82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들 1년정도 짝사랑한 여자도 안보면 금방 잊어버리나요?

궁금 조회수 : 2,272

궁금해요. 금방 잊나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.8 8:15 AM (58.78.xxx.77)

남자든 여자든 안보면 마음도 멀어져요
    지난주에 반했다가도 이번주는 마음 식을수 있는게
    사람인걸요

• 2.
    '24.4.8 8:16 AM (220.117.xxx.26)

첫사랑이면 오래가고
    예쁘면 더 오래가고요
    짝사랑 하다가 연애하는 남자라
    불안한건가요 ?
    짝사랑이 자기가 좋아하는 환상 다 버무려서
    잊기 힘든 경우도 있어요

• 3. ggg
    '24.4.8 8:17 AM (118.221.xxx.51)

사람나름이죠, 10년 연애하다가도 헤어져서 몇달만에 결혼하는 사람있고, 수십년 병수발 들다가도 돌아서서 새 삶을 사는 것도 가능한 것이 인생이죠

• 4. 후딱잊어야지
    '24.4.8 8:18 AM (175.120.xxx.173)

케바케겠지만
    잊는건 여자들이 훨~~씬 빠르다고 읽은 적 있어요.

• 5. ....
    '24.4.8 8:19 AM (114.200.xxx.129)

남자가 아니고여자도 마찬가지예요.. 당장 원글님이 스스로 한번 생각해보세요..
    사람 마음이 안보면 멀어져요.. 남자는 인간 아닌가요.. 그냥 남자 여자로 생각하지 말고
    나는 어떻까 생각해보면 답나오는거 아닌가요.???
    그러다가 다시보면 마음이 확 되살아날수도 있고 예전 감정이 아닐수도 있는거구요
    저어릴때20살시절부터 23살까지
    3년동안 짝사랑한적이 있거든요.. 근데지금은 그사람얼굴 기억도 잘 안나요..
    내가 짝사랑했던 그감정은 기억이 나는데.. 이젠 20년가까이 가니까.. 그사람 얼굴은 기억이 가물가물해요... 내가 그런적이 있었지 하는 정도.. ㅎㅎ

• 6. ...
    '24.4.8 8:20 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

눈에서 멀어지면 마음에서 멀어집니다. 남자 여자 떠나서 사람 마음이 그래요. 그래서 가까이에서 자주 봐야 정분이 생긴다는 게 왜 그러겠어요.

• 7. ....
    '24.4.8 8:22 AM (114.200.xxx.129)

59님이야기가 맞아요...반대로 정분 나고 싶으면 사람은 자주 봐야되요..ㅎㅎ
    사람 감정은 진짜 신기해요..ㅎㅎ
    이건 다른 예이지만 짝사랑 잊어야 되면 안보면 되요... 안보는거 밖에 방법없거든요

• 8. 함께 한
    '24.4.8 9:05 AM (121.162.xxx.234)

공유점이 없으니 일종의 환상
    아무래도 잊기가 수월하죠
    아닌경우는 억울함? 이 베이스인 경우가 대부분.

• 9. 1년이나?
    '24.4.8 10:34 AM (211.218.xxx.194)

아마 그럼
    지금 옆에 여자 없을때, 혹은 싸워서 소원할때
    문득문득 생각날지두요.
    현 애인, 와이프랑 알콩달콩할때는 생각안나겠지만요.

• 10.
    '24.4.8 2:20 PM (121.163.xxx.14)

눈에 안 보이는데 뭔 맘이 …
    롱디커플이 첨엔 그리워 하고 어쩌고 하는데
    각자 떨어져 생활하면
    결국 슂게 끝나죠