82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘선관위 직원 투표지 투입’ 영상 확산.“불법투입 주장 전혀 사실 아냐”

긁어부스럼 조회수 : 2,816

‘선관위 직원 투표지 투입’ 영상 확산…“불법투입 주장 전혀 사실 아냐”

https://n.news.naver.com/article/021/0002630866?type=editn&cds=news_edit

선관위는 왜 이지경인가요?

요즘 정신나갔나 봅니다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '24.4.8 7:46 AM (211.206.xxx.130)

심각한거잖아요.

• 2. 중립기어 박고
    '24.4.8 7:47 AM (172.56.xxx.46)

우선 동영상 좀 보고 싶은데 링크 주시고요
    황교안 등이 아스팔트 보수들이 지난 총선에 180석 민주당 되니 부정선거 주장하던데 역시 기사 보니 문화일보에다 황교안의 주장이 있네요.

황교안 전 국무총리는 페이스북 글에서 “은평구는 1시간 가량 대량으로 집어넣었다”며 “모니터를 보면, 경찰이 입회하지 않았다는 것”이라고 주장했다. 이 밖에도 유튜브 등으로 통해 서울 용산, 송파, 부산 등에서 의혹을 제기하는 주장이 나온다.

• 3. ..........
    '24.4.8 7:49 AM (39.7.xxx.121)

용산, 송파, 부산..

• 4. 0000
    '24.4.8 7:51 AM (14.49.xxx.90)

황교안??????? ㅋ 그럼 말다했네요

• 5. ...
    '24.4.8 7:52 AM (106.102.xxx.56) - 삭제된댓글

유불리를 떠나 봉한 투표함을 여는건 해서는 안 되죠

• 6. 부정투표주장
    '24.4.8 7:55 AM (172.56.xxx.46)

네, 황교안과 민경욱이 지금 총선도 부정선거라고 밑밥 깔고 있어요.
    여조 전문가들이 민주당 앞승을 다들 예상하자마자 시작되었습니다.
    지난 총선패배 책임지고 황교안이 물어났는데 검사출신답게 절대 인정 안하도 사과도 안하고 아직도 부정선거라 주장하는 중..

82는 황교안 근황 관심없지만 저쪽 지지자들은 굉장히 심각하게 부정선거 희망회로 돌리고 있어요.
    대구가 전국에서 사전투표율이 낮은 이유가 그거랍니다.

• 7. 106 님?
    '24.4.8 7:59 AM (172.56.xxx.46)

기사 안읽으세요? 유불리에 따라 막 말 바꾸시는 분이신가..

선관위는 “은평구 선관위 정당추천위원 2명이 회송용 봉투의 확인·접수·투입의 모든 과정에 참여하고 입회했다”며 “선관위 직원이 새벽 시간에 임의로 투표함 보관장소에 들어가 봉인지를 뜯고 불법적으로 투표지를 투입했다는 내용은 전혀 사실이 아니다”라고 강조했다. 선관위는 “경찰청, 우정사업본부 등 정부와 협의해 회송용 봉투의 모든 이송 과정에 호송 경찰을 배치했다”며 “우편 투표함 보관 상황이 CC(폐쇄회로)TV를 통해 실시간으로 공개되는 상황에서 선관위 직원이 보란 듯이 불법행위를 저지른다는 주장은 납득하기 어렵다”고 지적했다.

• 8. ....
    '24.4.8 8:03 AM (116.38.xxx.45)

내용은 안읽고 본인 믿고싶은대로 소리지르고 싶은가 봄

• 9. 시민의 눈
    '24.4.8 8:10 AM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

절실하네요 저게 무슨짓?

• 10. 시민의 눈
    '24.4.8 8:12 AM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

황교안 주장이면 국힘이 지면 부정선거다 하려고?

그러나 뭐든 숨어서 몰래 하면 뭐다?
    선관위는 노골적 국힘편이지 않나 복면가왕9회도 못틀게 막은자들
    방틀막

• 11. 원글
    '24.4.8 8:14 AM (223.62.xxx.62)

부정선거 프레임이고 뭐고 간에
    특히 선관위는 오해살 만한 짓를 하면 절대로 안되죠.
    다른 곳은 그런 절차가 필요없고
    은평만 해야 하는 건가요?

• 12. 그러니까
    '24.4.8 8:26 AM (172.56.xxx.46)

원글은 증거인 동영상 링크를 주세요.
    저주장을 뒷받침할 동영상이 없는데 어떻게 판단을 합니까?
    여기 누구 하나 선관위 부정하는 짓 해도 된다는 무지한 사람 없어요.

• 13. 172.56님
    '24.4.8 8:32 AM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

유튜브 검색은 님이 하세요.
    신뢰 안가는 링크가 너무 많기도 해서
    저는 링크는 안가져 옵니다.
    공중파 유튜브 채널에 가시면 기사와 동영상도 볼수 있습니다.

• 14.
    '24.4.8 8:33 AM (222.232.xxx.109)

황교안에서 으흠.

• 15. 아이구...
    '24.4.8 8:43 AM (61.101.xxx.163)

일단 투표지가 들어간 함은 뜯거나 열면 안되는거 아닌가요?
    방금 jtbc 영상 보고왔는데...
    굳이 저걸 열고 다시 넣는다?
    지금이 민주당 정부면 난리난리 날겁니다.ㅎㅎ

• 16. 와 대다나다
    '24.4.8 8:44 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

근무시간에 안하고 잠 자는 새벽시간에 봉인까지 뜯고 뭔짓 .
    이럴거면 애초에 봉인은 뭐하러 하나

• 17. 와 대다다나
    '24.4.8 8:46 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=i4cViy1g8uo
    근무시간에 안하고 잠 자는 새벽시간에 봉인까지 뜯고 뭔짓 .
    이럴거면 애초에 봉인은 뭐하러 하나

• 18. ..
    '24.4.8 8:54 AM (1.227.xxx.183) - 삭제된댓글

봉인은 절대 뜯으면 안되는 거 아닌가요?
    왜 이제껏 안하던 짓을 하는 게 뭔가 이상하긴
    하군요. 이리 중차대한 일은 저들 맘대로
    몇몇이서 할 수 있는 일인지.
    내가 사전투표 하면서도 찝찝했던 마음이 이런거였는데
    하.. 걱정이네요.

• 19. ...
    '24.4.8 8:58 AM (1.227.xxx.209)

한국말 모르는 분들이 답글 다나봐요.

기사에 나와있네요.

Cctv로 전국 생방공되고 있고 회송용 봉투를 상자에 넣는 거고

정당 추천인 두 명도 같이 했고 선관위에서 정상적인 절차라고 했는데 어디가 큰 일이고 불법이라는 건가요?

호들갑 좀 그만 하고 차분히 지켜봅시다

• 20. 회송용
    '24.4.8 9:05 AM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

봉투라는게 뭔지요? 아시는분 설명좀 해주세요

• 21. 새벽3시에 왜?
    '24.4.8 9:13 AM (211.250.xxx.65)

왜 새벽3시에 저러고 있지? 선관위 수장을 윤똥 절친으로 꽂은 이유 아닐까?

• 22. less
    '24.4.8 9:38 AM (182.217.xxx.206)

선동또 시작이네

• 23. ㅇㅇ
    '24.4.8 9:40 AM (118.235.xxx.191)

선관위원장 노태악이 무슨 윤 절친이에요
    하여간 아무말 대잔치

• 24. less
    '24.4.8 9:50 AM (182.217.xxx.206)

왜요? 사전투표 높으니까. 국힘 질까봐 걱정되서. 또 부정선거 들고 나와서 빌드업 치는거에요~?

일 안해보셨죠`? 사람몇명이 부정한다고 그게 된다고 생각해요~?
    생각이라는걸 좀 하고 사세요..

• 25. ㅇㅇ
    '24.4.8 9:53 AM (118.235.xxx.49)

오해받을 일을 왜 하는거죠? 그것도 새벽에요
    이건 선관위 잘못이죠

• 26.
    '24.4.8 10:07 AM (1.227.xxx.183) - 삭제된댓글

경찰을 못 믿겠네요.
    행안부장관이 이상민이란 거.
    경찰 몇명 작업하기 일도 아닐듯 싶은데.

• 27. 내가이해하기엔
    '24.4.8 4:53 PM (211.114.xxx.139) - 삭제된댓글

회송용봉투에 담긴 관외 사전투표한 투표용지는 우체국을 통해서 원래 관할 투표소 선관위로 보내집니다. 원래 관할 투표소에서는 접수를 받은 후 전국에서 모인 사전투표용지를 정리해서 다시 투표함에 넣어 봉인합니다. 그런 절차를 이행한것 같구요. 생각보다 사전투표표가 너무 많아서 접수후에 투표함에 넣기까지 시간이 많이 걸려서 새벽 3시에 봉인을 했다고 한것 같네요. 전국 선관위에서 똑같은 일이 일어날거니까 부정행위는 아닌것 같아요. 그런데 가만히 생각 해 보니 사전투표용지가 우체국을 통해서 원래 투표지역으로 간다는걸 한번도 의식해 본 적이 없네요. 투표한 그 곳에서 보관된 다음에 개표되는 줄 알았어요. 하기야 그렇게 하면 개표하는데 어려움이 있긴 하겠네요.

• 28. 워워생각해보세요
    '24.4.8 4:56 PM (211.114.xxx.139) - 삭제된댓글

회송용봉투에 담긴 관외 사전투표용지는 우체국을 통해서 원래의 관할 투표소 선관위로 보내집니다. 원래의 관할 투표소에서는 전국에서 모인 사전투표용지를 접수 및 정리해서 회송용봉투째로 다시 투표함에 넣어 봉인합니다. 그런 절차를 이행한것 같구요. 사전투표가 너무 많아서 접수후에 투표함에 넣기까지 시간이 많이 걸려서 새벽 3시에 봉인을 한것 같네요. 전국 선관위에서 똑같은 일이 일어날거니까 부정행위는 아닌것 같아요. 그런데 가만히 생각 해 보니 사전투표용지가 우체국을 통해서 원래 투표지역으로 간다는걸 한번도 의식해 본 적이 없네요. 투표한 그 곳에서 보관된 다음에 개표되는 줄 알았어요. 하기야 그렇게 하면 개표하는데 어려움이 있긴 하겠네요.

• 29. 새벽이라
    '24.4.8 5:01 PM (211.114.xxx.139) - 삭제된댓글

사전투표율이 높아서 확인하고 접수하는데 오래걸렸나보더라구요. 다른 투표구에서도 똑같았을거예요. 저도 처음에 무슨 새벽에 봉인을 하고 난린가 이상하다 생각했는데 일이 많으면...