82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 고장.ㅜㅜ 드럼은 이불빨래 안되나요?

ㅡㅡ 조회수 : 2,191

남편은 통돌이 쓰자는데, 저는 드럼 써보고 싶어서요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.8 9:21 AM (116.32.xxx.100)

이불빨래 다 하는데요
    용량 큰 걸로 사세요

• 2. 21-19
    '24.4.8 9:22 AM (14.50.xxx.57)

더 큰것도 있겠지만 21에 건조기 19면 킹사이즈 이불까지 가능해요.

• 3. 저도
    '24.4.8 9:24 AM (211.60.xxx.195)

드럼으로 이불빨래 다해요
    2인용극세사까지 다 빨아요
    (2인용극세사 엄청부피 커요)

• 4. como
    '24.4.8 9:25 AM (182.230.xxx.93)

이불은 통돌이
    아님 세탁방 더 깨끗해요

• 5.
    '24.4.8 9:25 AM (175.197.xxx.81)

드럼이 이불은 헛돈다고 해야하나? 헹굼단계에서 계속 시간만 잡아먹고 헛돌아요ㅠ
    그럼 세탁기문 다시 열어서 이불을 앞쪽으로 빼서 무게중심을 옮기고 또 헹궁하면 성공할 확률 50프로ㅠ
    패드 그런건 괜찮은데 솜들은 차렵이불은 아주 고역이어요

• 6. .....
    '24.4.8 9:25 AM (211.234.xxx.117)

드럼 이불 빨래, 건조기로 건조까지 다 해요..
    그런데 이불의 두께랑 드럼, 건조기 용량을 확인하셔야해요..
    극세사 2인용쯤 되면, 부피가 커서, 드럼도 큰 거여야 가능할 거예요..

• 7.
    '24.4.8 9:25 AM (122.36.xxx.85)

감사합니다.

• 8.
    '24.4.8 9:27 AM (118.235.xxx.249)

드럼 24키로 사용해요
    이불빨래 잘~~합니다
    통돌이를 왜 고집하는지

• 9. ㅁㅁ
    '24.4.8 9:28 AM (223.39.xxx.61)

드럼 이불빨래 잘되는데요
    저희집 드럼 20킬로인가 21킬로인가 그런데 용량이 커서 그런가 극세사 큰 이불도 잘 빨려요

• 10. ..
    '24.4.8 9:29 AM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

남편이 세탁담당인가요?
    아니면 원글님 사고싶은 걸로 사야죠.
    드럼 23키로 넘 좋은데요

• 11. ㅡㅡ
    '24.4.8 9:38 AM (122.36.xxx.85)

담당은 아닌데, 빨래 돌리는거 되게 좋아해요.;;
    저는 통돌이 빨래 엉키는거.꺼내기 힘든거 싫더라구요.

• 12. 통돌
    '24.4.8 9:42 AM (110.9.xxx.70)

그동안 드럼만 쓰다가 이번에 통돌이로 바꿨는데
    기분탓인지 아니면 새제품이라 그런지 더 깨끗하게 빨리는 기분이에요.
    그런데 빨리 엉키는 건 적응하기 힘드네요.

• 13. ㄸㅅ
    '24.4.8 9:51 AM (210.96.xxx.45)

통돌이 쓰다 이번에 드럼으로 바꿨어요
    이불은 드럼도 잘 빨려요 건조기까지 돌리면 완벽
    근데 엉킴은 있지만 속 시원하고 떼도 잘 빨리는건 통돌이 같아요
    중간에 빨래 집어 넣기도 통돌이가 편하고
    웬지 드럼이 덜 헹궈지는 느낌
    다시 사라면 통돌이랑 건조기 살거 같아요
    저도 드럼 안써봐서 로망으로 샀는데 뭐 쏘쏘해요

• 14. ....
    '24.4.8 9:56 AM (211.218.xxx.194)

저는 처음부터 드럼을 써서...
    이불자체를 그냥 세탁기 돌리기 편한걸로 구매해요.
    일반적인 차렵이불은 다 잘되던데요.(극세사이불은 안써서 모르겠지만요)

• 15. 큰사이즈
    '24.4.8 9:57 AM (123.212.xxx.149)

큰 용량 드럼은 이불 빨래 잘 돼요.
    이불 코스도 있구요. 극세사이불도 돌리는데 멀쩡

• 16. 드럼이
    '24.4.8 10:46 AM (117.111.xxx.242)

왜 헛돌아요?
    말도 안 돼
    무게 중심이 몰려있게 놨나보죠
    통돌이도 무게 중심 잘 잡아줘야 되죠
    드럼이 천이 덜 상해서 좋아요

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.8 11:17 AM (61.98.xxx.233)

좀 전에도 이불 빨래 했어요.
    용량 큰 걸로 하세요.

• 18. 통돌이가
    '24.4.8 11:38 AM (180.229.xxx.164)

세탁망 사용해서 빨랫감 넣고 빨면
    안 엉켜요
    근데 전 요즘 새로나오는 드럼이
    이불털기 기능등이 좋아보여서
    세탁기 사망하면 드럼 고사양으로 쓰고싶어요

• 19.
    '24.4.8 3:43 PM (122.36.xxx.85)

이불털기 기능도 있나봐요.
    망에 넣으면 망끼리 뭉쳐서 엉키더라구요.

• 20. 드럼은
    '24.4.8 5:20 PM (211.60.xxx.195)

이불털기
    옷도 터는 기능(에어클리닝) 이있어서 좋아요