82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현실적으로 야채 먹는 방법이요

진짜로 조회수 : 3,298

티비나 인스타에 나오는 사람들 보면 아침이나 저녁

에 볼에 샐러드 먹던데요

여기  게시판에도 보면 퇴근후 저녁엔 간단히 샐러드

먹는다는 글도 많이 보이구요

무식한 질문 하나 할께요

야채나 단백질 챙겨 먹으라~~탄수화물 섭취 줄여라~~!!

그래서 건강식 먹어라~~고들 하는데요

야채는 금방 상하는거여서 집안 식구들 다 먹지 않는 이상

일인분만 하기 힘들어요

양상치만 먹기엔 질리고 거기다 계란 한개만 추가하면

맛도 없구요ㅠ

시중 파는 샐러드 먹어보니 영양소가 골고로 들어있고

소스도

거기에 맞게 되어있어 의외로 포만감도 들고 질리지도

않고(종류도 다양)야채도 시중에 파는것보다 단맛??도 나고 좋더라구요^^

그런데 자주 먹기에는 가격이 비싸요ㅠ

현실적으로 단백질 보충하면서 영양성분 챙기고 야채 먹는 방법은 쬐금 복잡한가요??

그러니까 칼로리 계산하고 영양성분 따지는 건강식에는

돈을 어느정도 투자해야하나요??

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '24.4.8 10:00 AM (73.148.xxx.169)

오래가는 채소 위주로 먹어요. 김치도 야채이고요.
    익혀서 먹는 경우도 많고, 냉동 채소도 자주 이용해요.

• 2. ....
    '24.4.8 10:03 AM (211.218.xxx.194)

냅..신선한 채소는 돈을 투자.
    패스트푸드, 정크푸드가 저렴한 식사. T.T

• 3. 매일
    '24.4.8 10:03 AM (211.250.xxx.112)

샐러드를 먹는다면 그 양을 정해서 딱 그만큼만 베란다나 거실에서 식물을 키워보세요. 놀랍게도 led 식물등과 물에 희석한 비료로 아주 잘자랍니다. 이게 스마트팜이고요. 정말 다양한 채소와 방울토마토를 기를수있어요.

• 4. ㄱㄱㄱ
    '24.4.8 10:06 AM (125.177.xxx.151)

식이섬유를 먹고싶으면 데쳐서 먹고요.
    비타민류가 필요하면 생으로 먹어야죠
    전 주로 데쳐서 나물로 식이섬유보충하고
    천연비타민류 먹구요. 생과일 채소는 되는대로.
    단백질은 계란이나 닭가슴살 만만하죠

• 5. 매일저녁에
    '24.4.8 10:08 AM (121.121.xxx.70)

저는 밥 안먹고 고기만 구워서 쌈채소에 싸먹는게 제일 맛있어요.
    매일먹으면 야채도 금방 소진됩니다.

• 6. ---
    '24.4.8 10:10 AM (175.199.xxx.125)

저는 마트에 파는 쌈종류 세트로 된거 사서 씻어서 통에 잘보관해서 썰어서 먹어요....

소스는 발사믹 식초나 제가만든 요거트에. 사과.또는 블루베리..견과류..단호박.삶은계란.

닭가슴살 ....돌려가면서 먹어요

• 7. ///
    '24.4.8 10:11 AM (116.89.xxx.136)

이틀정도 먹을분량은 준비해두어도 시들지 않던데요
    1회분량으로 소분해서 밀폐용기에 넣어두면 먹기도 좋고 편하죠
    단백질은 삶은달걀이나 두부 닭가슴살 돌려가면서 넣구요

• 8. ...
    '24.4.8 10:14 AM (117.111.xxx.88) - 삭제된댓글

유러피안 샐러드 채소 1kg씩 사요
    겨울엔 만오천원 내외, 평소엔 만원 내외로 사면
    6-7가지 채소가 오는데 냉장실에서 꽤 오래 가요
    두세번 먹을 분량 미리 씻어 두었다가 끼니마다 먹어요
    구운계란이나 닭가슴살 자르고 슬라이스아몬드도 뿌리고
    옥수수 통조림이나 병아리콩 삶은거 한 스푼
    마트에서 드레싱 사거나 만들어서 먹죠
    치즈 곁들일 때도 있고요

• 9.
    '24.4.8 10:16 AM (211.114.xxx.77)

돈 투자를 해서 편하게 먹거나. 아님 노동력을 투자해서 싸게 먹거나 인것 같아요.
    일주일에 한번은 장을 봐서 소분해서 한번 먹을양으로 통 하나에 담아놓고 활용한다.
    그날 그날 통 하나만 꺼내서 먹을수 있게...

• 10. 샐러드
    '24.4.8 10:18 AM (211.248.xxx.34)

저희집은 샐러드는 배달해먹고...상추 깻잎 치커리 양배추 당근은 항상 구비해놔요. 상추 깻잎 치커리는 쌈싸먹거나 비벼먹거나 해서 소진하고 그래도 남으면 다 잘라서 대충 양념해서 무쳐서 묵이나 만두같은거에 같이 먹고...양배추는 채쳐놔서 대부분 음식에 넣어먹고 당근은 먹기좋게 썰어놓으면 한끼에 한두개정도 먹어요. 저희는 당근이랑 과일 야채 들을 식전에 내놔요. 요즘은 샐러드나 당근 토마토 오렌지 꺼내놓고 식구들 부르면 나와서 먹고 그때 상차림 하면...먹는 양도 조절되고 대충 시긴이 맞더라구요.

• 11. ..
    '24.4.8 10:31 AM (123.214.xxx.120)

저는 샐러드 채소, 쌈채소 다 그냥 쌈 싸먹어요.
    두부, 계란 , 토마토 그런것들 그냥 쌈 싸 먹으면 준비도 간단하고 더 많이 먹는거 같아요.
    며칠 걸러 양배추 쌈도 먹구요.
    된장 쌈장도 양배추, 고구마, 마늘, 양파, 견과류, 멸치 등등으로 잔뜩 만들어 놓구요.

• 12. ㄱㄹㅌ이란
    '24.4.8 10:33 AM (180.68.xxx.158)

업체에서
    주 2회 6팩 정기구독하는데,
    맛도 있고 다 좋은데,
    1회용 용기땜에 고민이예요.
    진짜 음쓰는 제로가 되요.

• 13.
    '24.4.8 10:56 AM (175.207.xxx.121)

저는 잎채소류말고 열매채소류로 먹어요. 몇일치씩 미리 만들어놔도 되고 냉장보관도 잎채소보다는 오래가요.
    단백질은 샐러드에 병아리콩, 삶은달걀 추가해서 보충하구요. 오이, 토마토, 파프리카, 양배추(요건 잎이라도 오래가요 ^^), 고구마, 사과정도로 해서 먹어요. 채소는 조금씩 바꾸고 사과는 꼭 넣어줍니다. 사과 넣으면 상큼하고 맛있어요.

• 14.
    '24.4.8 11:00 AM (175.197.xxx.81)

600그램 모듬채소 우쇼꺼 강추요
    세번 정도 먹을거 씻어서 야채탈수기에 돌려 밀폐 잘 되는 통에 키친타월 덮어 보관해요
    소스는ᆢ시판 쌈장도 좋고 올리브오일 발사믹 조합도 좋고
    고춧가루 액젓 등등 넣어 무쳐도 먹구요
    사과 양파 포도씨오일 꿀 마늘 레몬즙 등등 넣고 믹서에 갈아서도 쓰구요
    계란 닭가슴살을 얹어 먹으면 단백질 보충 되고좋죠
    가장 편한건 저위 댓글처럼 밥없이 고기구워 쌈 듬뿍 먹기네요 이건 다이어트에도 효과만점

• 15. 샤브샤브
    '24.4.8 11:07 AM (118.235.xxx.114)

아채손질해두고 냉동 샤브샤브 소고기 쟁여놓고.
    육수 만들어두고 소스도 많이 만들어 냉장고.
    퇴근 후 육수만 끓여 후다닥 먹으니
    부담없고 야채많이 먹게되고 고기도 같이.
    뜨끈하게 잘먹었네요.
    마지막 칼국수만 참았으면 더더좋았겄지만요ㅠ

• 16. //
    '24.4.8 11:19 AM (218.54.xxx.75)

저도 정기구독 해서 먹어 봐야겠어요.
    어디께 좋을지...

• 17. ㅇㅈㄷ
    '24.4.8 11:45 AM (106.102.xxx.126)

쌈채소 사서 하루는 그린 스무디로 갈아먹고
    또 한 끼는 두부 쌈장이나 견과류쌈장 맛있게 만들어
    쌈밥 드세요

쌈채소 인터넷에서한박스 150000원 이하로
    저렴하게 구입 할 수 있어요
    다양한 채소 여러장 겹쳐서 쌈밥 싸먹으면 개운해요

• 18. ...
    '24.4.8 11:54 AM (1.177.xxx.111)

농라에서 무농약 유러피안 샐러드 한박스 사서 오자마자 키친타월로 싼후 집락에 2중으로 넣어 냉장 보관하면 2주도 거뜬히 싱싱하게 먹어요.

지금도 막 유러피안 샐러드에 아스파라가스, 적양배추, 넛츠 넣고 샤브고기 데쳐서 간장, 들기름 ,깨소금, 식초 넣은 소스 뿌려서 한접시 먹고 접시에 남은 소스 아깝다는 핑계로 메밀국수 한줌 삶아서 휘리릭~ㅋㅋ