82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경단녀 취직하려는데 좀 봐 주세요

업무 지원서 접수를 이메일로 받는 곳이라

4/3-4/11 11:00(시간외 접수 불가)

라고 되어 있으면 지원서를 업무시간중에만 내란 뜻인가요, 아님 4/11 11 시 이전까지는 아무때나 내도 되나요. 

4/7 일요일 밤 10시에 이메일 보냈는데 오늘 업무시간 중 다시 보내야 할까요. 

채용조건에

월급 플러스 @ (4대보험료지원)

이라고 되어있으면

회사가 4대 보험을 들어준다는 거 까진 알겠고요. 

다만 회사에서 4대보험 회사 부담금 외에 자부담금까지 내 준단 소린가요? 제가 이해하는 4대 보험의 원칙은 회사와 고용인이 50:50 으로 보험료 납부한다는 것인데

4대보험가입이나 4대보험 이렇게 표시 된게 아니라

월급에 굳이 플러스 알파를 표시해서 사대보험료지원이라고 써놓으니 궁금해서요. 

더구나 저기 월급이 딱 법정최저시급 곱하기 한달업무시간을 하면 나오는 금액이라서요. 

오랜 경단녀 도전을 응원해 주시기 바라며

답 부탁드려요. 

이런것도 몰라??? 하진 마시고요. ㅠㅠ 저도 소시적엔 똘똘하다 소리 들었는데 오래 사회생활 안하다보니 멍청해진 것같아 소심해져서 그래요. ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.8 9:10 AM (211.234.xxx.214)

4대보험료지원이라면 근로자본인 공제액도 없다는것 같아요.
    즉 실수령액을 잘 따져보아야할것 같아요

• 2. 나들목
    '24.4.8 9:16 AM (58.29.xxx.31)

이메일로 접수받는데 시간외 지원불가라니 좀 이상하긴 하네요. 암튼 명기한대로 그 시간내에 보내시면 될듯.

• 3. ㅁㅁ
    '24.4.8 9:17 AM (223.39.xxx.233)

시간외 접수불가는 그 이후 들어온 이력서는 안보겠다는 뜻.. 즉 접수 마감이 4/11 11시이고 그 전에 밤에 보낸건 상관없어요 다시 보낼 필요 없어요

4대보험 지원은 그냥 일반회사 4대보험 가입한다는 소리예요
    근로자가 내야할걸 대신 내준다는 얘기가 아니라요

4대보험 회사가 추가로 부담해가며 하는 근로계약은 반프리에게나 가능한 얘기고요

합격기원!

• 4. ...
    '24.4.8 9:38 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

접수 마감일 11시 전까지 들어온건 괜찮을거에요.
    월급 플러스 @는 월급외에 확정되지 않은 급여가 있다는뜻 아닌가요? 예를들어 실적별 인센티브나 보너스 기타 지원금 등이요.

• 5.
    '24.4.8 9:45 AM (58.231.xxx.222)

180.69 님 실적별 인센티브가 있을만한 직종이 아니어서요.

제가 정말 뭘 몰라서 물어보는 거니 ㅠㅠ
    시간당 최저 임금은 4대 보험 본인 공제금을 제외한 실수령액 기준인가요, 아니면 시간당 최저임금을 받아 거기서 다시 4대 보험 본인 공제금을 떼는 건가요. ㅠㅠ

그리고 월 최저 임금을 받으면 4대 보험 본인 공제금은 얼마나 되나요.

• 6.
    '24.4.8 10:09 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

4/11 11 시 이전까지 아무때나 내도 되요. 밤에 내도 됩니다.
    @ 4대보험료 지원 : 말그대로가 맞다면 개인부담분을 따로 플러스해서 준다는 뜻인데 요즘 이렇게 계산해 주는곳 거의 사라졌거든요.예전엔 간혹 있었어요.
    오해하게끔 쓴걸수도 있어서 확실치 않네요.
    시간당 최저임금에서 4대보험과 소득세, 주민세도 공제해요. 소득세, 주민세는 최저임금이니까 연말정산때 전액 돌려받으실듯하고 4대보험료만 낸다고 생각해도 무방. 대략적인 공제금액은 다른분께서 알려주세요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.8 10:29 AM (39.7.xxx.15)

4대보험 안해주는데 많으니 그냥 해준단얘기고 근로자가 낼돈을 회사가 내줄리가요
    회사서 낼돈은 내고 근로자가 낼돈은 월급서 까겠죠