82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생활의 활력은 어떤것으로 찾으세요?

jm 조회수 : 3,052

예전엔 여행이 최고의 활력이었는데,

다 귀찮다는 생각이 들어요.

모든부분에 열정이 사라진걸 느껴요.

단기간이라도 충전될만한 뭔가가 있어야 하는데,

어떤것으로 활력을 삼고 계시는지

여쭤봅니다.

저도 따라해 보려구요~

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.8 10:02 AM (58.231.xxx.222)

운동이요.

• 2. 저는
    '24.4.8 10:03 AM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

공부요.
    입시공부 진짜 열공해서 소기의 목적을 이루고 난 뒤 깨달았어요.
    난 뭔가 집중해서 새로운 지식을 아는 걸 즐기는 사람이구나,라구요.

지금은 어학공부 하고 있고
    뭔가 좀 더 집중할 주제를 찾고 있는 중이예요.

• 3.
    '24.4.8 10:06 AM (221.148.xxx.218)

저는 아침 수영이요 세상 활력 뿜뿜이예요

• 4. ..
    '24.4.8 10:08 AM (211.209.xxx.130)

운동, 반려동물, 쇼핑, 독서, 어학공부

• 5. ........
    '24.4.8 10:11 AM (211.250.xxx.195)

그냥...........사는거죠뭐 ㅠㅠ

아이들있으니 열심히 돈버는거고
    아이들없었으면 이렇게 열심히 안살거에요
    그렇디고 기대겠다는뜻아니고요

• 6. 78
    '24.4.8 10:11 AM (118.220.xxx.61)

운동.독서요.
    좋은사람과의 만남도 좋을것같은데
    친구가 없어요;;

• 7. 저도
    '24.4.8 10:19 AM (106.101.xxx.81)

독서는 필수이고,
    운동중 근력운동은 고통스러워도
    매일은 합니다

• 8.
    '24.4.8 10:21 AM (175.120.xxx.173)

전 운동 넘 싫어하는데
    나이들수록 근육에서 에너지 빼먹?어야하기때문에
    근육량을 위해서라도 운동하려고요.
    아~~싫다.

그나마 도움되는건 전 청소요.
    한부분이라도 깔끔해지면 개운해져서
    리프레쉬되는 기분.

• 9.
    '24.4.8 10:25 AM (211.114.xxx.77)

아침 운동. 책. 저녁 운동. 술만남. 어학공부.
    이 정도가 직장생활하며 꾸준히 하고 있는겁니다. 운동은 한가지만 하다가 5~6년 전부터
    아침.저녁 운동해주니 더 좋은것 같아요.

• 10.
    '24.4.8 10:33 AM (221.145.xxx.192)

청소 샤워 산책 쇼핑

• 11.
    '24.4.8 10:34 AM (211.57.xxx.44)

저 요즘 지역 도서관 강의 들어요

넘넘 좋아요

중용수업, 문학 책읽기 수업요 ^^

• 12. ..
    '24.4.8 10:37 AM (112.170.xxx.177)

그때 그때 좀 다른데
    운동, 독서는 기본
    중학교 수학물리 문제도 풀어보고
    모르는 동네 혼자 걸어도 보고
    카페 가서 책도 읽어보고
    재미있는 드라마에 빠져 보기도 하고...
    인생이 뭐 별거 없고 아프지만 않으면 감사하다 싶네요.

• 13.
    '24.4.8 10:38 AM (106.101.xxx.81)

저도 댓글주신분들과 비슷한 생활을 하는데,
    그냥 다운된 기분이 떨쳐지지가 않네요

• 14.
    '24.4.8 10:40 AM (106.101.xxx.81)

뭔가 어려운일을 겪고나면 평범한 생활의 일상이
    얼마나 소중한지.. 아는데도
    활력이 나지않네요.

• 15. 오늘은
    '24.4.8 10:41 AM (106.101.xxx.81)

오전에 서점 가보려구요.

• 16. ...
    '24.4.8 10:54 AM (221.158.xxx.180)

주말루틴을 만들어놨어요
    무조건 1시간거리 방문
    어제는 얼결에 꽃도 보고 좋았네요

• 17. ......
    '24.4.8 11:01 AM (125.240.xxx.160)

오늘도 안아파서 다행이다
    내발로 걷고 내손으로 만들고 잘 소화시키고 잘 배설하고
    이것만으로도 활력이 되네요

• 18. ^---^
    '24.4.8 11:15 AM (61.85.xxx.23)

다행스럽게도 6년째 다니고 있는 직장이 제 활력소 입니다
    60대아줌마들이 주로 하는 요양보호사 일인데요
    힘든부분이 있긴해요..노인환자들 비위맞춰주기도 힘들고, 누군가 간병한다는게 참 육체적으로 힘들고,,근데 사람이 적응의 동물이라고 금방 괜찮아지고,,
    3교대8시간 근무라 출근하면 하루 금방가고 한달 금방가서 월급받으면 기분 좋아지고~~
    아직은 건강하여 내 손을 필요로 하는 사람들이 있다는게 참 감사하답니다

• 19. 공연
    '24.4.8 11:23 AM (210.179.xxx.107)

공연보세요. 뮤지컬 연극 연주회 콘서트...

• 20. 저도공연
    '24.4.8 11:32 AM (180.66.xxx.11)

저도 공연이요. 뮤지컬로 시작해서 무용, 클래식 공연 보러 다녀요. 신나기는 뮤지컬이 좋고, 무용공연은 눈물나고 클래식 공연은 머리가 깨끗해져요. 좋아하는 배우나 아티스트 있음 더 좋구요.

• 21.
    '24.4.8 12:06 PM (117.111.xxx.168)

공연,뮤지컬 찾아봐야겠어요.
    그러고보니 지난날 그림보러 갤러리 다녀온날
    힐링됐던 기억이 나네요~

• 22. 하기싫은 것
    '24.4.8 2:51 PM (118.235.xxx.218)

하기 싫은 것 하면 활력이 생겨요 ㅎ
    운동일수도 공부, 청소일수도 있죠.
    직장 다니는 거야 할수없이 하는거라서 제외.