효과를 봐서요 ㅜㅜ

• 4. 우리
    '24.4.8 11:37 AM (117.111.xxx.242) - 삭제된댓글

인체는 너무나도 신비롭기도 하고 복잡하기도 하잖아요
    그러니 필요로 하는 영양소도 많죠
    그런데 나이가 들수록 체네 합성은 떨어지니
    면역에 구멍이 생기고 그러면 각종 염증에 시달려서
    큰 병이 나잖아요
    그래서 병이 들기 전에 예방을 해주면 좋죠
    내 몸에는 뭐가 부족한지 연구를 하고 그에 맞는 영양제를
    먹어주면 좋아요
    모르는 사란들은 간에 문제가 생긴다고 불안감을 주지만
    간에 악영향을 주는 홍국 같은 영양제는 드시지 말고요
    비타민 c,a,b,d,e,k는 반드시 있어야 간이 해독을 해요
    글루타치온은 구강 투입은 효과 거의 없고요
    혈관으로 투여해야 효과가 있어요

• 5. 우리
    '24.4.8 11:40 AM (117.111.xxx.242)

인체는 너무나도 신비롭기도 하고 복잡하기도 하잖아요
    그러니 필요로 하는 영양소도 많죠
    그런데 나이가 들수록 체내 합성은 떨어지니
    면역에 구멍이 생기고 그러면 각종 염증에 시달려서
    큰 병이 나잖아요
    그래서 병이 들기 전에 예방을 해주면 좋죠
    내 몸에는 뭐가 부족한지 연구를 하고 그에 맞는 영양제를
    먹어주면 좋아요
    모르는 사람들은 간에 문제가 생긴다고 불안감을 주지만
    간에 악영향을 주는 홍국 같은 영양제는 드시지 말고요
    비타민 c,a,b,d,e,k는 반드시 있어야 간이 해독을 해요
    수용성 비타민은 충분히 먹어도 우리 몸이 필요한 만큼만
    쓰니 넉넉한 용량으로 채워주는 것도 좋아요
    저는 영양제로 골다공증, 고지혈, 갑상선, 간수치, 피부, 잇몸 등등 건강 다 되찾았어요
    글루타치온은 구강 투입은 효과 거의 없고요
    혈관으로 투여해야 효과가 있어요

• 6. ....
    '24.4.8 11:43 AM (119.149.xxx.248)

윗님 고지혈증 어떤 비타민 드셨나요?

• 7. 우리
    '24.4.8 11:49 AM (117.111.xxx.242)

비타민 a,b,c,d,e, k2랑 밀크시슬, 레시틴, 유산균, 오메가3요
    식이요법이 중요하고요
    msm과 비타민 씨를 복용하면 연골과 콜라겐 형성에도 도움을 줘요
    덕분에 치과나서 잇몸이 젊다는 말도 듣고
    무릎 연골에서 소리나던 것도 없어져서 너무 신통해요

• 8.
    '24.4.8 11:50 AM (117.111.xxx.242)

너무나도 중요한 마그네슘이 빠졌네요
    나의 사랑 마그네슘

• 9. 비타민7종류
    '24.4.8 11:59 AM (175.124.xxx.135) - 삭제된댓글

먹는데 간검사 수치 이상없어요

• 10. 비타민및 영양제
    '24.4.8 12:00 PM (175.124.xxx.135)

7종류먹는데 매년하는 간검사수치
    이상없어요

• 11. 길손
    '24.4.8 12:07 PM (211.36.xxx.72)

영양제소개
    감사합니다

• 12. ....
    '24.4.8 3:12 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

117님 비타민 소개 감사합니다 식이요법은 어떻게 하신건가요? 푸시는 김에 식이요법도 어떻게 하셨는지 궁급하네요..ㅎㅎ 갱년기라 안아픈곳이 없는 지라...ㅠㅠ

• 13. 와우
    '24.4.8 7:12 PM (211.206.xxx.191)

우리님

비타민 a,b,c,d, k2
    비타민 c, d 먹고 있는데
    비타민 a,b,c,d, k2 한꺼번에 먹을 수 있는 영양제도 있을까요?