82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 보일러 교체할때, 기존 브랜드로 교체해야 하나요?

mm 조회수 : 650

13년차 아파트이고, 보일러가 자주 에러코드 떠서, 그냥 교체하려고 하거든요.

기존 브랜드는 대성입니다.  

혹시 바꿀때 다른 브랜드 보일러로 해도 상관없나요?

대단지 아파트는 뭔가 연결이 되나 싶어서 (1도 지식이 없어요)

혹시 기존 브랜드 보일러로 해야만 하는지 궁금하네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀요
    '24.4.8 11:18 AM (112.133.xxx.101)

원하는 것으로 하심 됩니다.

• 2. ..
    '24.4.8 11:25 AM (211.208.xxx.199)

아니오, 님이 알아봐서 좋다는 것으로 바꾸세요.

• 3. 구조
    '24.4.8 11:28 AM (112.149.xxx.140)

구조 자체가 달라서
    못하는 경우도 있어요
    저흰 L사거가 입주시에 달려 있었는데
    다른회사거로 달려고 했더니
    공사가 커져서 어쩔수 없이
    다시 L사 걸로 교체 했어요
    바꾸고 싶은 곳 불러서 봐달라 하면
    알려줄거에요

• 4. mm
    '24.4.8 11:43 AM (218.238.xxx.14)

댓글 주셔서 감사합니다!!

• 5. ..
    '24.4.8 11:55 AM (110.9.xxx.185)

관리사무소에도 한번 물어보세요.

• 6. 요리조아
    '24.4.8 1:08 PM (103.141.xxx.227)

상관없습니다.
    일반판매점 말고 공식대리점에서 하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594446 제가 아이 직장을 방문해도 될까요? fh 13:32:28 12
1594445 사윗감으로 짠돌이 VS 기분파 1 13:29:25 82
1594444 1키로 뿔어 조절해야하는데 1 .. 13:29:07 61
1594443 따돌림을 당하는 학생들에게...... .... 13:27:10 99
1594442 트롯 가수는 오늘 공연을 하나요 ㄱㄱ 13:26:47 79
1594441 나를 인간 광고판으로 쓰는구나 1 의지 13:22:24 384
1594440 시험관 아기가 더 건강하대요.. 21 시험관 13:11:07 1,225
1594439 아파트 고층 사는분 질문점여 7 ㅇㅇ 13:11:06 359
1594438 마트 푸드코트와서 밥 먹는데 3 ㅇㅇ 13:07:40 450
1594437 아이들 핸드폰 관리 안하시죠~??.(고등) 4 고등 13:02:50 360
1594436 더에이트쇼 다 봤어요 ㅇㅇ 12:58:40 365
1594435 청담동 김호중 술집보고 이런저런 2 그곳 12:58:13 892
1594434 젤아이라이너 바비브라운과 토니몰리 1 레드팬더 12:55:45 180
1594433 피아니스트 유자왕 인사법 2 ㄱㄴㄷ 12:53:29 584
1594432 우리동네 당근 근황 6 .. 12:52:29 1,010
1594431 청춘의 향기 ... 12:52:04 132
1594430 위메프 쥐포 가격 괜찮네요 1 ㅇㅇ 12:51:39 206
1594429 중2 딸 - 이거 뇌에 이상있는건가요? 13 .> 12:51:23 1,221
1594428 고수사왔는데 요리알려주세요~ 4 고수 12:45:26 262
1594427 미국 서부여행예정인데, 4인가족 하루식비40만원이면 될까요? 7 la 12:40:56 828
1594426 친한 동료가 쌍둥이아빠되는데 작은선물 뭐가좋아요? 3 12:35:46 298
1594425 라식은 몇살부터 할수있나요 8 12:35:11 388
1594424 그럼 이제 아이허브못사요? 2 .... 12:33:16 1,170
1594423 오늘이 5월 18일이네요 4 오월의 광주.. 12:30:02 478
1594422 尹대통령 "빚만 잔뜩 물려받은 소년가장 같아 답답한 심.. 34 0000 12:23:57 1,826