82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에만 있으면 기분이 가라앉는 느낌이 들지 않나요.??

... 조회수 : 2,060

저는 휴무날이라도 2시간은 밖에 나가서 걷다가 들어오거든요... 

저는 걷기운동 엄청 좋아하거든요... 걷기운동하면 소화도 잘되고 머리속도 다 비는 느낌이 들어서 

저절로 힐링이 되는 느낌이예요.. 

휴무 아닐때는 집에 퇴근할떄까지는있을일이 없으니 상관없고 

휴무날에도 정말 갈때없으면 마트라도 가요..ㅎㅎ

근데 생각해보면 집에만 있으면 저는 기분이 가라 앉는 느낌인데 

만약에  몸이 진짜 피곤하면 하루나 이틀정도까지는 아무것도 안하고 집에서 완전 

휴식을 취할수도 있겠죠.. 

근데 3-4일부터는 나가고 싶을것 같은데..ㅎㅎ

집순이도 아무나 될수 있는건 아닌것 같다는 생각이 들어요..ㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파워집순이
    '24.4.7 6:17 PM (125.191.xxx.183)

집에 있는게 제일 행복해요
    연애하면 밖에서 만나기싫어 결혼할까 이런생각도 해보고 ㅎㅎ
    집에 있는게 좋아 남친도 안생김

• 2. 저도 그래요
    '24.4.7 6:21 PM (218.159.xxx.228)

어쨌든 해 있을 때 적어도 삼십분이라도 나갔다와야 살 것 같아요. 정 할 것 없으면 공원 벤치에 앉아서 광합성이라도 해요. 저는 비오는 날에도 꼭 나가요ㅋㅋ

• 3. 집순이
    '24.4.7 6:21 PM (1.177.xxx.111) - 삭제된댓글

여행 가는거랑 운동 삼아 산책 나가는거 빼고는 나가는거 싫어해요.
    특히 공휴일이나 주말에 사람 많은 곳, 그리고 할일 없이 백화점 쏘다니는거 진짜 싫어 하는데 저랑 반대 성향의 남편은 툭하면 백화점 바람 쐬러 가자고 조름.ㅠ

• 4. ...
    '24.4.7 6:22 PM (114.200.xxx.129)

집순이도아무나 할수 있는거 아닌것 같아요..ㅎㅎ 전에 친구랑 이야기 하는데 돈걸고 일주일만 집에만 있으라고 도전하면 중간에 도전 포기하고 돈포기할것 같다는 이야기 한적이 있어요..ㅎㅎ

• 5. 집순이
    '24.4.7 6:24 PM (1.177.xxx.111)

여행 가는거랑 운동 삼아 산책 나가는거 빼고는 나가는거 싫어해요.
    특히 공휴일이나 주말에 사람 많은 곳, 그리고 할일 없이 백화점 쏘다니는거 진짜 싫어 하는데 저랑 반대 성향의 남편은 툭하면 백화점 바람 쐬러 가자고 졸라서 힘듬.ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.7 6:27 PM (119.194.xxx.243)

잠시라도 바깥 공기 쐬어야 살지
    안그러면 너무 답답해요
    코로나 격리기간 아픈 것보다 딥답해서 더 힘들었어요ㅜ

• 7. ...
    '24.4.7 6:30 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

119님 맞아요. 코로나 안걸려서 진짜 다행이지 격리는 ㅠㅠ 저한테는 완전 고문이었을것 같아요... 저 코로나 시절에 이생각 진심으로 들었어요.. 심지어 미혼이라서 저는 혼자 사는데도 ..
    그렇더라구요

• 8. ...
    '24.4.7 6:32 PM (114.200.xxx.129)

119님 맞아요. 코로나 안걸려서 진짜 다행이지 격리는 ㅠㅠ 저한테는 완전 고문이었을것 같아요... 저 코로나 시절에 이생각 진심으로 들었어요.. 심지어 미혼이라서 저는 혼자 사는데도 ..
    그렇더라구요.. 혼자 사니 방에서 격리가 아니라 집자체만 안나가면 되니 남들 보다 격리하기에는 훨씬 더 조건이 좋았을텐데도 그래도 많이 힘들었을것 같아요 ..

• 9. ㅡㅡ
    '24.4.7 6:32 PM (1.232.xxx.65)

저는 평생 집에서만 살 수도 있어요.
    인터넷만 된다면요.
    사람들 초대할 수 있고
    집이 맘에들면
    죽을때까지 못나간다고해도
    나쁘지않을듯.ㅎㅎ

• 10.
    '24.4.7 6:45 PM (211.209.xxx.130)

나갔다 오면 훨씬 좋아요

• 11. 저는
    '24.4.7 7:01 PM (172.226.xxx.40)

누가 그러라고 안해도 일주일 정도 집에 있는거는 일도 아니라서 돈 준다고 하면 의심부터 할거 같아요. ㅎㅎㅎ 왜지?