82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김지석 아버지 명언 ᆢ너는 100점이야

김지석 유튜브서 보았는데요

아버지가 너는 몇점이라 생각하니?

ㅡ80점요

80점 짜리가 80점을 맞는다면 몇점이니?

ㅡ80점요

아니지 100점이지

제가 울림이 있네요

내가 40점자리인데 40점 맞으면

나처럼 산거니 100점 맞죠

이세상은 비교하면 100점이 널렸지만

그것은 내 점수가 아니죠

내 시험에서 40점이 40점 맞으면 100점이죠

더 욕심은 나 아닌 사람을 원하는거고

맞을수도 없고

나를 괴롭하는 거니

나를 인정해주는 말 40점이 아닌 100점

내 세상은 40점이 만점

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에잉
    '24.4.8 9:56 AM (112.149.xxx.140)

겸손한 분들!!!
    전 제가 100점이라 생각해요
    ㅎㅎㅎ
    물론 모자란 부분 있는거 알아요
    그러나 제가 아는 범위내에서 만 이라도
    제 최선을 다하고 살았으니
    다시 태어나도 이보다 잘 살아낼 자신이 없어서
    전 제점수가 100점 이라고 생각해요
    화이팅!!!

• 2. ...
    '24.4.8 9:56 AM (223.63.xxx.226)

김지석은 매번 가족 어르신들 이름 에피소드
    아니면 부모님 이야기, 형 동생 이야기
    본인 매력도 있는데, 왜 저런 이야기만 나오는지
    작품도 많이 하면 좋을텐데 뜸하고
    매번 가족이야기만 십년 이상

• 3.
    '24.4.8 9:58 AM (121.121.xxx.70)

저도 김지석같은 아들 있으면 매번 100점이라고 말해줄거 같네요.ㅎ

• 4.
    '24.4.8 9:58 AM (211.234.xxx.51)

꼭 자기이야기만 하나요?
    가족 이야기도 좋네요
    자기자랑 자기 사생활 시시콜콜 이야기보다 낫던데요

• 5. ...
    '24.4.8 9:59 AM (27.175.xxx.84)

자기 이야기가 없고 항상 가족이야기만 하니 그렇지요

• 6. ㅡㅡ
    '24.4.8 10:00 AM (118.235.xxx.1)

무슨 이야기든 마음이 따듯해지는거 너무 좋네요

• 7.
    '24.4.8 10:00 AM (211.234.xxx.51)

유튜브가 자기 이야기들 하나요?
    자기 이야기만 하는 유튜브가 몇이라고
    김지석은 그런것이 컨셉인가 보죠

• 8. ......
    '24.4.8 10:03 AM (106.101.xxx.248)

정말 좋은말씀이네요
    저도 평생 70점만이라도 잘했다 잘했다 하고 삽니다
    제가 보기에 딱70점이 최고치거든요

• 9. ...
    '24.4.8 10:10 AM (180.69.xxx.82) - 삭제된댓글

본인 특출난게 없으니 가족 토크로 돈벌수밖에...

• 10. 이거
    '24.4.8 10:10 AM (211.235.xxx.209)

참 단순하지만 앗? 하는 울림이 있는 말이네요
    나눠주셔서 감사해요!

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.8 10:12 AM (125.179.xxx.254)

김지석 아버지 정말 난 분 같아요
    책내시면 좋겠어요

• 12. 가족이야기
    '24.4.8 10:15 AM (49.167.xxx.204)

좋아요.
    저도 이런 가족이면 여기저기 얘기하겠어요.
    다른 이들에게 나쁜 영향이 아닌
    좋은 영향 주는 가족인걸요

• 13. 하~
    '24.4.8 10:27 AM (180.68.xxx.158)

이런글도 테클이?
    김지석씨가
    자기만 듣고 말았으면,
    우리가 이런 훈훈한 말을 어디서 듣겠나요?
    시덥잖은 먹방보다 오만배는 좋구먼…
    저도 나이 먹고 드는 생각이
    그거예요.
    내그릇의 크기가 얼마만한지…
    종지만하면 종지만큼 채우면 100점
    뚝배기 크기면 그만큼 채우고 살았으면 100점이죠.
    남하고 비교할 필요가 1도 없는,
    한번의 현생…
    다들 자기자신을 좀 아껴주며,
    행복하시길…

• 14. ㅡㅡ
    '24.4.8 10:42 AM (211.234.xxx.119)

김지석 아버님 말씀들이 다 좋더군요
    김지석 드라마에서 아줌마들 에어로빅 따라추는거 보고
    박장대소 했었는데, 넘 잘 춰서 더 웃겼어요
    재능 많던데, 작품 많이 하길~~

• 15. ...
    '24.4.8 10:46 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

각자 자신있고 자랑할만한걸 자기채널에서 하잖아요
    김지석은 가족이 그런존재인가보죠.

• 16. ...
    '24.4.8 10:46 AM (115.22.xxx.93)

각자 자신있고 자랑할만한걸 자기채널에서 하잖아요
    김지석은 가족이 그런존재인가보죠.
    웬만한 연예인들 특기보다 부럽네요.

• 17. 저도
    '24.4.8 10:56 AM (222.120.xxx.110)

김지석이랑 그 아버지 좋아요. 어쩜 말을 저렇게 예쁘게도 할까요.
    이런 글에 프로불편러들 진짜 별로임.

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.8 11:12 AM (61.98.xxx.233)

좋은 말씀이네요.
    명심해야겠어요.

• 19. ......
    '24.4.8 11:18 AM (1.241.xxx.216)

배울 점이 너무 많은 부모님이시더군요
    사실 100점짜리 자식이 120을 해도 50도 안한 것 처럼 못마땅해하고 서운하다하고
    그러시는 부모님들 생각보다 많잖아요
    그런데 자식을 인간 대 인간으로 바라보면서 격려할 수 있다는 점이 보기 좋네요
    누군가를 격려한다는 것 자체가 바라는 게 결이 다르잖아요
    말씀 한 마디 한 마디가 참 품격과 여유가 느껴지시는 분이네요

• 20. 마음결
    '24.4.8 11:34 AM (210.221.xxx.43)

울림이 있네요

• 21. ..
    '24.4.8 11:36 AM (121.134.xxx.215)

보기 좋고 바람직한, 성인 아들과 아버지의 관계, 형제간의 관계같아 보여서 채널 가끔 봅니다. 부자관계 롤모델같기도하구요.

• 22. ..
    '24.4.8 11:43 AM (106.101.xxx.246) - 삭제된댓글

저런 아버지 둔 거 부럽네요...

• 23. .....
    '24.4.8 12:07 PM (121.225.xxx.67)

김지석 아버지 명언 ᆢ너는 100점이야
    감사합니다 ^^