82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔뷔페 가격이 나날이 오르는건

ㅡㅡ 조회수 : 5,892

한끼 십만원 훨씬 넘는 가격에도 먹으러 오는 사람들이 많아서겠죠?

정말 우리나라 부자들 많은거 맞아요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.7 6:29 PM (220.94.xxx.134)

부식비가 이렇게 오르는데 오르겠죠. 돈있는 사람들은 가서 먹고

• 2. 버리는 양도
    '24.4.7 6:29 PM (121.133.xxx.125)

많잖아요.

거의 이십만원 육박하는 곳도 있는걸요.

• 3. ㄱㄱ
    '24.4.7 6:32 PM (59.11.xxx.21)

중소기업만 꾸준히만 운영해왔어도 꽤 부자죠.
    그런 곳이 많겠죠

• 4. SNS 등으로
    '24.4.7 6:33 PM (211.234.xxx.95)

많이 알려지니
    찾아오는 고객들이 많아져서 아닐까요?

집안 행사 때문에 예약 하려고 했더니 룸 잡기도 힘들던데요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.7 6:35 PM (59.11.xxx.21)

북한도 10프로 부유층은 잘 산다죠

• 6. 양극
    '24.4.7 6:37 PM (122.42.xxx.82)

Sns시대에 떡벌어지는 양극화로 서민은 우울하고 화가 많아질듯요
    멘탈관리가 중요 키

• 7. 호텔 뷔페
    '24.4.7 6:37 PM (59.6.xxx.211)

백만원 하든말든 안 가면 됨.

서민 물가 대파 감자 사과 등등 가격이 안 오르면 되요.

• 8. 호텔뷔페 가서
    '24.4.7 6:41 PM (59.6.xxx.211)

본전 생각 나서 이것 저것 많이 먹는 분들
    건강에도 백해무익인데 왜 그러는지 이해 안 가요.
    절대 뷔페 안 감

• 9. 일제불매
    '24.4.7 7:00 PM (112.152.xxx.192)

세상 이해안기는게 호텔부페.
    그돈으로 양 적당하고 따뜻하고
    가져다주는 코스 집 20만원짜리 가렵니다.

• 10. ...
    '24.4.7 7:19 PM (221.151.xxx.109)

자주 가는 것도 아니고 어쩌다 가는 거죠
    식재료도 좋고요

• 11. 평생
    '24.4.7 7:24 PM (121.166.xxx.230)

남편 생일이라 17짜리갔어요
    4식구하니 돈이
    정말망설이다갔는데
    전좌석이 꽉차있었어요
    돈많은사람 많구나했어요

• 12. ㅋㅋ
    '24.4.7 7:55 PM (59.20.xxx.183)

10만원정도때만해도 갈만했는데
    지금은 솔직히 그돈주고 갈 이유를 모르겠어요
    아예 올사람만 와라 전략인데
    우리나라사람 특유의 허세와
    잘 맞물려서 오히려 더 붐빈다고 봐야죠
    50%,, 아니 ,,70%는 일년에 한두번 갈까말까 일듯
    네식구기준 팔십만원인데 ㅋㅋ 왠만한 부자라도 맛있어서가면모를까 ,,,

• 13. 호텔이라서
    '24.4.7 11:16 PM (121.133.xxx.125)

그럴거에요.
    비슷한 호텔내 디너가격이 5코스 18 만원쯤 육박하니까요.

일식은 20-30 만원. 중식도 코스로 하면 20 만원 넘는게 대부붓이니까

부페 많이 찾는거고요.

• 14. 미친거죠
    '24.4.8 4:13 AM (172.226.xxx.8)

거격을 올렸더니 사람들이 더 열망하게 되어 버렸음
    이 사회는 그저 남들의 욕망을 욕망하는게 관성이 되어버림

• 15. 꿈다롱이엄마
    '24.4.25 9:50 PM (221.157.xxx.108)

저는 디바이&에서 한번 먹은적과 저번달에 스시뷔페집에 삼만원정도 주고 먹었네요. 호텔에서 비싸게 먹는건 상상해보지도 않았습니다. 그냥 한정식에서 깔끔하고 가성비 있는 음식을 먹는게 더 나은거 같은데요.