82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐밧드랑 냉동용기 지름신 막아주세요

ㅇㅇ 조회수 : 1,680

살림유튭 보다보면

다들 스텐밧드랑 용기들 쓰는데

너무이쁘고 편리해보이는데

바켄? 이런건 가격도 후덜덜하고

딴 브랜드도 셋트로 이거저거 사려면 비싸네요

냉동용기들도 저것만 있으면 엄청 유용할거같은데

특히 칸막이가 탐나는데

땡*소* 같은거 가격이 넘 비싸요 ㅠㅜ

귀팔랑 눈팔랑 저좀 말려주세요

집에 있는 쟁반에 망이나 올려 쓰고

쌓여있는 플라스틱 용기나 잘쓰라고 말씀해주세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.4.7 7:59 PM (114.204.xxx.203)

없이도 잘 살았잖아요
    참아요

• 2. 저요
    '24.4.7 7:59 PM (211.250.xxx.112)

스텐밧드

스사사 카페에서 보고 반해서 사들였다가 처참한 가격에 당근했고요..땡쓰맘소윤..그 냉동용기 저도 수시로 눈팅으로만 장바구니에 넣고 있는데요 있는 플라스틱 용기로 버티고 있어요.

• 3. ..
    '24.4.7 8:02 PM (211.234.xxx.114)

지금껏 없이도 잘 살았잖아요.
    지금까지 유행했던 냉동용기
    어지간한거 다 사서..한달
    담은 걍 소분도 귀찮아 비닐째 집게 사용.
    부지런을 떠는 사람이 아니라서요.
    근데 스텐 밧드 하나 없으면 있는 것도 죻죠.
    전 스텐 최애라
    플라스틱 제품이 거의 없어요.

• 4. ...
    '24.4.7 8:06 PM (1.232.xxx.61)

사는 순간 짐덩이 예약

• 5. ….
    '24.4.7 8:09 PM (116.127.xxx.175)

저 둘다 있는데요 딱히 더 좋은건 모르겠어요
    특히 땡스소윤은 뭐가 다른지 모르겠는데요?
    둘다 없어도 무방합니다 ㅎㅎ

• 6. ...
    '24.4.7 8:10 PM (118.218.xxx.143)

저 스텐밧드 세트로 갖고 있는데 생각보다 쓰임새가 그리 많지 않아요
    있으니까 가끔은 일부러 꺼내서 쓰고 있는데 없어도 무방해요
    땡...거기꺼는 아니지만 스텐용기들 공구할 때 열심히 들였던 것들
    아직도 박스 개봉 안 한 것도 있구요, 박스 개봉한 것들도 싱크대 상부장에서 자고 있어요.
    일부는 엄마한테 나눠주구요.
    그냥 있는거 열심히 쓰시길요~

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.7 8:12 PM (59.6.xxx.200)

덕분에 힘차게 물리칠수있을것같습니다!
    감사해요 ㅎㅎㅎ

• 8. 사각용기는
    '24.4.7 8:12 PM (211.250.xxx.112)

구석 설거지가 신경쓰여서 별로더군요.

• 9. ...
    '24.4.7 8:45 PM (124.50.xxx.169)

밧드는 딱 1개 뚜껑있는거 쿠팡에서 사 보세요ㅡ 그걸로 다 해결.
    냉동용기는 더 늘리지 마세요. 이거나 그거나 그래요.

• 10. ..
    '24.4.7 9:12 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

냉동용기 비추
    스텐 밧드는 아주 유용하게 잘쓰네요.
    싸이즈대로 있는데 착착 수납되고 식재료 만질때 제일 잘써요.
    식재료 다듬거나 김치 꺼낼때도 전할때도 밀가루 묻히고 전 재료 늘여놓기 좋고 저는 참 잘샀다고 생각해요.
    제꺼는 여기서 한참 핫할때 샀는데 모서리도 완만해서(일본산) 지금은 국산도 잘나올걸요
    설거지도 편하고 사용후엔 겹쳐 보관해서 자리 차지 않고 항상 수시로 쓰여 아예
    씽크대 상부장 밖에 걸이를 마련해 거기다 보관하고 써요.
    작은건 작은거 대로 큰건 큰거대로 항상 써서 제겐 없으면 안되는 것들입니다.

• 11. ..
    '24.4.7 9:13 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

상부장 밖이 아니고 상부장 아래네요.

• 12. 나이드니
    '24.4.7 10:20 PM (114.204.xxx.203)

있는것도 버리고 줄일 판 이에요

• 13. 저도
    '24.4.7 10:31 PM (1.245.xxx.39)

냉동 용기 저 칸막이 괜찮겠다 싶어 장바구니에 넣어두고 있었는데요 삭제했어요
    너무 작아서요 .그것 쓸수 있는 7호 용기가 600미리라네요
    그리고
    스텐밧드 세트는 저 위의 분처럼 저도 "처참한 가격" ㅋㅋ으로 당근했어요
    높이가 낮은데다 스텐 뚜껑이 안으로 덮이는 식이라 정말로
    내용량이 너무 적었거든요
    그 대신 높이가 있는 중간 사이즈를 하나 사서 쓰고 있는데 꽤 만족스러워요

• 14. ..
    '24.4.7 10:52 PM (117.111.xxx.3) - 삭제된댓글

저랑 같은 것에 꽂히셨네요 ㅎㅎ